[/quote name='errOr' date='24.9.2011, 2:51' post='26351']
Первоисточник информации по Люциди Золотарев Сергей, не пытал его насчет этого термина. Цитату можно прочитать тут:Основы Ведического Православия,
Журнал "Самиздат"Там по Мировингу совсем немного, сама статья это переписка на форуме в течение нескольких лет, на большую тему под общим смыслом, что нас ждет во время- Х (в интернете много названий этому, квантовый переход 2012 и прочее), как изменятся физические законы и константы, сам мир, а потом перенесенная в журнал. По Мировингу там было мимоходом, когда спросили какие апликаторы для улучшения здоровья использует. Так что если что то интересует конкретно, то можете написать ему на почту, там в его журнале почта указана. Я у него поинтересовался только насчет Пяди, как ее правильно измерить, раз она константа человека, кратна 108-ми. Он ответил:" ПЯДЬ - сожмите левую руку в кулак и поверните к лицу сгибами пальцев , а теперь замерте ширину ладони от большого пальца до мизинца . Должно быть или 108 мм или около того .
Именно поэтому по лбу бьют кулаком ( даже шутя ) ."[/quote]
Почитал информацию по указанной Вами ссылке, спасибо. Простите великодушно, если обижу Вас, высказавшись не совсем лестно в адрес уважаемого Вами человека. У меня нет отторжения всей даваемой им информации- в закрытом ранее форуме я высказывался о его работах и предлагал их к прочтению, цитирую :"В развитие информации от Анатолия даю ссылку о тайнах русского алфавита и не только :http://zhurnal.lib.ru/z/zolotorew_s_w/
О сути представлений Золоторёва , основе единой теории поля ( не путать с теорией единого поля) - см.
http://zhurnal.lib.ru/z/zolotorew_s_w/azbuka.shtml и статью здесь
http://zhurnal.lib.ru/z/zolotorew_s_w/edinteorpole.shtmlЧто-то в этом есть такое- эдакое...
Одна из статей по первой ссылке:Тайны Русского Алфавита. Сакральная Арифметика. Степень истинности информации от Золотарёва около 60%. "
Но принимать всё им сказанное на веру я бы поостерёгся. Возьмём его определение длины пяди. Не поленился- посмотрел как это общепринято понимать. Получилось следующее:
Согласно БСЭ : «Пядь, старинная русская народная мера длины, равная расстоянию между концами растянутых пальцев руки (большого и указательного).» Слово в слово как в толковом словаре русского языка (Ожегов С., Шведова ).
Пядь словаре Ефремовой: «Старинная мера длины, равная расстоянию между концами растянутых большого и указательного пальцев (около четверти аршина).
Большой энциклопедический словарь: «Пядь - , древнерусская мера длины. 1 пядь = 4 вершкам = 1 четверти, обычно 1 пядь = 17,78 см. Первоначально равнялась расстоянию между концами растянутых пальцев руки (большого и указательного). ;
С 1835 года приравнена к 7 английским дюймам (17,78 см).
Можно ли мнение одного человека, подгоняющего меры длины под свои представления ставить выше общепринятого? Думаю, что это опять увод от правильного понимания мира.
Хотя надо сказать, что не только у Золотарёва заморочки увидел, пока читал про пядь.
Выражение "семь пядей во лбу " заинтересовало.
Раз пядь- это отрезок определённой длины, кратно которому определяются все основные параметры человеческого тела ( у китайцев это цунь- работает не хуже пяди), то человек должен иметь и лоб пропорциональных размеров. На мой взгляд если у человека семь пядей во лбу- то перед нами либо мутант с огромной головой, либо великан.
Правда бытует и другое мнение по этому выражению. На сайте
http://otvet.mail.ru/question/21800389 прочитал следующее: "Славяне в 12 лет дорастали до роста 124,46 см. сие считалось, что парубок может сам принимать решения, то возраст совершеннолетия, в 12 лет он получал общинное и тайное имена, вдобавок к тому, койе тятя давал при рождении. Проходил посвящение, потому и глаголили: «У тебя уж 7 пядей во лбу". Учись, мол, сам думать. "
То есть словом ЛОБ обозначалось совсем не то, что этим словом обозначается сейчас. Истина где-то рядом, только где?
[/quote]С числом 108. Ну в буддизме божественное число, в естественных науках число 108 известно, как константа Солнечной системы.[/quote]
Нет никаких возражений- 108 так 108.
[/quote]Не знаю почему именно метрическая ассоциация у Вас возникла. Я представил круг Бога

