Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В поисках эффективного датчика тонких излучений
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Датчики и устройства для регистрации тонкой материи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Andy1744
спасибо , давно стоило тебя с пристрастием распросить. smile.gif поясни еще ,почему ты считаешь что в металле эфира избыток ? ну мне в принципе понятно почему , однако твое утверждение , мне кажется , подразумевает что в диэлектрике его "недостаток" , ну или какая то принципиально иная ситуация , вот для ее существования я ни каких оснований для себя не нашел.
Andy1744
в двойне любопытно теперь сравнить три монодатчика на трубках и три моно на пластинах , как ведет себя каждый канал в отдельности . чем я вчера и занялся благо все было под рукой... однако губу пришлось сразу закатать обратно , ибо обнаружился мерзейший эффект .
у меня сейчас 4 канала ,по две микросхемы на плате , платы через разъемы втыкаются в "мамку" на которой I2C свитч. После сборки я тестировал запаяв на каждый канал по керамическому капу (smd 0805) , все прекрасно работало ,в том числе при установке разных конденсаторов прибор показывал правильные величины емкостей.
Соединив платы с реальными сенсорами (соединительные проводники 30 – 60 мм) ,я обнаруживаю что все 4 микросхемы Ad7745 работают по разному :
На первой плате микросхема № 1 и № 2 – шум строго в противофазе.
На второй плате микросхема №1 шум в сигнале практически отсутствует , даже если тронуть пальцем в зашкал не уходит. Микросхема № 2 нормально работает.
При этом само среднее значение емкости верное.
Поменял платы местами – эффекты привязаны к конкретным чипам.
Снимаю все сенсоры (вместе с проводами , они там от 30 до 60 мм) , запаивааю на их место керамику – все приходит в норму , на всех не коррелирующий шум одинаковой амплитуды. (тот канал который не удавалось загнать в зашкал туда от пальца успешно уходит).

то что с этим экземпляром прибора что то не правильно ,я еще при первом тестировании понял , но чтобы вот так , даже не знаю что и предпринять.
Вот такие бесы , платы одинаковые , отмыты идеально , чипы из одной партии .
laryc
Цитата(Andy1744 @ 11.12.2013, 7:02) *
спасибо , давно стоило тебя с пристрастием распросить. smile.gif поясни еще ,почему ты считаешь что в металле эфира избыток ? ну мне в принципе понятно почему , однако твое утверждение , мне кажется , подразумевает что в диэлектрике его "недостаток" , ну или какая то принципиально иная ситуация , вот для ее существования я ни каких оснований для себя не нашел.

... судя по постам не очень докуриваешь... я тебя ещё малость помурыжу biggrin.gif .. есть тако правило в некоторых "кругах" .." раскрой таинство перед человеком и считай что ты его обворовал".. в диэлектриках "недостатка " эфира нет... то что мы имеем как диэлектрическую проницаемость явление составное (посмотри на графики зависимостей эпсилон от частоты и напряжённости поля для кристаллических,аморфных,полярных) ... м-д-я-я.... однако...ну ладно...в диэлектрик эфир входит с торможением...
DrMax
Мусчины, давайте сначала. Я так понял вы все еще с датчиками-конденсаторами воевать продолжаете ?
Что есть емкость? И как эту емкость измеряете? Я не вникал в эти микросхемы ваших измерителей, но мне кажется что подается некоторое напряжение на конденсатор, через резюк, и смотрится как быстро это напряжение достигнет нужной величины на конденсаторе. Иными словами измеряется падение напряжения на резисторе. и оно будет импульсным. длина импульса будет зависеть от емкости.Если шарашить их достаточно часто, и импульсы на резисторе интегрировать, тогда полученное напряжение пропорционально измеренной емкости. Так?

А если так, значит мы измеряем емкость активным методом. Подаем непонятно какой формы импульсы на обкладки. Ну ладно, понятно какой. Вроде экспоненциальные или обратно? Ну неважно. Главное что НЕ СИНУСОИДАЛЬНЫЕ. а это плохо. Почему ?

дело вот в чем, мне кажется что емкость воздушного конденсатора в общем если брать, зависит от плотности эфира меж обкладками. А плотность эфира это диэлектрическая проницаемость, и опять же зависит от температуры , давления и влажности. Казалось бы перечислены все факторы ? Но нет. Еще процентный состав газов.

А теперь собственно о том что и из-за чего весь сыр бор начался - это попытка измерить некие излучения которые генерируются организмами(биополе), периодическими структурами (ЭПС), излучаются вращающимися телами (торсионка), перекрещенными проводниками (каркасные пирамидки, кресты, свастики). Пока вы занимались схемой измерителя, я все это по нескольку раз перетрахивал в голове, и пришел к выводу что таки да, это различные виды излучений, только невооруженным взглядом кажется что это все едино, потому что проявления схожие. И схожие последствия. Я пока еще недостаточно освоил перевод мыслей в слова sad.gif поэтому просто скажу - что это не одно и тоже . и требуются датчики различного типа. Конденсаторный датчик годится в очень узком диапазоне применений. Возможно расширить спектр измеряемых явлений можно с помощью датчиков на ДЭС, но это опять же не все. Думаю что вакуумный датчик тензометрического типа тож прокатит.

Так что у нас имеется, какие такие излучения?
1. Обычные электромагнитные волны, в диапазоне что за пределами доступными к измерению традиционными радиотехническими приборами.
Хм. интересно а чем бы еще мы меряли терагерцовые колебания? smile.gif а если это не совсем обычные волны.
2. Необычные ЭМИ, запредельных и не только, диапазонов частот, например круговой поляризации, или циклоидной.
Вот тут как то не очень ясно с тем, как волны круговой поляризации соотносятся с волнами крутильными? с вращающимся магнитным и электричесим полями? С волнами круговой ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ поляризации (право-лево). Сейчас уже такие волны применяются в связи. При этом информация заложена в изменении поляризации. Т.е модуляция может осуществляться частотой всего в два раза ниже несущей, а спектр занимаемый в эфире при этом не расширен ниграма. Конесно эт только теоретически, но практически модулирующая частота в 100 раз ниже несущей. Так для частоты в 70ГГц для одного канала доступно скорость в полтора гигабита, каналов может быть до 256.

Но это все конешна фигня, главное что эти излучения тоже меняют плотность эфира, в пространстве создаются потоки и пр. Сама структура и основа этих волн это вращение, вихревое движение эфира. Такие вихревые трубки типа торнадо. И эти трубки могут быть свиты в спирали большого диаметра. А те в свою очередь могут быть замкнуты (тор) и разомкнуты (спирали). Кроме этого могут быть спиральные глобулы, т.е. это такие НЕ длинные спирали, переменного шага и диаметра. Вероятно эт то что в технике называется солитонами. И это все изменяет локально плотность эфира. Зачастую это все имеет субнаноразмерность. Как это все измерять? И нужно ли это вообще? с оглядкой на вышеизложенное..
laryc
Цитата(DrMax @ 11.12.2013, 11:38) *
Мусчины, давайте сначала.

