Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В поисках эффективного датчика тонких излучений
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Датчики и устройства для регистрации тонкой материи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Радомир
Цитата(KEI @ 27.7.2012, 11:19) *
На счет автоподстройки датчиков пожалуй поддержу.
У меня висят два жука на длинных спиралях, расстояние между ними метр, намотаны спирали в разные стороны, так вот эти звери достаточно стойко смотрят головами в противоположные стороны.
Причем ориентация такая диагональная держится, что относительно квартиры, что по сторонам света.

А я Вас как раз и не поддержу smile.gif
Это в принципе нормально, когда намотанные в разные стороны спирали ориентируются в противоположные стороны. Вот попробуйте их приблизить друг к другу так, чтобы они находились в поле друг друга - к примеру на 30 см сдвиньте, как у меня. Вот если они начнут через некоторое время в одну сторону смотреть- вот тут можно говорить об автоподстройке smile.gif
Радомир
Посмотрел сегодня в 2 часа 30 минут на датчики- оба смотрят на 30 градусов. В 6 часов 25 минут- уже на ноль смотрят. Интересно- когда утром возврат в ноль получается и с чем этот поворот можно увязать?
Радомир
Цитата(Радомир @ 29.7.2012, 20:32) *
Посмотрел сегодня в 2 часа 30 минут на датчики- оба смотрят на 30 градусов. В 6 часов 25 минут- уже на ноль смотрят. Интересно- когда утром возврат в ноль получается и с чем этот поворот можно увязать?


Посмотрел на датчики в 5-45. Первый датчик смотрел на 30 градусов, второй- на 60.
В 6 часов первый датчик смотрел на 0 градусов, второй- на 30 градусов.
В 6-20 первый датчик смотрел на 15 градусов, второй- на 30 градусов.

В 8 часов оба датчика смотрели на 0.

Думается, есть связь поведения датчиков с направлением потоков через узлы сетки Хартмана. Давно уже- года четыре назад писал про свои наблюдения за потоками восходящими и нисходящими через улы ( понадобилось мне это, когда делал пирамиду с углами в узлах сетки) . Напомню- заметил, что интенсивность и направление потока через узел меняется в течение суток- соответственно и сила излучений пирамиды менялась. Два раза в сутки - в 6 утра и 6 вечера происходит как бы остановка потока через узел и реверс его. Поток нарастает довольно быстро- меньше минуты на реверс уходит. За 5 минут пирамидка заметно увеличивает своё поле относительно нулевого времени.

Так что за энергия через узлы течёт? smile.gif

ИзГой
Цитата(Радомир @ 30.7.2012, 7:40) *
Так что за энергия через узлы течёт? smile.gif

Пусть не ответ а наблюдение.
Знакомый одно время занялся EH антеннами поделился опытом их экспл-цией в поле, прием улучшался "в точках метра 2 друг от друга" вот я и подумал,он от сеток далекий и ему я ни чего не говорил, эти энергии и есть "переносчики" ЭМ волн.да наверное и всего остального, они, в этих линиях, шарики в трубе один вставил другой,на другом конце, сразу же вываливается. а если не на линии то все происходит с задержкой.
Во, блин, целую теорию развел.
Ана
Цитата(Радомир @ 30.7.2012, 10:40) *
Так что за энергия через узлы течёт? smile.gif

Интересно, может быть датчики реагировали на аспект соединения двух энергетических потоков Зевса и Марса на небе? Обе планеты энерго-активны. Зевс – одна из планет мощи и энергии, причем которая не выплескивается просто так в пространство, а Марс возможно помог этой энергии сфокусироваться, задав ей направление… возможно этот энергетический луч и блуждает последнее время по планете в связи с суточным вращением… Но это так, предположение. Но аспект соединения распадается, по логике датчики должны успокоиться в ближайшие дни, если мое предположение верно… Но не отслеживала ранее такие ситуации, поэтому весьма любопытно, если получится, что это можно регистрировать какими-то приборами…
DrMax
пока не будет создана некая экспертная система, или создан целый штат аналитиков, по обработке кореляции показаний датчиков с явлениями в окружающем мире, мне кажутся эти опыты ваши баловством и потерей времени. Ни к чему эти опыты не выведут в итоге.. имхо. Думаю что некие силы вас водят за нос с этими датчиками, отвлекая от более важных насущных задач, Радомир.. Осмотритесь.. что может оказаться более важным?
DrMax
слишком многофакторное воздействие идет на эти датчики. Но даже и не это главное.. МЫ даже не знаем что есть движущая сила, которая их поворачивает. И даже не хотим разобраться. Помните мой опыт вращение датчика в стаканной позе руки? Куда уж проще было разобраться ! один фактор, да и то похерили, я думаю это просто не то что нам нужно, потому никому нет дела до сути явления. Ведь не стали разбитаться..- ну крутится и все.. а почему? почему только в одну сторону? почему только от левой руки? ответов нет..

в вашем случае - 30 градусов, 40 градусов, это ни о чем... утро вечер, весна, лето, марс венера, холод тепло, сетка Хартмана, солнечные пятна, невестка, сын, месячные, биоритмы, выход эфироплазмы из недр, работа радиолокатора на ближайшем аэродроме, сквозняк или антициклон, волнения шхтеров в Испании ?? что из этого влияет? а если два, три, ..пять факторов суммируются? можно 150 лет смотреть на датчики сотне человек и бес толку..

========================================================
Я не советую ничего в этом случае, просто говорю что это многофакторная система, и искать конец нитки в клубке, при том что там кусков ниток не пересчитать...
Радомир
Легче всего сказать, что толку не будет от опытов и посоветовать эти опыты прекратить. Это ведь и к предложению Дока можно отнести, сказав, что рука Дока- только его рука, поскольку каждый человек уникален...

Я никому ничего не навязываю своими опытами. Просто делюсь своими наблюдениями.
А наблюдения пока такие:
1. Датчики ведут себя однотипно в однотипных условиях. Причём наблюдается стабильность на протяжении часов.
Это позволяет убрать из обсуждения как возможных факторов воздействия многие виды воздействия ( в том числе и большинство из перечисленных Доком в сообщении выше).

2 Датчики не реагируют на присутствие людей и приход людей в гости. Но реагируют на них во время сеансов, когда поля мои и пациента объединяются. После разъединения полей датчик возвращается в исходное положение.

Поделюсь сегодняшними наблюдениями, которые мы получили совместно с моим приятелем.

По ходу общения зашёл разговор о узлах сетки хартмана (как продолжение моего предыдущего сообщения). Я предложил приятелю найти узлы этой сетки в комнате , где размещены датчики. Выяснилось, что второй датчик я "случайно" поставил практически точно на узле сетки Хартмана- этот узел днём плюсовой. Тоесть поток идёт сверху вниз, поле закручивается по часовой стрелке если смотреть сверху.

Так вот реально реагировал на слияние полей только второй датчик . Первый датчик никакой реакции не проявлял.