, разделил его не на 360 градусов, а на 108, получил две полуволны по 54 градуса, 4 четверти по 27 градусов, три четверти это 81 градус. А себя мерял пядью, можно и лаптем мерять, но дело в том что пядь кратна 108, если моя личная пядь чуть меньше или больше эталона 108, я вношу поправочный коэфициент , когда измеряю окружность живота к примеру пядями. Не вижу проблем перевести пядь в дюймы.[/quote]
Тогда так и пишите, что эталон - пядь Золотарёва, равная 108мм. А применение общепринятой, но ошибочной меры длины пяди, равной 17,78 см или 7 английским дюймам, при изготовлении поделок типа наумкинских приведёт к тому, что попасть точно в четвертьволновый или "тричетвертиволновый" резонанс не получится, изделие будет работать слабо или не будет работать вообще...
Однако если попробовать перевести золотарёвскую пядь в английские дюймы, не получится получить ни целого числа, ни божественной девятки нумерологической. Так давайте определимся, что является определяющим в работе антенны- её длина или кратность определённому числу?
Если бы энергия в вибрационном ряду вибраций Вселенной была распределена равномерно, то было бы без разницы, какие размеры палки или проволоки брать- лишь бы эти частоты были кратны длине моих антенн, коими является всё моё тело и соответственно все его части- прежде всего позвоночник, кости... Только не так это-ИМХО. Делал я такой нехитрый опыт ( описывал его опять-таки на закрытом ранее форуме)- изготовил подложку для сенса Артура МАА моей модификации- с царапками перпендикулярными, измерил радиус действия создаваемого этой подложкой поля и начал стачивать подложки, уменьшая её диаметр. Естественно, что периодически производил замеры производимого подложкой поля. Не получилось линейной зависимости, предсказываемой теорией равномерного распределения энергии по частотке.
Приведу цитату из моего поста : "Следующий опыт- я сточил излишки и сенс стал диметром 4 дюйма. Площадь подложки уменьшилась, а радиус действия сенса увеличился на метр (примерно).
Значит, приблизились к резонансу. Возникла мысль о экспериментальной подборке диаметра подложки: вырезать расчётный размер с запасом, а потом стачивать по-немногу и мерять. До тех пор, пока радиус действия не начнёт уменьшаться. И сравнить фактический размер с расчётным. Связать теорию с практикой biggrin.gif !"
Ещё цитата оттуда же: "Проделал я нехитрый опыт (занявший у меня, кстати приличное количество времени, но не жалко):
взял два куска оргстекла зелёных, о которых говорил, обрезки оставались, вырезал из них два круга, нацарапал свои царапки через 5мм, склеил подложки (клей, правда, держать не захотел, так что приходилось каждый раз перед замерами поправлять рисунок царапок ( а заметил я что расклеилось всё во время третьего замера. Так что в первых двух случаях точность замера невысока.).
Да и при правильной постановке царапок возможны расбросы параметров , поскольку некоторое время размеры перестраиваются, и я не могу на сто процентов утверждать, что процесс перестройки у же закончился к началу проведения замеров. Я измерял диаметр, клал подложки, а потом ждал ещё пару минут. Вот и вся техника проведения измерений. Радиус измерял импровизированной линейкой- нанёс на панель риски через 30см- вот и вся линейка tongue.gif . Но ведь нам сейчас важен порядок цифр и их расположение, для начала...
Так вот. Стачивал я на наждаке подложки, потом мерял диаметр и радиус действия. Опять точил, опять мерял....пока не сточил

.
Привожу результаты. Цифры слева- диаметр подложек в мм, цифры справа- радиус действия в см.
76 150
73 130
70 120
65 90
62 120
60 160
59 160 (близко к этому)
56 120
53 90
51 160
49 140
46 90
44 60
41 35
38 30
35 30
30 90
25 170
22 110
На этом опыт был закончен- точить уже не очень удобно.
Я своё "грязное" дело сделал, теперь ваша очередь анализировать результаты. Интересно сопоставить радиус действия с радиусом, длиной окружности, объёмом подложек. Закономерность есть какая-то.
Но думается, что опыт не завершён. Не даёт мне покоя опыт городского шамана ( про эту книгу я говорил неоднократно, и результаты его опытов есть в копилке исследователя): он говорил, что посох должен быть длиной, кратной 1, 5, 10 итд дюймов . Интересно будет сделать подложку 5 дюймов и 6 дюймов для сравнения. "
Опыты давнишние, наверно сейчас как-то более осмысленно их проводил бы... Закрытый форум давно открыт для всех- так что почитайте, там много чего написано про пропорции и размеры ( не одно и то же это, однако

) .
[/quote]
Золотарев же пишет про пядь, физическая величина пядь, переведеная соответственно в какую либо систему.[/quote]
Пядь на Ваш взгляд - физическая величина или мера измерения этой физической величины?
Простите великодушно за длинный пост- просто тема интересная.