Начало в начале ветки
DrMax
Начало было правильным, это ыидно когда уж почти в конце стоишь

теперь я думаю что лучшим датчиком может быть механический, типа крутильных весов. Но с усовершенствованиями.

Во первых датчик должен быть сквозным для потока и становиться по ходу потока.

Во вторых датчик должен реагировать только на потоки определенных характеристик.

В третьих он должне находиться в вакууме.

Для потоков направление которых не совпадает с горизонталью, нужны датчики на горизонтальной растяжке. мб

Это антенная круговой поляризации для FM. На мощность в десятки киловат. Посмотрите - ничего не напоминает?



http://radiomagonline.com/transmission/ant...electric-DCR-S/


Andy1744
laryc , ты планку то еще опусти , ну рано мне еще на формулы смотреть - по сути явления не ясно, для начала я хочу понять какие такие СУЩЕСТВЕННЫЕ причины делают ,с точки зрения эфира , столь разными диэлектрик и металл? (из которого оные же и сплетены) И объяснение тут канает только одно – на пальцах , потому как если на пальцах не получается , то опыт мне шепчет что дальше будет только лажа , для маскировки которой, у нас обычно формулы и применяют. А вот когда пальцы скрючились в позу сути физической уже можно и буковки математическим истязаниям подвергать.
Причем этот вопрос В.А. как то странно обходит , по косвенным намекам можно сделать вывод что кусок металла обладает дополнительным системным свойством ,которое этим самым электронным газом и кличут , этот «газ» делает весь кусок материала как бы одной «молекулой» ,в отличии от диэлектриков где весь кусок агрегат более мелких образований. Вот какие то такие ощущения сложились. Даже если так , то все равно этого мало - без причин мне спец.эффект не интересен.
laryc
Опустить планку?.. А ты будешь подымать градус? tongue.gif ... на пока теорию оставим в покое... пожуём часть экспериментальную... я уже который пост пытаюсь тебе сказать почему так далеко пластины друг от друга? .. единственная формула к которой я прибёг никаких мыслей не породила?... я виноват.. не даю оппоненту опомниться... пойдём медленно... очень медленно... если конденсатор плоский то ёмкость будет меняться линейно .. там всякие тепловые коэффициенты,вибрации - прибор то оч чувствительный.. коаксиальное расположение трубок - функция С от дэльта Х (смещение вложенной трубки от центральной оси) выглядит точно как мениск (см. смачивание) где небольшие смещения от оси не вызывают изменения функции. + диэлектрики которые ты применяешь - фуфло.. и расстояние между трубками очень важно
Andy1744
Ладно оставим теорию , вернемся к топкам.
спасибо тебе за попытку . Но вообще , твои комментарии как водка , чем больше пьешь тем больше хочется и хуже становится. smile.gif

По пластинам .Я не использовал эфиродинамику при разработке конструкции , ты я думаю и сам об этом догадался, руководствовался наблюдениями за сеткой Хартмана в помещениях и системой пропорционирования ,которая применялась при строительстве зданий до 17-18 веков.
Стеклотекстолит дерьмо.
laryc
.... системой пропорционирования ,которая применялась при строительстве зданий до 17-18 веков.
Стеклотекстолит дерьмо.
[/quote] "...музыку из камня извлекал в личное пользование стало быть...достойно... ну уж хотя бы по Корбюзье а не по Растрелли smile.gif
Andy1744
пару слов о конструкции "3D" сенсора.
при одновременной работе близко расположенные ad7745 сильно влияют друг на друга , если не принимать мер к какому либо экранированию у меня получилось минимально приемлемое расстояние 100mm между корпусами , проводниками и самими сенсорами.
ту конструкцию что я сделал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
можно использовать только запуская на измерение преобразователи по очереди , и то сбросив бит EXCON в конфигурации регистра EXC. к сожалению для меня вариант запуска по очереди не годится - придется переделывать.
в свете этой информации вариант с одной ad7745 и коммутатором заслуживает внимания.
laryc
ценная информация..тем более что сам скоро начну платы ваять.... хочу взять новый принтер под лазерно-утюжную технологию а у тебя смотрю платки получаются красивые подскажи чем лучше печатать
Andy1744
принтер подойдет любой , я печатаю 300dpi не нужно думать о силе и времени нажима утюгом , с большим разрешением сильней расплывается - нужно следить за руками. гораздо важней бумага , самая лучшая что я пробовал (с ней и безрукий сделает) это lomond 130 г/м2 ,глянцевая двусторонняя. с ней под чипы с шагом 0.5-0.6mm без проблем , делаю даже 0.4 mm.
DrMax
я в свое время печатал на вощеной стороне основы под самоклейки. т.е. брал самоклейку, она имеет вощеную основу, от которой отдирал бумагу и выкидывал, а печатал на основе, на вощеной стороне. Правда получится напечатать лишь на первых 6-7см листа считая сверху. После и далее просто уже видимо прогревается печка сильнее и порошок прям линиями отваливается от вощенки, прямо в принтере и все там засирает, надо разбирать и чистить, либо выпечатать листов 5-10 чтоб все вынесло наружу.

т.е. так\им образом я мог напечатать только платы размером не больше 5 на 5см, но лучше 3 на 3. их можно было разместить в один ряд вверху страницы, выходило штук 5-6. из которых отбирал 2-3 без дефектов. Акуратно прикладывал к текстолиту подготовленному зашкуреному и обезжиреному, ложил на текстолит толщиной 5мм, сверху прикрывал со стороны бумаги, стальным листом 2мм толщиной идеально ровным, после прижимая его равномерно прогревал строительным феном на малой температуре или феном паяльной станции. поскольку утюга на работе не было. дома делал все электровулканизатором, он благо имел нужную температуру и зажим винтовой. получались линии тоже около 0,3мм, но при условии что печатал 0,4, по пять соток с каждой стороны подтравливало.
DrMax
Мужчины а что вы скажете по поводу этого

http://www.variscite.com/products/system-on-module-som

http://www.variscite.com/images/stories/Da...1_datasheet.pdf

Andy1744
Цитата(DrMax @ 16.12.2013, 12:07) *


ну я этими штучками балуюсь (imx6 и am33xx) , как только будет куда эту адскую мощу деть обязательно прикручу к теме .
DrMax
А вы ы много денег взяли за разработку на этой платформе определенного устройства?
Andy1744
Цитата(DrMax @ 16.12.2013, 14:34) *
А вы ы много денег взяли за разработку на этой платформе определенного устройства?