Предположил , что сила поля зависит от скорости вертикального потока. Логическая цепочка пока такая выстроилась: идёт вертикальный поток в узле, вокруг него образуются горизонтальные силовые линии поля. Давление поля на форму -датчик заставляет её под этим давлением поворачиваться до положения, при котором силы, воздействующие на форму, уравновесятся. Ускорение вертикального потока породит большую силу полевого даления и датчик повернётся по часовой срелке (если поток идёт сверху вниз). Уменьшение скорости потока ( которое может быть вызвано усилением восходящего потока или уплотнением энергии среды в помещении) приведёт к повороту датчика против часовой стрелки.

Критикуйте представление, уточняем и пойдём к следующему этапу- определению влияющих факторов.

Кстати. Пока писал сообщение, пришла в голову мысль: нужно изготовить ещё один датчик точно такой, как второй. И поставить его на узел сетки Хартмана, имеющий днём восходящий поток. Понаблюдать за поведением обоих датчиков дня три для статистики. Попробую материазовать задумку... smile.gif
bes
Цитата(DrMax @ 30.7.2012, 11:26) *
слишком многофакторное воздействие идет на эти датчики. Но даже и не это главное.. МЫ даже не знаем что есть движущая сила, которая их поворачивает. И даже не хотим разобраться. Помните мой опыт вращение датчика в стаканной позе руки? Куда уж проще было разобраться ! один фактор, да и то похерили, я думаю это просто не то что нам нужно, потому никому нет дела до сути явления. Ведь не стали разбитаться..- ну крутится и все.. а почему? почему только в одну сторону? почему только от левой руки? ответов нет..


Видите ли, ведь вы же сами придумали эти салазки, но судя по вашему посту, даже и не попытались их исследовать.
Ну во первых они крутятся как от левой руки, так и от правой. Реагируют и на мое биополе, то есть если я подхожу к ним ближе 40 см - они поворачитаются.
Все те же реакции, что и у меня с соломинками с грибом. Только салазки гораздо тупее реагируют.
Вам бы как раз и карты в руки - разобраться со своей идеей. Почему этим должны обязательно заниматься другие.
Могу сказать, что можно сделать и крест из 2х соломинок, и звезду. Взаимодействие при этом буудет только усложняться. То есть, по вашему, добавятся еще факторы.
---------------------------------------------------
Радомир вот сделал датчик и исследует его. Набирает статистику.
Сделайте так же с салазками.

Вот например гриб на соломинке поворачивается от взгляда с расстояния 2.5 метра от правого глаза - в одну сторону, а от левого - в другую. И в некоторые дни он работает четко как стрелочный прибор. А иногда тупеет до невозможнояти. Вместо 90 град всего 10-15. И я этим занимаюсь и не требую от кого-то заниматься тем же.

Вот у меня ваши салазки в бутылке и в алюминиевом цилиндре. Но мне не понравилось.

вот счас я подвешиваю датчик Раломира и сравню его с тем, что у меня есть.
Радомир
Изготовил датчик, по размерам как второй датчик и так же повесил. Поставил бутылку с датчиком на минусовой узел. Когда устаканился датчик, то датчик свой нос направил на угол 120 градусов. А второй датчик смотрел в это время на цифру 30 градусов.Получается прямой угол между одинаковыми датчиками, стоящими на узлах разной направленности потоков.

Что меня смутило: поток по идее должен был среверсировать (как он раньше поступал). А сейчас смотрю- время начало восьмого, апоток не меняет направление в узле- плюсовой днём остался плюсовым и вечером. Датчик начал свой поворот, а поток не реверсирровал. Не укладывается это в какую-то логическую картинку.

Нужна ваша помощь, искатели- практическая оценка поведения потоков в узлах сетки Хартмана и теоретическая- помогите понять что заставляет менять направление датчик, если это не смена направления потока?
KEI
Радомир, если вами замечено, что датчик реагирует все таки на вашу энергетику, вроде как такая корреляция есть достаточно четкая, то может все таки сами потоки сетки не при чем.
Может всё таки поворот связан с суточными изменениями восприятия потоков именно вашим организмом.
Как то так.
Радомир
Цитата(KEI @ 30.7.2012, 21:34) *
Радомир, если вами замечено, что датчик реагирует все таки на вашу энергетику, вроде как такая корреляция есть достаточно четкая, то может все таки сами потоки сетки не при чем.
Может всё таки поворот связан с суточными изменениями восприятия потоков именно вашим организмом.
Как то так.


Сейчас смотрел на датчики- первый был на 30 градусах, второй на 60, третий- на 120 градусах ( в сообщении предыдущем я на 180 градусов ошибся когда смотрел на датчик- написал 330 вместо 120). Тоесть второй и третий датчики одинаковые, но мою энергетику воспринимают по-разному? Кстати- эти датчики сейчас меня не заметили- в отличие от первого, который шустро повернул свой нос на ноль при моём приближении smile.gif

Проверить Ваше предположение можно практически, думается, очень легко: поменяю сейчас второй и третий датчики местами... Как думаете- что получим в результате опыта?
DrMax
бес, я пробовал разобраться, я экранировал его , я эеранировал руку, заклеил ее полностью алюминевым скотчем. все равно рука действует. Такой датчик как у вас на фото действительно, мягко говоря туп.. Чтобы он был чуствительным, перекладинка должна быть из медной проволки. Симметрия должна быть нарушена наклоном палочек относительно перекладинки в горизонтальной и вертикальной плосткости. вес датчика и размер минимален. Тогда он довольно шустрый. Но на правую руку не реагирует не только на мою но и на жены..
Извините, я когда писал что никому нет дела, до моего датчика, то И СЕБЯ имел ввиду тоже. Я уморился просто с ним, и так и не смог понять на что он реагирует. Заметил что на проход людей мимо кабинета а также заход в кабинет реагирует несколькими поворотами. И на взгляд также реагирует. Пробовал экранировать его помещая в банку, в стеклянной банке довольно чувствителен, в пластиковой полностью теряет чутье. также и в стаканчике. Вернее в пластике его просто перебивает остаточный заряд статики на пластике - разворачивает его и он как магнит реагирует на стакан-банку, если их поворачивать и он поворачиваетя тоже вместе с ними.
KEI
Цитата(Радомир @ 30.7.2012, 23:29) *
Проверить Ваше предположение можно практически, думается, очень легко: поменяю сейчас второй и третий датчики местами... Как думаете- что получим в результате опыта?


Ну в идеале при смене мест должны показания быть привязаны к месту, т.е. остаться теми же, какие были на данном месте.
т.е. датчик реагирует на прохождение энергии через человека относительно своего местоположения (той энергии, которая в данном месте проходит).
Но может и не получиться, потому как датчики в разное время делались, значит энергочувствительность самих датчиков разная, плюс они пропитываются энергетикой самого места, где стояли, поэтому может понадобится время, чтобы они переполяризовались.
Можно подержать их в поменяном состоянии недельку, посмотреть, а потом опять на недельку поменять местами.
Тогда попробовать обобщить результаты.
Радомир
Цитата(KEI @ 31.7.2012, 7:16) *
Ну в идеале при смене мест должны показания быть привязаны к месту, т.е. остаться теми же, какие были на данном месте.
т.е. датчик реагирует на прохождение энергии через человека относительно своего местоположения (той энергии, которая в данном месте проходит).
Но может и не получиться, потому как датчики в разное время делались, значит энергочувствительность самих датчиков разная, плюс они пропитываются энергетикой самого места, где стояли, поэтому может понадобится время, чтобы они переполяризовались.
Можно подержать их в поменяном состоянии недельку, посмотреть, а потом опять на недельку поменять местами.
Тогда попробовать обобщить результаты.


Вы считаете, что энергочувствительность формы зависит прежде всего от времени её изготовления, а не от формы как таковой? Тогда поделитесь представлениями- благодаря каким свойствам датчика он воспринимает реальность? Я это спрашиваю не в пику Вашим преставлениям, а для начала обсуждения работы датчиков.

Нам ведь желательно разработать представления, на основе которых можно будет заранее прогнозировать поведение датчиков в ходе экспериментов...

Что касается предложения подождать некоторое время- здесь полностью согласен.Если помните- я уже писал о подстройке датчика второго под первый, на что понадобилось не один день. С новым датчиком на месте второго датчика (на узле сетки) и со вторым датчиком на месте третьего именно так и получилось: они начали вести себя как им хочется. Если первый датчик сейчас смотрит упёрто на ноль, то третий (который теперь рядом с ним) так же упёрто смотрит на 120 градусов. А второй смотрит навстречу третьему ... smile.gif Второй и третий одинаковые знаки изготовлены, но материал третьего - латунь немного более толстая . Я эту латунь предварительно отжёг на газу и остудил на воздухе- для снятия остаточного магнетизма и просто очищения от энергий налипших за время лежания в загашнике. Это я описываю факторы, которые могут сказываться на работе датчика. Ведь в науке мелочей нет smile.gif

Решил упростить опыт: убрал первый датчик. Оставил третий датчик на плюсовом узле, второй- на минусовом. Посмотрю теперь пару дней за их поведением в одиночестве- иначе сложно разобраться в поведении.
KEI
Цитата(Радомир @ 31.7.2012, 16:30) *
Вы считаете, что энергочувствительность формы зависит прежде всего от времени её изготовления, а не от формы как таковой?


В данном случае я просто пытался учитывать тот факт, чт опоследний датчик вы не так давно изготовили, поэтому он мог просто еще не устоятся (не освободиться от старых энергий или не набраться новых).
Потому как опять же нет четкого критерия, когда вновь изготовленные датчики начинают более менее стойко реагировать.
Опять же как то может влиять на данный параметр и "настроение" в котором человек находился в момент изготовления датчика.
Судя по разным описаниям обычно требуется не менее суток, чтобы какой то новый подобный прибор заработал с достаточной достоверностью.
Но в целях достоверности наверно лучше перебдеть, чем недобдеть biggrin.gif
bes
Цитата(DrMax @ 30.7.2012, 23:04) *
бес, я пробовал разобраться, я экранировал его , я эеранировал руку, заклеил ее полностью алюминевым скотчем. все равно рука действует. Такой датчик как у вас на фото действительно, мягко говоря туп.. Чтобы он был чуствительным, перекладинка должна быть из медной проволки. Симметрия должна быть нарушена наклоном палочек относительно перекладинки в горизонтальной и вертикальной плосткости. вес датчика и размер минимален. Тогда он довольно шустрый. Но на правую руку не реагирует не только на мою но и на жены..

Когда я говорил, что датчик туп - я просто сравнивал его с обычными своими крутильными датчиками.
Если перекладину делать из проволоки, а я делал из алюминиевой проволоки диаметром 0.4 мм, и медной диаметром 0.31 мм - он еще хуже.
Теперь по поводу реакции на руку.
Он вращается от любой руки против направления пальцев.
Вот специально для вас снял видео. Салазки висят в алюминиевом цилиндре. Рука правая.

Радомир
Перенёс на время все три датчика-солярные объёмные знаки в другую комнату и поставил на окно, на южную сторону.
Что заинтересовало: до этого датчики стояли в комнате, в которой прямой солнечный свет на них не попадал. И датчики на меня почти не реагировали. А тут все три на меня стали реагировать почти без задержки и сильно- хоть на взгляд метров с пяти, хоть на меня с границы их поля (где-то 3м), хоть на руку...

Крутятся, вертятся как живые smile.gif .

Писал раньше, когда обсуждали другие датчики про подобную чувствительность под воздействием Солнца. Но так и не разобрались- какой фактор вызывает подобную активность. Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Ультрафиолет вроде не проходит особо через стекло. Тогда что влияет?

Давайте предположения, помогайте понять.

Уважаемый bes , если он изготовил датчик из солярного знака, мог бы помочь нам, поделившись своими наблюдениями за его поведением.
oleksiy
http://heliognosis.com/
http://egelywheel.net/es/vitality-indicator
http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p121-137.pdf
Любопытные приборчики. Но надо вникнуть в принцип работы...
KEI
Цитата(Радомир @ 6.8.2012, 17:06) *
Писал раньше, когда обсуждали другие датчики про подобную чувствительность под воздействием Солнца. Но так и не разобрались- какой фактор вызывает подобную активность. Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Ультрафиолет вроде не проходит особо через стекло. Тогда что влияет?


Ну так получается что если в солнечном излучении есть торсионная какая то составляющая и она блибка по свойствам к фотонам (т.е. её задерживают непрозрачные предметы) тогда эта штука и подпитывает датчики.

Мне тут вспоминаются рекомендации по "солнцеедению" ребята рекомендуют заниматься этим все таки на солнце, без преград. Типа того, что стены эту энергетику задерживают.

А вот насколько я понял методику "вкушая солнечные ветры" которая тут недавно публиковалась, там вроде как всё равно где ты находишься, подключаешь своё тонкое тело к тонкой энергетике солнца и всё нормально.
Получается что солнце излучает "ненаучные" спектры в разных диапазонах, что то может проходить через преграды, что то нет.
bes
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Радомир @ 6.8.2012, 16:06) *
Уважаемый bes , если он изготовил датчик из солярного знака, мог бы помочь нам, поделившись своими наблюдениями за его поведением.