не вариант Доктор , ну напишу вам программу , так ее ведь поддерживать нужно будет , а я в состоянии поддерживать только то что сам делаю - тут профессионал нужен который этим и занимается. И потом дейтвитльно задач нет , это реально очень быстрые машинки .Для сравнения сложный фрактал по одному алгоритму строится на экране под виндовз на пне 3Ghz с не мерянными метрами памяти , и на imx6 под freertos - за одно и то же время. Использовать это только датчики ,почитать и слегка обработать не разумно .
Или у вас есть идея чем проц занять?
DrMax
просто эти мощные вот платы мне тут наш програмист показал. я в это не разбираюсь почти. задача у нас это сделать что-то типа генератора последовательностей разных сигналов. но это просто, и делается наверное на всем чем попало. но они хотят сделать что-то вроде на андроиде, и чтобы в нем была программа, которая позволила бы пользователю составлять разные другие последовательности. ну что то вроде музыкального инструмента, чтоб эти последовательности можно было редактировать, записывать в файлы, эти файлы можно было пересылать на другие такие же устройства или на РС или на флешку. чтобы во время воспроизведения этих файлов можно было в реалтайме измерять падение напряжения на нелинейной нагрузке, а осуществлять авторегулировку амплитуды сигналов. Т.е. чтто то типа ООС с нагрузкай в ее цепи.

Какую плату нужно использовать для этого?а еще забыл сказать что должен быть тачскрин и минимум это 640 на 480, или больше.
Andy1744
Цитата(DrMax @ 16.12.2013, 23:31) *
Какую плату нужно использовать для этого?а еще забыл сказать что должен быть тачскрин и минимум это 640 на 480, или больше.

Если идет речь о генерации сигналов + всякий пользовательский ништяк , то нужно эти функции на оборудование возлагать отдельно , т.е. на основном CPU операционная система , а генерацию сигнала чем то для этого более потребным производить , ну к примеру FPGA , DDS , DAC . не знаю что конкретно нужно , в голову приходит что то подобное http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=76 взять за основу. тут минимум что нужно будет доделать для пользовательского интерфейса , ну и инструментарий необходимый присутствует.

Andy1744
очУмелым ручкам на заметку
http://www.ti.com/lit/ds/sbas255c/sbas255c.pdf
это 4 прецизионных интегратора + 2 дельта-сигма. Если я правильно понял , можно измерять токи до 10E-16 A (прочитал по диагонали), наколку на чип получил от приблудного дедушки. Дедушка очень скрытный , не смотря на оказываемую мной бесплатную услугу по реанимации его оборудования , так и не сознался чем конкретно занимается ,судя по обстановке занимается чем то подобным тому чем мы тут. Единственное сказал ,что при помощи этого чипа можно отдельные фотоны ловить.
GTK5
Цитата
очУмелым ручкам на заметку


Случайно попал на эту ветку и застрял. Очень давно мне пришлось делать устройства с похожими параметрами и похожего примениния. Называлось это биоэлектроника а конкретней энцефалография ( измерение биотоко мозга ) Сигнал от 10 мкв, наводки от 20 В. частота 0-100 гц. Совершено не затронут процесс разработки и тестирования. Мы имели экранированую камеру 3х3х2 м обтянута желтой сеточкой и отдельный контур заземления Все входные цепи кабелем с двойным экраном , экраны изолированы. Поиск точек заземления на копусе
отдельный этап как правило заканчивалось переконструирования механики и плат. В тракте сигнала всегда ставилось два режекторных фильтра на 49 и 51 гц. Проблемы - шум, дрейф, наводка 50 Гц. Лучшими ( по шуму) были усилители на варикапа потом лампы (нувисторы )
и в конце полевики. Давно это было сейчас наверно только полевики остались. Отдельный вопрос метрологии при измерениях < 20 гц.
При измерениях я бы сделал небольшую экранированую коробку где должна быть рамка с током для магнитной составляющей и штирь для электрической составляющей тестовых сигналов ну и место для устройсва и переходная колодка для контрольных клем измерений. Питание устройства на первых этапах только от акумулятора. Можна расчитывать на получение повторяющих результатов и их объективную интерпретацию. Можна использовать готовые блоки усилителей от этцефалографов или некоторые блоки биоусилителей.
Кардиографы не подойдут тупее на два порядка.
С уважением.
Xenia
Цитата(GTK5 @ 9.1.2014, 1:30) *
В тракте сигнала всегда ставилось два режекторных фильтра на 49 и 51 гц. Проблемы - шум, дрейф, наводка 50 Гц.


Приятно было прочесть сообщение собрата по несчастью smile.gif.

Поделитесь пожалуйста, как у вас были построены режекторые фильтры? Почему их два (на 49 и 51 гц), а не один на 50 Гц? И какова была полоса пропуская этих фильтров (ширина подавления)?
LowGebu
На сайте Майнд машины выложены схемы, с помощью которых можно зарегистрировать оргон.
Цитата
которая очень просто, без излишнего мудрствования объясняет все. Так вот если опираться на теорию эфира, то "оргон" это ничто иное как одно из состояний материи и энергии, то-есть самого эфира.
Не знаю как и у кого, но настоящий "оргон"(эфир, в отличии от нечто не уловимого обнаруживаемого 10 чувством) детектируется нормальными приборными методами.
Первый надежный и относительно простой способ - это детектирование с помощью генератора шума. Замеряя выходной уровень шума можно судить о наличии/отсутствии источника "оргона" а по спектру шумов, о качественных параметрах "оргона". Вот несколько простых и надежных схемных решений:



На лампе, на стабилитроне и на туннельном диоде. На лампе и на туннельном диоде - самые чувствительные детекторы.
Выход генератора шума подается на вход аудиокарты компьютера и с помощью программы Adobe Audition 3 исследуется уровень и спектр шумов.

Цитата
Я этим методом пользуюсь уже 12 лет.
Катушка намотана на ферритовом стержне марки 600НН, 75 витков, проводом 0,05 в шелковой изоляции(ПЛШО), отвод от середины. Посли намотки обмотку пролакировать нитролаком или эпоксидкой.

Второй метод детектирования "оргона" - это использование чувствительного термодатчика. Дело в том что наличие излучения тонких энергий, вызывает незначительный нагрев некоторых материалов.
Я в своем детекторе применил термопарный измеритель величины вакуума ПМТ-2.

Суть метода заключается в том, что в этом измерителе в вакуумной колбе находится термопара, которую я подключаю к операционному усилителю с большим коэффициентом усиления, что позволяет регистрировать ничтожные изменения температурного фона. В тоже время вакуум в колбе датчика экранирует его от внешнего температурного воздействия воздуха и окружающих предметов.