Сделел датчик недели полторы назад.
Висит и я пока просто наблюдаю за ним и сравниваю со стоящим .рядом датчиком на грибе-трутовике.
Вот 2 фотки.
Гриб реагирует на все. Смотреть на него приходится боковым зрением, иначе он реагирует на прямой взгляд.
Оба датчика довольно чувствительны днем и плохо реагируют ночью.
Ваш датчик, например, вчера с 11 утра до 17 дня был повернут рожками(отогнутыми частями) на солнце. Четко отслеживал движение солнца, хотя он стоит за стеной дома, и к тому же была пасмурная погода.
Вообще эти датчики не экранируются стенами.
Ночью он повернулся на 180 градуссов и сегодня так же отслеживает солнце, но уже другой стороной.
Сегодня 3 раза замечал, как он (а точнее оба датчика) за 2 мин повернулся на 90 град. постоял около минуты и вернулся обратно. Гриб реагируетчуть раньше и быстрее и отклоняется примерно на 180-250 град.
Вообще оба датчика практически не стоят на месте неподвижно. Колебания 15-20 град я не принимаю пока в расчет.
Собираюсь поставить снизу банки камера (я так раньше делал) и писать в течении дня.
Потом анализировать по времени углы и все остальное.
Забыл сказать. Датчик сделан из алюминия толщиной 110 микрон.
Оба датчика реагируют на меня. Но гриб реагирует с расстояния около 50 см, а ваш датчик с расстояния 10-15 см.
Вот пока все.
Вопрос к вам. Есть ли в районе вашего дома дерево или деревья, расположенные на расстоянии 10 - 20 метров от датчика.
Или комнатные растения на расстоянии 50 - 70 см.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Радомир
Цитата(bes @ 6.8.2012, 17:06) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сделел датчик недели полторы назад.
Висит и я пока просто наблюдаю за ним и сравниваю со стоящим .рядом датчиком на грибе-трутовике.
Вот 2 фотки.
Гриб реагирует на все. Смотреть на него приходится боковым зрением, иначе он реагирует на прямой взгляд.
Оба датчика довольно чувствительны днем и плохо реагируют ночью.
Ваш датчик, например, вчера с 11 утра до 17 дня был повернут рожками(отогнутыми частями) на солнце. Четко отслеживал движение солнца, хотя он стоит за стеной дома, и к тому же была пасмурная погода.
Вообще эти датчики не экранируются стенами.
Ночью он повернулся на 180 градуссов и сегодня так же отслеживает солнце, но уже другой стороной.
Сегодня 3 раза замечал, как он (а точнее оба датчика) за 2 мин повернулся на 90 град. постоял около минуты и вернулся обратно. Гриб реагируетчуть раньше и быстрее и отклоняется примерно на 180-250 град.
Вообще оба датчика практически не стоят на месте неподвижно. Колебания 15-20 град я не принимаю пока в расчет.
Собираюсь поставить снизу банки камера (я так раньше делал) и писать в течении дня.
Потом анализировать по времени углы и все остальное.
Забыл сказать. Датчик сделан из алюминия толщиной 110 микрон.
Оба датчика реагируют на меня. Но гриб реагирует с расстояния около 50 см, а ваш датчик с расстояния 10-15 см.
Вот пока все.
Вопрос к вам. Есть ли в районе вашего дома дерево или деревья, расположенные на расстоянии 10 - 20 метров от датчика.
Или комнатные растения на расстоянии 50 - 70 см.Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Спасибо за обстоятельное описание. Получается, что датчик из алюминия ведёт себя совсем не так, как датчик из латуни! Мои три датчика по-прежнему стоят на окне и затихли каждый в своём положении: один встал плоскостью по линии север-юг, другой плоскостью по линии 355 градусов смотрит, а третий- котрый между этими датчиками стоит плоскость примерно под 45 градусов к обоим настроил. Солнце вроде уже село, но ещё светло. На меня отреагировали, но очень вяло. Опять лентяями стали... smile.gif

Мне вообще-то более инерционные датчики в последнее время нравиться стали- солидно себя ведут, на что попало не реагируют. Легче отслеживать поведение: уж если зашевелился- значит действительно что-то воздействует.

Вот понять бы- что именно воздействует...
Попробую завтра тоже из алюминиевого листа датчик изготовить. Посмотрим, что будет.
lawcraft
Здравствуйте!
Это мое первое сообщение на этом замечательном ресурсе и для начала я хотел бы поблагодарить всех
без исключения за предоставленную информацию, опыт, мнения, комментарии и пожелать дальнейших успехов на Пути.

Теперь, как говорится, по сабжу:
Я думаю, в качестве датчика тонких излучений вполне можно использовать туннельный диод,
запустив его на середине участка ВАХ с ОДП.
Мысль об этом пришла мне в голову, когда я наткнулся в сети на устройство под названием MindLamp,
(см, так же, Psyleron).
Личного опыта "общения" с этими железками нет, но принципы их работы не могут не вызвать глубокий интерес.
Может быть, эта информация покажется кому-нибудь интересной или полезной.

В приложении - найденный на просторах сети файл с инфой о практическом использовании туннельных диодов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла







mikar
Из материалов последней, 19-й, конференции по ХЯС и шаровой молнии. Пока есть только тезисы выступлений.
Вот вам и "талая вода", и "омагниченная вода" !!!
DrMax
Из последнего...
Человек состоит из воды, вода проводник тока. Везде присутствует электрическое поле. Напряженность поля довольно велика, в среднем 100 вольт на метр. Но эти 100 вольт приходятся на нагрузку в виде сопротивления более 1000 гигаом.. Но сопротивление человека на много порядков ниже. Поэтому вокруг человека имеется искривление электрического поля, и возможно какие то кривые градиенты.

Сами датчики, если они из металла особенно если их размер велик а вес мал, тоже еаляются прекрасным искажателем электрического поля. Но оно как раз и влияет на датчик поднеромоторно, и поворачивает датчик так чтобы эти силы стали минимальными, а искажение поля также минимально. Когда человек подходит, он частично изменяет направление кривых электрического поля, и появляется вектор силы на датчике, он поворачивается. Дальность на которой электорическое поле искривлено вокруг человека .. примерно равно удвоенной его высоте.. Т.е. вокруг человека на 3,6 метра по радиусу электрическое поле искривлено.. но конечно это очень приблизительно, на самом деле это расстояние гораздо больше, видимо до 30-40 метров, если нет рядом никаких других предметов. Можете проверить как вы влияете на датчик в малом помещении и в большом.. будет разница.. дальность чуствительности датчика в большом помещении выше.

Никакой связи с уровнем биоэнегии нету .. только лишь косвенно через изменение электрического сопротивления тела, особенно в вертикальном направлении и горизонтальном. Это тоже легко проверить.
Сила отклонения датчика будет выше если вы намочите руки и ноги. Сила отклонения датчика будет больше также если вы оденете одежду из радиозащитной ткани, или просто обмотаетесь проводом сделаете витков 10 на свою всю длину от головы до ног.. Также известно что при изменении биополя, меняется сопротивление.. это можно замерить обычным тестером на мегаомах или килоомах. Поэтому считаю что для того чтобы датчик реагировал не на изменения электрического поля вокруг себя, а на торсионку, то его нужно экранировать от электрического поля электростатическим экраном. Это вовсе не значит что водичка на дне банки может снять статику и проблема решена, нет.. это не экран, это лишь отвод статического заряда и перераспределение электрического поля, и изменение направлености линий поля. Но датчик от этого не перестанет на него реагировать.. Только помещение датчика внутрь медной или алюминевой заземленной емкости с хорошим малым сопротивлением. - вот это только даст приличную экранировку.. Довольно неплохим вариантом будет оклейка медной фольгой снутри какой то пластиковой емкости, и картонной коробки, для снятия показаний внутрь камеру, и смотреть на экране монитора, или делать окно смотровое из мелкой латунной сетки типа для как для бензофильтров.. Видимость имеется насквозь..

Только вы скорее всего будете разочарованы.. любые эти датчики перестанут реагировать, ну как минимум 90% всех возможных датчиков навеки утихомирятся, и повиснут без движения ...
oksi
Цитата(DrMax @ 3.10.2012, 0:31) *
Только вы скорее всего будете разочарованы.. любые эти датчики перестанут реагировать, ну как минимум 90% всех возможных датчиков навеки утихомирятся, и повиснут без движения ...


Док, а как же быть и как объяснить, реакцию датчика на взгляд, который идет от человека за много метров, или на мысленные приказы??? Или как объяснить например то что ваш датчик крутиться от одной руки, но полностью неподвижен от другой...

Касаемо датчиков.. Я заметила что мой датчик который в общем то стоит себе в банке в углу шкафа на листке с градусами изменил свою орентацию примерно на 30 градусов.. Т.е. то что он ходит в течении суток и реагирует ни в счет... У него есть периоды покоя днем и ночью, когда ночью на него вообще ни чего не реагирует (электричество)... Так вот весной это было первое изменение, я тогда не придала этому значения, а сейчас этот сдвиг вновь повторился... И мне кажется что датчик может реагировать и показывать сезоны...т.е. за год проходитьвсе 360 градусов...

Кто нибудь из искателей замечал что нибудь подобное???
ИзГой
Цитата(oksi @ 3.10.2012, 11:57) *
Кто нибудь из искателей замечал что нибудь подобное???

Да,у меня висел кондюк Наумкина, и за ним я замечал такое, висел не горизонтально, под углом 10-15 градусов, в качестве стрелки ориентировался по его перемычке,с прошлой осени до весны этого года он повернулся на 180 градусов.
bes
Цитата(DrMax @ 3.10.2012, 0:31) *
Только вы скорее всего будете разочарованы.. любые эти датчики перестанут реагировать, ну как минимум 90% всех возможных датчиков навеки утихомирятся, и повиснут без движения ...



А скажите пожалуйста, Док, Вы сами все это проверили или прочитали чью-то работу или это Ваши домыслы?

По моим данным, все, что Вы написали в этом посту - не соответствует действительности.
Может приведете подробное описание Ваших экспериментов, чтобы можно было их повторить и получить тот же результат, что и у Вас.
DrMax
Окси и бес, это мои домыслы основанные на некоторых экспериментах.

По поводу датчика и моей левой руки.. если вы заметили - датчик осесиметричен относительно вертикальной оси, это сделано мною специально для того чтобы исключить его вращение любыми силами кроме крутильных приложенных снизу или сверху, или несиметричного момента приложенного по касательной к окружности вращения. Крутильные моменты или торсионка тут понятно что он должен ее чуствовать, а вот линейные приложеные по касательной, такие уж слишком маловероятны в обычных условиях.. по крайней мере градиентным электрическим полям придать такую конфигурацию специально довольно тяжело, не говорю за случайное .. другие несимметричные датчики я пробовал в большом кол-ве перед тем, просто не выкладывал ничего в форум, посколкьу не было важного ничего в том.. результаты типа как поворачивается соломинка наподобие опыта Гребенникова, я вообще не придавал этим опытам никакой важности, поскольку датчик несимметричен и подвержен слишком уж самым разным воздействиям. Почему мой датчик вращается в поле левой руки я так до сих пор и не понял.. Но эт точно не из-за электрического поля или концекционных потоков от руки, поскольку вы наверно видели фото рука оклеенная алюминевой фольгой все равно эффект не уменьшается!

также пробовал помещать в пластиковую банку и стеклянную. Пластик полностью блокирует, но не то чтобы блокирует, он просто электризован строго определенным статическим рисунком, и сила этого электрического поля такая большая, что растягивает в этом поле датчик салазки за края и он принудительно зафиксированым получается как заякоренный, и от внешнего воздействия слабого он не может разъякориться. В стеклянной банке собственное эл. поле банки невелико, и заякоренность датчика небольшая, и он может быть повернут, но тут срабатывает эффект электростатического воздействия даже на симметричный датчик.. Почему ? ну во первых сила пердварительно упорядоченного поля от банки его фиксирует в каком то положении, если теперь воздействовать торсионкой, он может поворачиваться, хотя и не так быстро как без банки, но еще он получает свойство разворачиваться на некоторый угол - при условии что внешнее электрическое поле переполяризует поле банки, тогда у датчика появляется новое фиксированное положение, как внешнее эл. поле устранено, он обратно возвращается как был.

Но совсем другое дело когда внешнее поле слабее дифференцировано, т.е. более размытое за счет отсутствия каких либо усиливающих эл поле материалов.. Но приближение человека (любого) особенно в одежде из синтетики, даже за 4-6 метров он чувствует, но это повороты на некоторый угол.. при том что нет никаких таких сил, которые могут датчик остановить в этом положении кроме как самого линейного эл. поля..

Из всего довольно сумбурно изложенного мною, дам короткий и практический вывод : надеюсь его поймут все..
-- Если датчик (любой) поворачивается или наклоняется на некоторый угол - это не следствие воздействия торсионки в любом ее виде и частоте..
-- Если датчик делает более полного оборота, или вообще вращается в какую либо сторону без остановки, и останавливается только когда появится тормозящий момент от нити подвеса, именно это и только это означает что он под влиянием торсионки.

Т.е. все что поворачивается на любой угол менее 360 градусов эт вообще ни очем, и вы просто ЗРЯ убиваете время - причина поворотов проста донельзя - изменение статической картинки электрического поля... В этом я уверен сейчас практически на 99% Можете спорить, и говорить что угодно, показывать опыты и пр.. - не переубедить вам меня..

Единственный датчик что может показывать торсионку это диск полностью сбалансированый по весу, структуре, толщине и размеру, минимальной толщины и веса и размера, подвешенный на супер тонкую неполяризуемую тянутую нить толщиной 1-5мкм.. остальное все пурген..
DrMax
чтобы самим провести опыт и убедиться - возьмите кусок оргстекла и потрите о волосы.. и проверьте с какого расстояния этот кусок пластика будет воздействовать на датчик, думаю что будет так же как у меня - где то с 4-5 метров... Но нужно взять потом поместить в электростатический экран, хотя бы в коробку спаяную из стеклотекстолита с фольгой или веталическое ведро, накрытое крышкой и камерой внтури в режиме фото через каждые 10 сек, и оставить хотя бы на 5 минут.. и увидите что полностью вся чуствительность даже к самым сильным пасам руками заряженными до состояния свечения биоплазмы - нипочем этому датчику.. даже скорее камера перегорит или заглючит чем он повернется.. возможно что мой датчик салазки как то отреагирует, но и это маловероятно, я все же думаю в нем имеется некий скрытый пока от меня принцип его действия не связанный с торсионкой..