Кто-нибудь попробует это реализовать?
ЗЫ Взято там.
Andy1744
с шумами тема интересная , по тихоньку ее готовлю .

а вот это , кто то с чужих слов написал (сам явно не пробовал)
Цитата
Суть метода заключается в том, что в этом измерителе в вакуумной колбе находится термопара, которую я подключаю к операционному усилителю с большим коэффициентом усиления, что позволяет регистрировать ничтожные изменения температурного фона. В тоже время вакуум в колбе датчика экранирует его от внешнего температурного воздействия воздуха и окружающих предметов.


Радиомир
это думаю если прецизионный термометр нужен, подойдет wink.gif не понятно даже если оргон излучает температуру и фиксировать это самое излучение тепловое этими вакуумными термопарами так на них будет влиять все что угодно, рука, открытая форточка, и многое многое др. не понятно huh.gif
Andy1744
Цитата(Радиомир @ 20.1.2014, 23:20) *
это думаю если прецизионный термометр нужен, подойдет wink.gif не понятно даже если оргон излучает температуру и фиксировать это самое излучение тепловое этими вакуумными термопарами так на них будет влиять все что угодно, рука, открытая форточка, и многое многое др. не понятно huh.gif


там проблема в другом , когда термопара (или полупроводниковый термо сенсор) помещены в вакуумную изоляцию , в принципе кривая повторяет температуру среды , но в случае помещения в вакуум появляется шумовая модуляция . вполне допускаю что в ней содержится искомая информация , вот только глазками на это смотреть бесполезно , нужна какая то специфическая мат обработка т.е. идея как эту информацию достать.
Andy1744
к теме про Крещенскую воду.
вот обработка данных с двух датчиков фона в эти дни , датчики емкостные воздушные , измерительная часть темостабилизирована.
первый датчик был установлен в сельской местности в 20 метрах от пруда (сторожка) ,начало измерений 16.01.2014 в 19:30 (+5 GMT)
по оси Х , усредненные измерения за 1 час
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
второй датчик установлен в городе (высотное бетонное здание) , начало измерений 16.01.2014 в 20:40 (+5 GMT)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на обеих кривых сходный тренд с переломом 18.01.2014 примерно в 21 - 22 часа.
Радиомир
Цитата(Andy1744 @ 21.1.2014, 10:32) *
датчики емкостные воздушные ,

smile.gif мне очень интересен в качестве датчика вакуумный конденсатор используемый в колебательном контуре, который нагружен на смеситель, на этот же смеситель приходит стабильная частота от генератора с кварцевой стабилизацией, в результате на выходе настроенной системы сигнал разности если идет воздействие на контур , колебательную систему а именно на емкостной конденсатор, датчик на выходе это фиксирует, не пробовали??? что подобное wink.gif
DrMax
термопара в вакууме будет ловить ИК длиноволновое. типа болометра.
Palvitkab
На сайте mindmachine.ru некто АлексПалл привел следующий регистратор тонких энергий.
Цитата
Привожу рабочую схему регистратора (индикатора) энергетического заряда воды, а так же наличия общего оргонового излучения.
Индуктивность L мотается на гильзе от 20мл одноразового шприца, медным проводом ПЭТВ-2 1,00 мм, с шагом в 1 мм, 6 витков. Концы обмотки зафиксировать лавсановыми хомутами.
С прибором измерительная катушка соединяется 75омным РК кабелем, длиной не более метра.
Прибор собирается на открытом, стеклотекстолитовом шасси, блок питания собирается отдельно(схема по требованию). В приборе использована лампа 6Н2П(двойной триод) купить можно тут - http://www.chipdip.ru/product/6n2p/
Индуктивность L1 мотается так же на каркасе из шприца - 12 витков, вплотную, проводом ПЭЛШО 0,4
Конденсаторы С2, С3 и С4 покупаются на рабочее напряжение не менее 300 вольт.
Схема проста и при правильной сборке в настройке не нуждается.

Порядок работы:
1) Определение заряда воды. В катушку L вставляется стандартная пробирка на 16 мм.
Калибровка - в пробирку наливаем(чтоб уровень воды был выше верхнего края обмотки) свежекипяченой, дистиллированной воды. Включаем прибор и даем прогреться 5-10 мин. Потенциометр R5 выставляем на середину диапазона, потенциометром R6 устанавливаем стрелку микроамперметра на 0. Вытаскиваем калибровочную пробирку с дистиллятом и вставляем к катушку пробирку с образцом заряженной воды, по величине показаний, судим о заряде относительно нулевого кипяченого дистиллята.
Если разница в показаниях не значительна, увеличиваем чувствительность вращая потенциометр R5.
2) Индикация оргонового потока.
Мощные потоки регистрируются с помощью перекиси водорода(аптечная 3%) залитой в пробирку.
Перед замером катушка с пробиркой помещаются в оргоновый бокс(коробка спаянная из 1 мм двухстороннего. фольгированного стеклотекстолита) и выставляется 0 показаний. После калибровки датчик вынимается из бокса и производится регистрация.
Умеренные и слабые потоки регистрируются с помощью культуры дрожжевого грибка.
Приготовление культуры - Покупаем аптечный раствор глюкозы (25%- 20мл). В 20мл раствора растворяем навеску в 0,5г мороженых дрожжей, выдерживаем при комнатной температуре, в оргоновом боксе 3-5 часов. После нулевой калибровки культура работоспособна в течении 2-3 суток. Поднося к пробирке различные заряженные/излучающие артефакты регистрируем показания.



Хотел списаться с автором, но ответа пока не получил. Уважаемые искатели, кто нибудь имел дело с дрожжами, это действительно работает? Какой БП лучше применить, сетевой подойдет? 250в надо стабилизировать?
Xenia
Цитата(Palvitkab @ 6.7.2014, 21:27) *
Уважаемые искатели, кто нибудь имел дело с дрожжами, это действительно работает? Какой БП лучше применить, сетевой подойдет? 250в надо стабилизировать?


С дрожжами дела имела, но такому испытанию их не подвергала. smile.gif
Блок питания, полагаю, годится любой, а особо стабилизировать его не имеет смысла. Ведь по сути данная схема - классический измерительный мост Уитстона (про него достаточно подробно написано здесь в Википедии). А именно - в сбалансированном состоянии (амперметр показывает нуль), этот нуль стоит твердо, теоретически независимо от напряжения БП. А в том случае, когда имеет место дисбаланс (амперметр показывает какой-то ток), то тут на этот ток напряжение БП уже оказывает свое влияние, но в процентном отношении не более, чем напряжение БП отклоняется от номинала. Однако в этом ничего особо страшного нет, поскольку мы и сами не знаем, что измеряем. smile.gif

В реальности ток через лампу (оба триода) плывёт и по иным причинам, от БП независящим - может сказываться разница в температурных режимах катодов обоих половин лампы и их индивидуальных различий. Ведь даже внутри одной лампы трудно сделать два триода так, чтобы были похожи, как однояйцовые близнецы. Причем эти эффекты порой более заметны, чем уплывание напряжения БП, а потому в этой ситуации нет резона особо усердствовать с его стабилизацией - все равно дрейф будет ни по одним причинам, так по другим.