Все очень просто - датчиком торсионки может быть ТОЛЬКО ее излучатель. Проблема только сделать излучатель легким и компактным чтобы мог висеть на паутинке. Причем вешать его надо осесиметрично к его излучаемому полю.. Довольно неплохо может подойти что то из сфер шевченко, ZPE спириллы, шаротор, сенс, кольцо, замкнутый шестигранник.. Но как это все подвесить осесимметрично и сбалансировано я пока не могу придумать sad.gif тем более сделать это весом в 1, максимум 2 грамма.
bes
Цитата(DrMax @ 3.10.2012, 21:21) *
чтобы самим провести опыт и убедиться - возьмите кусок оргстекла и потрите о волосы.. и проверьте с какого расстояния этот кусок пластика будет воздействовать на датчик, думаю что будет так же как у меня - где то с 4-5 метров... Но нужно взять потом поместить в электростатический экран, хотя бы в коробку спаяную из стеклотекстолита с фольгой или веталическое ведро, накрытое крышкой и камерой внтури в режиме фото через каждые 10 сек, и оставить хотя бы на 5 минут.. и увидите что полностью вся чуствительность даже к самым сильным пасам руками заряженными до состояния свечения биоплазмы - нипочем этому датчику.. даже скорее камера перегорит или заглючит чем он повернется.. возможно что мой датчик салазки как то отреагирует, но и это маловероятно, я все же думаю в нем имеется некий скрытый пока от меня принцип его действия не связанный с торсионкой..


Вероятно вы не видели видео ваших сазок, которое я выкладывал.
Салазки поворачиваются от любой руки, только в разные стороны.
При этом они были в экране, на видео это видно.
Экран - стальная труба толщиной 2.5 мм плюс алиминий 100 микрон.
Натертая эбонитовая палочка длиной 1 м и диаметром 20 мм не оказывает на датчик в экране никакого влияния.
DrMax
нет не видел вашего видео, к сожалению.. было бы интересно посмотреть.. вы делали по моим рекомендациям или уже доработали как то датчик ?? я не смог получить вращение от правой руки sad.gif это меня и озадачило, хотя может эт просто мое личное нарушение энергетики ??
bes
Вот видео http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=41738
DrMax
да, интересно.. перекладина из алюминя? эт подозрительно уже smile.gif
В смысле я не подумал , но действительно эт может иметь значение..
bes
Цитата(DrMax @ 4.10.2012, 0:08) *
да, интересно.. перекладина из алюминя? эт подозрительно уже smile.gif
В смысле я не подумал , но действительно эт может иметь значение..

Немного не понял меня. Просто я делал несколько датчиков. Этот, что на видео полностью из соломинок.
В какую сторону и от каких рук крутились предыдущие, где использовались проволочки, я уже не помню.

oksi
Док у меня один из датчиков из медной тонкой проволки сделан как Радомир делал жезл Тота, в длину он см 5, на типа ручки-противовеса кусочек воска натурального...

Так вот этот датчик легкий весит на капроновой нитке тонюсинькой, и он крутиться постоянно до момента когда уже совсем закручена нитка... Хотя на то же самое воздействие более тежелый датчик отклоняется не так и не крутиться...

Док и Вы так же не дали объяснения на ментальное воздействие и воздействие взглядом...
DrMax
забыл. извините..

взгляд.. есть предположение что взгляд сопровождается излучением в терагерцовом диапазоне. поскольку частота слишком высока, то даже при малой мощности (а она очень мала) вещество - воздух меняет свою структуру. вернее поляризуется. поскольку излучение направленное, то выходит опять же искривление электрического поля в локации датчика. что может привести к его повороту на какой то угол.

Если датчик не поворачивается а крутится, вращается, тогда это уже торсионка..

насчет ментального воздействия надо бы провести дополнительные исследования.. например находясь в другом месте далеко от датчика наблюдать за ним через камеру-монитор и периодически давать ему ментальные команды при этом..
KEI
Док, на сколько я понял, из вашей теории получатся, что человек всё таки создает постоянное электромагнитное поле, за счет перепада проводимости сред.
Тогда объясните пожалуйста такое явление.
У меня висят два датчика, свитые из провода 0,7 спиральки.
Завивка на датчиках в противоположную сторону.
Если датчики неподвижны, и на них либо посмотреть либо поднести руки, то они начинают двигаться, причем один датчик всегда по часовой стрелке, а второй против часовой.
Что то исходя из моих знаний физики это не вяжется с постоянным электромагнитным полем, тут явная какая то переменка, причем поляризованная, относительно пространства.
Потому как нет разницы с какой стороны смотреть на датчики и под какими углами, реакция всегда одинаковая.
DrMax
Знаете что если шаг спирали большой, и движение делать линейное, то спираль начнет вращатсья - прицип винтовой передачи, червяк, шнек и т.д. поэтому пропеллер крутится если дует ветер. Ветер же линейно дует, он не вращается ? ведь так ? а почему вращается 4 черпачка поставленные крестом (измеритель ветра)? там тоже вращение не зависит от направления ветра...

Поэтому любая спираль это преобразователь линейного движения во вращательное.. Даже ток линейно идущий по проводу свитому в спираль приводит эфир во вращение (магнитное поле это вращение эфира)..
АнСтар
Цитата(Радомир @ 6.8.2012, 15:06) *
Перенёс на время все три датчика-солярные объёмные знаки в другую комнату и поставил на окно, на южную сторону.
Что заинтересовало: до этого датчики стояли в комнате, в которой прямой солнечный свет на них не попадал. И датчики на меня почти не реагировали. А тут все три на меня стали реагировать почти без задержки и сильно- хоть на взгляд метров с пяти, хоть на меня с границы их поля (где-то 3м), хоть на руку...

Крутятся, вертятся как живые smile.gif .

Писал раньше, когда обсуждали другие датчики про подобную чувствительность под воздействием Солнца. Но так и не разобрались- какой фактор вызывает подобную активность. Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Ультрафиолет вроде не проходит особо через стекло. Тогда что влияет?

Давайте предположения, помогайте понять.

Уважаемый bes , если он изготовил датчик из солярного знака, мог бы помочь нам, поделившись своими наблюдениями за его поведением.


Здравствуйте, я тут "новенький".
С точки зрения физики (не классической), при наличии солнечного или другого любого излучения меняется состояние и плотность пространства, увеличивается плотность. Соответственно увеличивается расстояние единичного воздействия на среду, это как разное распространение волны в воздухе и в воде, если уж совсем наглядно и просто.
NN КЫТ
Прибор ИГА-1 известен давно.
Но вот попалась принципиальная схема и паспорт прибора.
Выкладываю.
Может кто-то захочет повторить, хотя сразу предупрежу, схему предоставлял автор, возможно предпринял меры для сохранения своих прав.
Для технарей ясно, что схема не является очень сложной, но заморочки в настройке скорее всего будут, тем более что изюминка прибора, в общем-то не в усилителе , а в антене.
Да, можно купить и готовый, но цена.... $1500 за комнанй, 2000 за полевой .
NN КЫТ
1. Назначение
Прибор ИГА – 1М предназначен для:
- обнаружения в квартирах и производственных помещениях геофизических аномалий (геопатогенных зон) в виде сетей Хартмана и Курри;
-определения в помещениях аномальных зон, происхождение которых неизвестно, представляющих собой небольшие пятна, полосы или обширные зоны;
- определения границ технопатогенных зон, возникающих из-за наличия в подвалах и нижних этажах здания, под исследуемым помещением, массивных металлических предметов и оборудования ( холодильники, телевизоры, компьютеры).
- для подземной разведки карстовых пустот, разломов, оползней, водяных жил, являющихся мощными геопатогенными зонами.
- для поиска металлических и неметаллических трубопроводов (в том числе полиэтиленовых), находящихся под землей или снежным покровом.
NN КЫТ
Паспорт, в формате DOC почему-то не загружает.
Даю ссылку на сайт, там есть и паспорт и фото.
http://www.iga1.ru/pribor.html
Andy1744
приветы.
поднимая тему из пыли хочу написать пару слов по теме «конденсаторного» датчика , которую я развивал тут с год назад. Напомню о чем речь , компания Analog Device выпускает интегральные измерители емкости (микросхемы серии AD774x) , данный чип снабжен двухканальным преобразователем емкость-код , на основе 24-битного дельта-сигма модулятора. Диапазон измеряемых емкостей до 20 пф , разрешающая способность 18-24 разряда при опоре в 1.17 вольта. В качестве рабочей идеи датчика было использование двух коаксиальных конденсаторов с воздушным диэлектриком подключенных к каналам измерителя ad774x. Вот так примерно это выглядело.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Первые испытания дали обнадеживающие результаты ,в частности была успешно «картографирована» комната площадью 30 кв метров на предмет наличия ГПЗ , результаты полностью совпали с результатами исследования маятником . В полевых условиях (-5 градусов ,ясно) при исследовании участка земли площадью 100 на 100 метров покрытого снегом в период таяния (апрель 2012) , прибор зафиксировал ряд аномалий расположение которых в 75% случаев совпали с дренажными каналами участка. С наступлением теплой погоды ни в поле ни в помещении стабильной работы прибора больше добиться не удалось . В итоге я уперся в то что чтобы разобраться с работой прибора мне понадобилось бы отказаться от ad774x собрать другую схему , как минимум с понятным мне фильтром и более быстрым АЦП , основную трудность для меня в таком решении представляло построение преобразователя емкость-напряжение ибо в электронике я не силен .Кроме того конструкция самих конденсаторов показанная на фото не удачная , гораздо эффективней их было сделать хотя бы разных размеров левый и правый. В итоге прибор лег на полку. Это я все пишу для информации тем кто темой такого датчика занимался или собирается.
Andy1744
Еще про один датчик , который так же ранее обсуждался. Датчик на измерении добротности кварцевого резонатора , так называемая схема «Anker». Вот исходник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таких датчиков я сделал с десяток , по итогам эксплуатации схема была доработана , этот вариант работает на много устойчивей за счет использования только одного резонатора , кроме того в доработанном варианте я столкнулся с тем что некоторые экземпляры резонаторов позволяют получить гипер чувствительный датчик , для них коэффициент усиления предварительного усилителя пришлось снизить до единичного.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
конструкция элемента датчика
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К недостаткам схемы можно отнести сильную зависимость от качества конденсатора C2 , ну и муторная подборка резонаторов. Я использовал вот такие резонаторы , частоты от 10000- 32768 Hz
<pic>
(картинка не вставляется ,в общем в стекле резонаторы)

С этим вариантом датчика приключилась интересная история , случай свел , да не к ночи будет сказано ,с уфологами , причем этих парней реально , до дрожи в конечностях вштыривает от упоминания летающих шаров и прочей хрени. Я почему тогда то не стал обсуждать с ними данную мировоззренческую позицию , за что в общем то и поимел пользу немалую. Парням были выданы: конденсаторный датчик (на ad774x) и два экземпляра схемы «NewAnker» которые я только что собрал и толком даже проверить не успел , причем один из двух последних вел себя «не адекватно» (активно реагировал на перевод в (из) вертикальную плоскость) . Условились ,что как человечков поедут искать , мои поделки с собой возьмут. По возвращению был мне такой отчет : конденсаторный фиг пойми , из «NewAnker» один супер , один вообще не работает. Причем «супер» и был тот самый ,что я пометил как «неадекват». Стал разбираться и обнаружил среди имеющихся у меня резонаторов еще несколько таких же странных.
Вот статистика отбора резонаторов на «гиперчувствительность»
10000Hz (всего 21 штука) 1 «годный»
17000Hz (всего 12 штук) 4 «годных»
19000Hz (всего 30 штук) 0 «годных»
19400Hz (всего 19 штук) 0 «годных»
26400Hz (всего 29 штук) 3 «годных»
32768Hz (всего 20 штук) 0 «годный»
Любопытно что «годные» были выявлены только среди экземпляров с многочастотной конструкцией.
Испытания отобранных экземпляров проводились на регистрацию поля глухого трубчатого Pi*D излучателя (D=22, алюминий), на заглушку внутрь помещалась либо тлеющая бумага , либо кусок ткани смоченный в ацетоне. Оба варианта при взаимодействии с датчиком дают понижение регистрируемой амплитуды , по удалении излучателя в течении 15-20 часов после наблюдается колебательный процесс с увеличивающимся периодом частоты от 10E-2 до 10E-4 Hz. Повторный эксперимент в течении этого периода дает в 1.5 раза меньшую реакцию по амплитуде и после него колебания носят более сложный характер и затухают быстрее. Третий эксперимент в указанный период реакции практически не дает.
Прежде чем этот вариант копать дальше ,мне бы хотелось услышать комментарий специалистов по схемотехнике , в частности проблему представляет высокая зависимость амплитуды на резонаторе от C2 , это доставляет кучу трудностей и не позволяет использовать большинство резонаторов.
DrMax
Andy зря вы положили на полку. Надо бы разобраться в чем причина того что стабильность пропала. Я общался с Брутто, и понял что у него тоже остановлено. Интерес пропал. Видимо меряет не то что он хотел бы мерять. Ну а как же? ведь это торсионные поля. Чуствительность прибора высока, но не в том диапазоне в котором хочется.