В подобных случаях вместо того, чтобы изнурять себя стабилизацией того, что нестабилизируемо, лучше провести внешнюю калибровку. Например, установить нуль амперметра по пробирке с дистиллированной водой (это будет точка 0%), а за 100% принять ток по пробирке с физиологическим раствором. То и другое продается в аптеке в ампулах и стоит предельно дёшево. Тогда показания, выраженные в этих процентах, не будут зависимы ни от напряжения БП, ни от лампы, ни от мелких конструктивных особенностей сборки схемы. Именно так даже электронные весы настраивают - калибровкой по разновесам/гирькам, а не БП мучают. А нашем же случае, такую калибровку придется провести дважды - в начале опыта и сразу же после него, чтобы убедиться, что за это время каких-то существенных изменений режима не произошло.

Если чего и стоит спросить у автора, то это частоту, на которую он настраивает контур. К сожалению, я не умею вычислять индуктивности, намотанные руками на корпусе одноразового шприца smile.gif, а то бы сама эту частоту сосчитала. Вам, скорее всего эту частоту знать не интересно, но это интересно мне, т.к. я с компаний интересуемся влиянием ВЧ-поля на микроорганизмы.

На счет "оргона" smile.gif особо не интересовалась, но по традиционным представлениям индуктивность катушки с сердечником (в качестве которого в данном случае вступает пробирка с водным раствором) определяется магнитной проницаемость сердечника (если сама катушка при этом изменений не претерпевает). А магнитная проницаемость водных растворов в первую очередь зависит от электропроводности этого раствора (чем больше электропроводность, тем больше индуктивность).

Чистые водные растворы глюкозы или сахарозы электрического тока практически не проводят (т.к. эти сахара в воде не диссоциируют), но в процессе их биохимической деградации могут возникать органические кислоты, присутствие которых резко повышает электропроводность раствора. Эффект будет выражен еще сильнее, если взять разбавленный раствор спирта (спирт тоже не проводит эл.ток) и повергнуть его биохимическому брожению (скисанию). Тогда в результате брожения образуется уксусная кислота, которая проводит эл.ток очень хорошо.

Короче говоря, с учетом последних соображений, я бы предпочла непосредственно измерять электрическое сопротивление раствора (переменному току), нежели возиться со вторичными эффектами изменения магнитной проницаемости водных растворов. По крайней мере, чувствительность первого способа будет на порядки выше, чем у второго. Да и более надежно измеряемо. Кстати, даже в стандартах Госфармакопеи рекомендуется проверять качество дистиллированной воды, используемой в составе растворов для инъекций, по ее электропроводности. Даже указано точное значение, выше которого эту воду применять для этой цели запрещается (ссылка).
Palvitkab
Цитата(Xenia @ 6.7.2014, 23:20) *
В реальности ток через лампу (оба триода) плывёт и по иным причинам, от БП независящим - может сказываться разница в температурных режимах катодов обоих половин лампы и их индивидуальных различий. Ведь даже внутри одной лампы трудно сделать два триода так, чтобы были похожи, как однояйцовые близнецы.

Схема немного неправильно нарисована, двойной триод имеет общую нить накала, температурный режим должен быть одинаков у обоих триодов.
Цитата
Причем эти эффекты порой более заметны, чем уплывание напряжения БП, а потому в этой ситуации нет резона особо усердствовать с его стабилизацией - все равно дрейф будет ни по одним причинам, так по другим.

Тут я думаю выбор в сторону вакуумных ламп вызван тем, что они вакуумом отделены от окружающей среды, и второе – небольшие колебания внешней температуры не сравнятся с нагревом самой лампы. У Дульнева, или Ипатова, кажется, константановая катушка с подогревом была, датчик температурный, реагирующий на торсионку.
Цитата
Если чего и стоит спросить у автора, то это частоту, на которую он настраивает контур. К сожалению, я не умею вычислять индуктивности, намотанные руками на корпусе одноразового шприца smile.gif, а то бы сама эту частоту сосчитала. Вам, скорее всего эту частоту знать не интересно, но это интересно мне, т.к. я с компаний интересуемся влиянием ВЧ-поля на микроорганизмы.

Можно сделать несколько катушек, с различной намоткой. В том числе, с левой или правой намоткой, сделанные в форме треугольника, звезды, и т.п., то есть имеющие на выходе торсионку. Но мне кажется, надо напротив, подать сигнал с частотой, благоприятно или с максимально нулевым эффектом воздействующую на дрожжи. То есть чисто пассивный био-датчик, сигнал там наверно синусоида. А фото работающей катушки можно дать посмотреть "видящим" или самому маятником протестировать. А что за компания, если не секрет?
Цитата
На счет "оргона" smile.gif особо не интересовалась, но по традиционным представлениям индуктивность катушки с сердечником (в качестве которого в данном случае вступает пробирка с водным раствором) определяется магнитной проницаемость сердечника (если сама катушка при этом изменений не претерпевает). А магнитная проницаемость водных растворов в первую очередь зависит от электропроводности этого раствора (чем больше электропроводность, тем больше индуктивность).
Чистые водные растворы глюкозы или сахарозы электрического тока практически не проводят (т.к. эти сахара в воде не диссоциируют), но в процессе их биохимической деградации могут возникать органические кислоты, присутствие которых резко повышает электропроводность раствора. Эффект будет выражен еще сильнее, если взять разбавленный раствор спирта (спирт тоже не проводит эл.ток) и повергнуть его биохимическому брожению (скисанию). Тогда в результате брожения образуется уксусная кислота, которая проводит эл.ток очень хорошо.

Большое спасибо, принцип понял!!! Действуя на дрожжи разными полями, их продолжительность жизни меняется, и следовательно раствор становится электропроводным.
Цитата
Короче говоря, с учетом последних соображений, я бы предпочла непосредственно измерять электрическое сопротивление раствора (переменному току), нежели возиться со вторичными эффектами изменения магнитной проницаемости водных растворов. По крайней мере, чувствительность первого способа будет на порядки выше, чем у второго. Да и более надежно измеряемо.

Это так, но тут возникает сложность в изготовлении электродов.
Этот метод, кстати, можно применить и в емкостном датчике на AD7745. Пробирка плюс 2 обкладки, и всё в металлический экран.
Xenia
Цитата(Palvitkab @ 8.7.2014, 17:55) *
Схема немного неправильно нарисована, двойной триод имеет общую нить накала, температурный режим должен быть одинаков у обоих триодов.

У меня другие данные. Конечно мне известна и вот эта картинка, бродящая по интернету:



однако я полагаю ее ошибочной, а правильной вот эту (взято из http://tehnodoka.ru/spravkalamp/6n2p.php):


С последней солидарен и документ:
http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6n2p.pdf

Т.е. нити накала обоих триодов соединены параллельно, а не последовательно. А межтриодная перегородка, выполняющая роль экрана, с нитью накала никак не соединена.

Однако, как бы то ни было, но разные нити накала могут иметь и разное сопротивление или разную толщину нити в каких-то местах. Но даже если и этим пренебречь, то остаются еще оксидные катоды, эмиссия которых может варьироваться даже при одинаковой температуре. А стало быть, и зависимость эмиссии от температуры тоже может у них отличаться.

Цитата(Palvitkab @ 8.7.2014, 17:55) *
Но мне кажется, надо напротив, подать сигнал с частотой, благоприятно или с максимально нулевым эффектом воздействующую на дрожжи. ... Большое спасибо, принцип понял!!! Действуя на дрожжи разными полями, их продолжительность жизни меняется, и следовательно раствор становится электропроводным.

Мне как-то более вероятным кажется противоположный эффект - от интенсивной радиочастоты дрожжевые микроорганизмы ... дохнут smile.gif, после чего их внешние оболочки разрушаются осмотическим давлением, и внутреннее содержимое изливается наружу, поставляя в когда-то чистую воду всяческие катионы и анионы (носители заряда), тем самым увеличивая ее электропроводность.

Цитата(Palvitkab @ 8.7.2014, 17:55) *
То есть чисто пассивный био-датчик, сигнал там наверно синусоида. А фото работающей катушки можно дать посмотреть "видящим" или самому маятником протестировать. А что за компания, если не секрет?


Я сама видящая, а моя компания - энтузиасты из Саратова и Тюмени smile.gif.

Цитата(Palvitkab @ 8.7.2014, 17:55) *
Это так, но тут возникает сложность в изготовлении электродов. Этот метод, кстати, можно применить и в емкостном датчике на AD7745. Пробирка плюс 2 обкладки, и всё в металлический экран.

А вот про это мы поговорим подробно. Эх, жалко Энди нет smile.gif.
Логика у меня такая. Положим, мы присоединим ко входу AD7745 (между Cin и EXC) вместо конденсатора обычное омическое сопротивление - резистор. Что будет? - Будет то, что AD7745 не обнаружит подмены, поскольку измеряет по принципу проводимости входной нагрузки переменному току с частотой 32 КГц. Омическому резистору начхать на частоту (его сопротивление на таких частотах будет неизменным). В результате чего, AD7745 опознает наш резистор, как ёмкость с реактивным сопротивлением на частоте 32 МГц равном омическому сопротивлению нашего резистора.

Если эти мои утверждения не вызвали у вас протеста, то пойду дальше. А дальше логика такова, что если AD7745 не обнаружил подмены конденсатора на резистор, то ... он не обнаружит и его подмену на индуктивность! В самом деле, индуктивность тоже представляет собой реактивное сопротивление переменному току на частоте 32 КГц, а потому вроде должно действовать точно так же. Тем более что витков у катушки мы всегда можем намотать столько, чтобы AD7745 не зашкаливал, но и не торчал возле нуля.

Есть некоторое опасение, что чаcтота EXC может иметь некую постоянную составляющую (которая нормально на вход Cin попадать не должна), или через нашу катушку может что-то стечь со входа Cin на землю (чего стекать не должно), но и этому очень легко восприпятствовать, поставив последовательно с катушкой конденсатор большой емкости, препятствующий протеканию постоянного тока (и достаточный, чтобы LC-цепь с его участием не имела резонанса на частоте 32 КГц).

Собственно, сама идея в кратком изложении сводится к тому, что Энди может заменить свои датчики из радиоламп на медицинские шприцы, обмотанные проводом smile.gif.

Тем не менее, гладко бывает только на бумаге, а на практике подстерегают овраги. Пошла в ближайшую аптеку и купила медицинский шприц на 20 мл (такой, как рекомендовали). Но не катушку мотать, а только померить у него диаметр. Диаметр оказался равным 21 мм. Дальше считаем. 20 пФ (верхняя граница измерения диапазона AD7745) оказывает переменному току с частотой 32 КГц реактивное сопротивление около 250 КОм. А для того, чтобы индуктивность набрала такое же сопротивление, она должна быть равна 1.24 Гн. Если мотать катушку на этом шприце, то потребуется где-то 12000 витков. Это много. А такая красивая была идея...

Для сравнения, резонансная частота контура той схемы на лампе 6Н2П на глазок составит где-то 5-10 МГц. Именно поэтому витков у тех катушек мало. Между тем, чем дольше я разглядываю эту схему, тем меньше она мне нравится. На первый взгляд, измерительный контур и контур в анодной цепи настроены на одну и ту же частоту, т.к. у катушки первого вдвое меньше витков (6 против 12-ти), зато ровно в два раза больше ёмкость (100 пФ против 50 пФ). Однако при ближайшем рассмотрении видно, что катушки намотаны по-разному (анодная мотается плотно, виток к витку), а потому вряд ли оба контура окажутся строго идентичными по резонансной частоте. Между тем, анодный контур представляет собой фильтр-пробку только на своей резонансной частоте. Каково же реальное расхождение в резонансных частотах обоих контуров, никому точно неизвестно. И построечных конденсаторов в схеме нет, да и настраивать их в резонанс автор не предлагает. А потому разбаланс моста при изменении первой индуктивности может быть самым различным.