Думаю проблема именно в датчиках. Помимо этого надо иметь регулировку чуствительности датчика. Я пока думаю над схемой, аналоговой. думаю что попробую сделать аналоговые преобразователи емкость-напряжение. Два преобразователя будут подключены потом на вход ОУ. Регулировкой усиления ОУ меняем чутье прибора.

Насчет датчиков у меня устойчивое убеждение что конденсаторы должны быть в виде усеченного конуса. Т.е. наружная обкладка это усеченный конус, внутренняя это пруток из меди. В итоге имеем градиентный коаксиальный конденсатор. Он обладает свойством генерировать торсионку при подаче постоянного напряжения. Естественно при измерении емкости конденсатор находится в условия подачи на него переменного напряжения, как итог - он будет излучать переменное торсионное поле. Частота его равна частоте переменного тока.

Если мы собрались измерять торсионное поле статическое однонаправленное - подумайте.. Ведь в этом случае мы не на переменке должны мерять емкость. а на постоянном напряжении. Чтобы узнать полярность торсионки достаточно сделать два замера, на +- и второй на -+. Разница в измерении емкости первого и второго замеров и покажет направление и величину поля ТП.

Теперь осталось придумать как мерять емкость на постоянке.
DrMax
Помимо этого определить нужно что будет диэлектриком. От этого зависит очень многое.
NN КЫТ
Привет, Аndy.
Да, работа проделана большая.
Попробую высказать свою точку зрения на сей предмет.
Во-первых, принцип на котором основан эффект.Я вижу его несколько иначе, не измерение добротности кварца, тут несколько иное.
Кварц в нашем случае является чувствительным элементом.
А именно свойство его кристаллической решетки колебаться (изменять геометрию) под воздействием электрического поля.
Но атомы его решетки висят не в пустоте , а в физическом вакууме ( в эфире) и следовательно состояние эфира влияет на кристалл кварца.Это влияние мы и пытаемся уловить.Я попробую провести механическую аналогию, грубо, но это позволит понять мою мысль.
Возьмем колокольчик и ударим по нему.Он зазвучит на определенной частоте, с определенной амплитудой.И естественно будет взаимодействовать с окружающей его средой – воздухом.А теперь поменяем свойства среды – окунем колокольчик в воду.
И опять ударим по нему. Частота и амплитуда будут совсем другими.По ним мы сможем судить о некоторых параметрах среды.Плотность. вязкость и т.п.
Мне кажется то же происходит и с нашим кварцем в датчике.Правда с некоторыми отличиями.
Схема охвачена положительной обратной связью (С2) – кстати, поэтому он так сильно и влияет .
Предположим, что под воздействием фактора Х изменяется резонансная частота кварца.
Тогда частота генератора (U2.1-U2.4) она остается неизменной -уходит резонансная частота кварца и амплитуда падает.Чем дальше от резонансной частоты, тем меньше амплитуда.Кварц рабтает как фильтр с изменяемой характеристикойТ.е получаем следующую зависимость Х – фактор – среда – кристаллическая решетка кварца – изменение резонансной частоты кварца – изменение амплитуды напряжение – фиксация этого стрелочным прибором.
Мне кажется, что главный чуствительный элемент - кристаллическая решетка –определяет работоспособность устройства.
Отсюда и чудеса «годный», «не годный».
Надо бы попробовать еще пьезокерамику и сегнетоэлектрики.
Что же касается схемотехники, схема одинаково будет реагировать на отклонения резонансной частоты как в одну так и в другую сторону.Это не есть хорошо.
Ну а уменьшить влияние С2, на работу схемы можно уменьшив коэффициент обратной положительной связи.
Да, Andy, ты и сам знаешь как.

ИзГой
Цитата(DrMax @ 9.4.2013, 9:06) *
Теперь осталось придумать как мерять емкость на постоянке.

Мерить время разряда....... или заряда, генератором тока с большим внутренним сопротивлением.
DrMax
В таких многокомпонентных схемах очень проблематично определить что именно влияет на частоту.
-- Во первых торсионное поле обладая свойством отбирать или прибавлять общую энергию в части пространства, на этом основан эффект поляризации и создания направленных лучей ТИ.
-- Во вторых торсионные излучения (они же хрональные) изменяют хрональные характеристики облучаемого пространства.
-- В третьих ТИ (по крайней мере некоторых диапазонов) связаны с гравитационным полем (полем инерции).


Потому получается и непонятка, что ж именно изменяет частоту в генераторе - либо понижение/повышение температуры датчика(кварца) или схемы, либо же непосредственное влияние на хранальные хар-ки пространства в котором находится кварц. Либо же вследствие ТИ изменяется метрика гравитационного(инерционного поля) , а при ее изменении меняется резонансная частота кварцевого резонатора.

Только я давно как то пробовал разобраться в этих влияниях, и у меня тогда получилось что именно хрональное и гравитационное поля изменяются при наличии торсионного излучения так что их влияния на частоту кварца противоположны и компенсируют друг друга. Именно это свойство и обеспечивает относительно высокую стабильность генерации частоты кварцевыми резонаторами, вкупе с неплохой термостабильностью. При этом же кварц если стабилизировать по температуре (термостатирование) то его нестабильность в различных условиях изменяемых полей и прочих воздействий до минус 8й степени, и даже до минус 9й. Вы хотите чем то измерять эту нестабильность? smile.gif у меня в подписи есть готовый ответ smile.gif

По случаю напоминаю, что основное звено нестабильности кварца это температурное воздействие. Кстати имею опыт подпиливания кварцев smile.gif когда приходилось открывать их корпуса и подпиливать нулевкой или ластиком для повышения частоты. Так вот после этой операции стабильность кварца резко ухудшалась. Частота уходила при изменении температуры на 10-15 градусов за пределы канала, а это 12,5кгц. И это на частоте 13,6мгц (на второй гармонике 27,2мгц) Потому заслуга температурной стабильности считаю за вакуумом в корпусе кварца. Торсионка же может менять температуру элементов дистанционно и без воздуха, и ей не мешает корпус резонатора и вакуум внутри его.

Все это я долго так описываю только для того чтобы намекнуть что мерять нужно не СКОМПЕНСИРОВАННЫЕ ВЛИЯНИЯ, а именно температуру. Только термодатчик максимально защитить от прямых непосредственных воздействий. Для этого нужно взять самый обычный термистор и поместить его в вакууммированый корпус подобно кварцевому резонатору. Чтобы защитить от конвективной передачи температурных влияний откачать воздух в корпусе. Для защиты от излучательной передачи тепла - корпус должен быть идеальным экраном для ИК. Но при этом еще остается терагерцовый диапазон, которому блестящие жестянки нипочем sad.gif

Ну а кто говорил что будет просто? Кстати готовых термодатчиков в вакууммированых корпусах я что-то не припоминаю. Хотя это наиболее простой вариант, который почти первым приходит на ум, при раздумиях о измерении ТИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.