На фоне этих недостатков (как мне видится) гораздо более перспективным мне кажется генератор, построенной на единственном измерительном контуре, чтобы затем считать его частоту. Или сканирование внешней частотой, для определения резонансной частоты по максимуму амплитуды. Первый вариант проще в исполнении - кажется, Энди его уже реализовывал, только без дрожжей в катушке smile.gif. Но второй способ лично мне кажется более заманчивым, т.к. он не тупо измеряет индуктивность, а возможно окажется способным выявить частоты, которые поглощаются самим раствором. Т.е. в этом случае никакой ёмкости вообще не ставится, а фактически измеряется утечка энергии радиочастоты, поглощаемой жидкостью. С этим я пока еще не разобралась, но кое-какие статьи видела, где именно сканированием выявляются частоты, на которых в растворе что-то резко меняется. Причем, сделать сканер радиочастоты на микроконтроллере не так уж и сложно – он же будет генерить частоту своим таймером и сам же мерить амплитуду своим АЦП (через ВЧ-диод).
Andy1744
приветы. жалко схему обсуждаемую не могу увидеть (не читаемо отображается) , а так то , есть вот 40 литровый "шприц" с дрожжами и другим биоматериалом могу на него катушку намотать, как раз 12000 витков в легкую поместятся smile.gif
Palvitkab
Привет, Анди. Вот она. Можно бобину от ТВС, там около 1000 витков, собрать батарею, а вместо пробирки - стеклянную трубку длинную, с пробками на концах.
.....
я когда-то в 2013м году, давал ссылку на преобразователь индуктивность-код LDC1000, тоже 24 разрядный
http://www.ti.com/product/ldc1000
http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=ldc1000
может с ним проще будет?
Xenia
Цитата(Palvitkab @ 9.7.2014, 9:42) *
Можно бобину от ТВС, там около 1000 витков, собрать батарею, а вместо пробирки - стеклянную трубку длинную, с пробками на концах.

Хорошая идея на счет строчного трансформатора - в нем витков много. Но в при принципе всегда можно добавить последовательно с катушкой омическое сопротивление, если катушка не дотягивает до нужной реактивности. При этом конструкция может выглядеть так: берем ненужный транформатор, разбираем пластины сердечника, а его катушку присоединяем ко входу AD7745 последовательно с переменным резистром 250 Ком. После этого крутим тот резистор, чтобы установить уровень в половину шкалы (скажем, 10 пФ). Ну, а потом суём в ту катушку палец и смотрим, меняются ли показания и насколько. Заодно исцеляемся от всех болезней и становимся долгожителями smile.gif.

Цитата(Palvitkab @ 9.7.2014, 9:42) *
я когда-то в 2013м году, давал ссылку на преобразователь индуктивность-код LDC1000, тоже 24 разрядный

Это я ту ссылку давала - http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=50641 , а вы сказали мне за нее спасибо smile.gif.
Palvitkab
Цитата(Xenia @ 9.7.2014, 11:40) *
Это я ту ссылку давала - http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=50641 , а вы сказали мне за нее спасибо smile.gif.

Да, Вы правы, я когда искал чип по яндексу, нашел страницу нашего сайта, и напротив ссылки был мой ник. Руки среагировали моментом, а голова уже не помнила прошлогодних интернет-поползновений. А оказывается эта страница - ваша история благодарностей! rolleyes.gif
Palvitkab
Во избежание токов самоиндукции бобину надо запараллелить диодом в обратном включении, а то микруха накроется.
Andy1744
если нужно какой то эксперимент провести с катушкой и 7745 , могу сделать - все есть под рукой .
кроме того прочитав это все вспомнил ,что нечто подобное уже начинал готовить ,в частности есть следующий макет : качественно выполненный LC генератор на частоту 5 Mhz , промышленной кварцевый опорник в термостате 5 Mhz , фазовый детектор + ФНЧ и все это на АЦП.
Palvitkab
Цитата(Andy1744 @ 10.7.2014, 7:14) *
если нужно какой то эксперимент провести с катушкой и 7745 , могу сделать - все есть под рукой .
кроме того прочитав это все вспомнил ,что нечто подобное уже начинал готовить ,в частности есть следующий макет : качественно выполненный LC генератор на частоту 5 Mhz , промышленной кварцевый опорник в термостате 5 Mhz , фазовый детектор + ФНЧ и все это на АЦП.

Анди, если не затруднит Вас,
1. измерение экстрасенсорного воздействия датчиком на дрожжах.
2. измерение энергетики генераторов формы датчиком на дрожжах (например пирамиды, АртурМаа и т.п.).
3. измерение воды в пробирке - заряженная, плюсовая, минусовая, дистилированная, из под крана, святая, родниковая.
Спасибо.
Andy1744
Цитата(Palvitkab @ 10.7.2014, 14:54) *
Анди, если не затруднит Вас,
1. измерение экстрасенсорного воздействия датчиком на дрожжах.
2. измерение энергетики генераторов формы датчиком на дрожжах (например пирамиды, АртурМаа и т.п.).
3. измерение воды в пробирке - заряженная, плюсовая, минусовая, дистилированная, из под крана, святая, родниковая.
Спасибо.


Андрей , я наивно рассчитывал только палец в катушку сунуть smile.gif

тут серьезная программа изложена , по обязательным мероприятиям месяца на 2 только первый заход.
реально могу попробовать п.3 оценочно , дальше как понравится.

напрягает тема с ЭДС самоиндукции и решение с диодом мне что то не нравится , может кто из специалистов выскажется?


Xenia
Цитата(Andy1744 @ 10.7.2014, 19:20) *
напрягает тема с ЭДС самоиндукции и решение с диодом мне что то не нравится , может кто из специалистов выскажется?


На переменном токе никакой самоиндукции нет smile.gif. Точнее говоря, она есть, конечно, но безвредна, т.к. у гармоники нет острых углов. ЭДС самоиндукции опасна тогда, когда через индуктивность долго шел постоянный ток (и поскольку он был постоянным, то не встречал на своем пути реактивного сопротивления индуктивности), а потом его внезапно отключили. В этот момент он тут же перестал быть постоянным, и катушка взбыкнула ЭДСом. В случае же переменного тока изменния происходят в высшей степени плавно, и настолько же плавно индуктивность передает свою нарастающую ЭДС конденсатору.

Ну, а на научном жаргоне можно сказать так, что максмальная ЭДС, развиваемая на индуктивности, прямо пропорциональна первой производной величины тока по времени. При резких включения и отключения постоянногго тока эта производная может быть сколь угодно велика. Тогда как у гармонического колебания производная - такая же гармоника, только сдвинутая по фазе на 90 градусов. А у синуса, как и у косинуса, максимальня производная не превышает единицы (максимум в точке средины подъема или спуска). Они, кстати, потому и называются гармоническими, что движение такого рода совершается без потерь. Т.е. не будь сопротивления среды, то и маятник качался бы вечно и колебательный контур бескочнено долго колебался без подкачки снаружи.
Xenia
Цитата(Andy1744 @ 10.7.2014, 19:20) *
напрягает тема с ЭДС самоиндукции и решение с диодом мне что то не нравится , может кто из специалистов выскажется?


На переменном токе никакой самоиндукции нет smile.gif. Точнее говоря, она есть, конечно, но безвредна, т.к. у гармоники нет острых углов. ЭДС самоиндукции опасна тогда, когда через индуктивность долго шел постоянный ток (и поскольку он был постоянным, то не встречал на своем пути реактивного сопротивления индуктивности), а потом его внезапно отключили. В этот момент он тут же перестал быть постоянным, и катушка взбрыкнула ЭДСом. В случае же переменного тока изменения происходят в высшей степени плавно, и настолько же плавно индуктивность передает свою нарастающую ЭДС конденсатору.

Ну, а на научном жаргоне можно сказать так, что максимальная ЭДС, развиваемая на индуктивности, прямо пропорциональна первой производной величины тока по времени. При резких включения и отключения постоянного тока эта производная может быть сколь угодно велика. Тогда как у гармонического колебания производная - такая же гармоника, только сдвинутая по фазе на 90 градусов. А у синуса, как и у косинуса, максимальная производная не превышает единицы (максимум в точке средины подъема или спуска). Они, кстати, потому и называются гармоническими, что движение такого рода совершается без потерь. Т.е. не будь сопротивления среды, то и маятник качался бы вечно, и колебательный контур бесконечно долго колебался без подкачки снаружи.

Короче говоря, на катушках, питаемых переменным током, шунтирующих диодов никогда ее ставят. Диодные шунты - принадлежность исключительно катушек, питаемых постоянным током.
Andy1744
ну гармонические это не про нас . На Exc мало того что прямоугольник , так еще и пачками

попробовал прогнать в эмуляторе эквивалентную схему, однозначного ответа на вопрос не получил - очень многое зависит от импеданса по cin.
но то что имея катушку от строчника ТВС110 (индуктивность на глаз оценил в 10mH) получить выбросы более 10 вольт то это в легкую.
Palvitkab
Андрей, а вы пробовали просто измерять разную воду, чисто емкостным датчиком? Есть эффект? Например, взять пустую бутылку от коньяка плоскую, наклеить фольгу с обеих сторон (обкладки конденсатора), и залить обычную воду, потом раствор сахара, и наконец раствор уксуса. А пропорции дозировать, можно график составить концентрация-емкость. (в последствии можно перейти на дрожжи...) Бутылку накрыть кастрюлей от помех по входу C-IN, и кастрюлю соединить с нулем питания. Этим же способом можно попытаться проверить и разную по заряду воду.
Xenia
Цитата(Andy1744 @ 11.7.2014, 6:54) *
ну гармонические это не про нас . На Exc мало того что прямоугольник , так еще и пачками


А вот это очень интересно. Я сама осциллографом EXC не смотрела, но частоту считала. Выяснилось, что частота там колеблется, т.е. на кварцованную или от RC-осциллятора не похожа. Причем, ее величина устанавливается, как правило, в момент подачи питания на AD7745, а потом держится примерно на том же уровне. Однажды он вообще включился в зашкале - я взглянула на частоту EXC (она у меня непрерывно мониторится), а там аж за 40 КГц перевалило!

По этому поводу у меня даже возникла идея, ввести поправки к измерениям AD7745 с учетом колебания частоты EXC. Тем более что мне сначала показалось, что между ними обратная зависимость. Т.е. решила сделать пересчет по пропорции на частоту 32000 Гц ровно. Однако ничего из этой затеи не вышло. Во-первых, пересчитывать по пропорции пришлось не само измерение, а с вычетом калибровочного оффсета. А полученный результат не только не показал уменьшения стандартного отклонения, а даже его увеличил. А, во-вторых, расчет корреляции не подтвердил обратно-пропорциональной зависимости. Т.е. корреляция оказалась низкой и от опыта к опыту плохо воспроизводящейся. Вот один из примеров:
Код
Частота EXC vs показания AD7745
EXC                  AD7745
34290  -19.11   3657162 (B7CDCA)   164
34301   -8.11   3656755 (B7CC33)  -243
34338   28.89   3656679 (B7CBE7)  -319
34270  -39.11   3655602 (B7C7B2) -1396
34392   82.89   3659145 (B7D589)  2147
34263  -46.11   3658781 (B7D41D)  1783
34318    8.89   3656435 (B7CAF3)  -563
34247  -62.11   3659524 (B7D704)  2526
34342   32.89   3655631 (B7C7CF) -1367
34220  -89.11   3655493 (B7C745) -1505
34321   11.89   3657388 (B7CEAC)   390
34265  -44.11   3656246 (B7CA36)  -752
34339   29.89   3657911 (B7D0B7)   913
34309   -0.11   3652576 (B7BBE0) -4422
34299  -10.11   3658352 (B7D270)  1354
34354   44.89   3655643 (B7C7DB) -1355
34298  -11.11   3658773 (B7D415)  1775
34402   92.89   3658992 (B7D4F0)  1994
34317    7.89   3658843 (B7D45B)  1845
34240  -69.11   3655494 (B7C746) -1504
34400   90.89   3656958 (B7CCFE)   -40
34365   55.89   3657885 (B7D09D)   887
34318    8.89   3655414 (B7C6F6) -1584
34254  -55.11   3654621 (B7C3DD) -2377
34277  -32.11   3662080 (B7E100)  5082
34377   67.89   3657036 (B7CD4C)    38
34239  -70.11   3654050 (B7C1A2) -2948
34300   -9.11   3656487 (B7CB27)  -511

средние по столбцам 1 и 3:
34309.11        3656998
Palvitkab
Немного о дрожжах... Пекарские дрожжи можно сделать чувствительными к магнитному полю:
http://lenta.ru/news/2012/02/29/compas/
Для этого их надо подкармливать лимоннокислым железом
Что это даст? Возможно чувствительность к интересующим нас полям возрастет, или это будет какой-то пси-генератор, когда на такой раствор будет подаваться частота от катушки или обкладок кондера.
Palvitkab
Xenia, может при начальной инициализации у Вас не прописывается регистр CONFIGURATION REGISTER? Address Pointer 0x0A, Default Value 0xA0. В нем частота задается.
Andy1744
Цитата(Palvitkab @ 11.7.2014, 9:27) *
Андрей, а вы пробовали просто измерять разную воду, чисто емкостным датчиком? Есть эффект? Например, взять пустую бутылку от коньяка плоскую, наклеить фольгу с обеих сторон (обкладки конденсатора), и залить обычную воду, потом раствор сахара, и наконец раствор уксуса. А пропорции дозировать, можно график составить концентрация-емкость. (в последствии можно перейти на дрожжи...) Бутылку накрыть кастрюлей от помех по входу C-IN, и кастрюлю соединить с нулем питания. Этим же способом можно попытаться проверить и разную по заряду воду.

с водой я достаточно давно пару заходов сделал , и решил что мне пока слабо - слишком все сложно. больше не возвращался , за исключением растворения сахара в воде . это я применяю как один из тестов , хотя с ним тоже есть совершенно не понятный фокус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.