Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страничка Радомира
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Страничка искателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
mikar
В ряду напряжений металлов магний и цинк стоят почти рядом, между ними только алюминий.
Возможно, осадок от центрального алюминиевого электрода даст иное поле, чем магний или цинк - а вот интенсивность реакции при прочих равных условиях может оказаться повыше, чем с цинковым центральным электродом.

Алюминий не так хорошо изучен ботаниками, как магний или цинк - это следствие того, что еще сравнительо недавно алюминий стОил дороже золота, и у какого-то французского монарха пуговицы на парадной одёжке были не золотые, а алюминиевые.

Но по прогнозам доктора геологических наук Ларина будущее машиностроения не за железом и его сплавами, а за гораздо более эффективными по своим конструкционным свойствам алюминием и магнием, которых в земном ядре "до... в общем, вам по пояс будет"

По теории Ларина ближайшие к поверхности Земли выходы этих металлов (а не их руд) - в Восточной Сибири, где-то в США и в Израиле - там уже геологоразведка подтвердила предсказания металлогидридной теории Ларина.
Себестоимость получения этих металлов ожидается ниже нынешней себестоимости сталей, а производство - экологически чистым, без выбросов в атмосферу углеродосодоржащих продуктов на всех стадиях - добычи угля, выпечки из него кокса, сжигания кокса в доменных печах + в качестве "бонуса" получение побочного продукта - ВОДОРОДА

И это в недалекой перспективе может оказаться реальной альтернативой углеводородной энергетике на основе угля, нефти и газа.
Радомир
Высушенный осадок легко растворяется в расплавленном парафине. Можно медальоны делать или на катушки для электрогрядки наносить- смываться водой такое покрытие не будет. Можно в емкость с водой класть , для полива растений- порошок не будет вымываться. Или в воду установки прана флоу шайбу положить- будут поля полезные по всему дому разноситься. Только определиться сначала нужно, какие осадки использовать. Я использовал при изготовлении смеси парафин и порошок осадка практически один к одному- но можно, полагаю, безболезненно количество осадка в смеси увеличить.

Для пробы залил парафиновой смесью отверстие в мотке изоленты- заливается как обычный расплавленный парафин, и застывает примерно с такой скоростью. И вид смеси особо от чистого парафина не отличается. покрутил в руках этот моток изоленты- теперь ладошки горят.
exquisitus
Цитата(Радомир @ 1.12.2021, 17:37) *
Высушенный осадок легко растворяется в расплавленном парафине. Можно медальоны делать или на катушки для электрогрядки .

Very cool 👍
mikar
На занятиях химического кружка в школе мы в расплавленный парафин добавляли флуоресцирующие краски и делали светящиеся в темноте медальоны.

В те времена мы в школе и медные 2-х копеечные монетки натирали ртутью и полагали, что это very cool

И на плакатах по ОМП (оружию массового пражения) ДОПУСТИМАЯ доза радиации для военнослужащих указывалась в 200 рентген, что сегодня считается смертельной дозой
Радомир
В чате пошли разговоры о влиянии на наше мировосприятие опыта наших предков, передаваемого нам нашими родителями и системой образования. Есть такое. Но как без этого обойтись? Мир такой огромный и многообразный, и ничьей жизни не хватит этот мир познать. Потому человечество собирает крупицы своего опыта и передаёт из поколения в поколение. Представления меняются по мере накопления знаний , часто на противоположные. Без этого никак. Изменить устоявшееся мнение трудно- людям проще запомнить то, что им рассказали в школе, и отстаивать правоту заученных с таким трудом представлений других людей- что они , как правило, и делают.

Что-то новое открывают люди с пытливым умом. Они занимаются настоящей наукой- ставят эксперименты, строят новые представления , объясняющие полученные в ходе экспериментов результаты. Ставят опыты, доказывающие правильность новых представлений. К таким искателям я отношу Н.А. Козырева- неоднократно упоминавшегося мной в спорах с нашим уважаемым искателем Ту3 Крест. Нашел в сети статью о его причинной механике, полностью можно почитать её здесь : https://habr.com/ru/post/150811/ Статья называется "Плотность Времени". Часть статьи для удобства скопировал, выкладываю ниже в этом сообщении.

К чему я это делаю? Просто мой опыт говорит, что мир познавать можно и третьим способом ( первый обучение, второй- практика)- ментально.

В юности я часто получал информацию нетрадиционными способами- через озарения, общение с обитателями иной реальности и т.д. А потом находил подтверждение правильности полученной такими способами информации из обычных источников информации.

На одном из моих "ментальных уроков", когда я хотел понять природу так называемого "загробного" мира, мне показали устройство Вселенной "на пальцах", как для тупых. Показали два прозрачных кубика- красный и синий. Один кубик назвали Пространство, другой- Время. Странные такие кубики- абсолютное Пространство и абсолютное Время. Движения нет ни в одном, пока они порознь находятся. Потом эти кубики углами друг на друга направили и придавили- они в области углов вошли друг в друга , и перемешались, не переставая быть сами собой. Плотность Пространства и Времени в месте слияния изменились, породив наш пространственно-Временной континуум и напряжение, проявляющее себя как движение и изменение всего в этом мире явленного, как следствие нарушения абсолютности исходных кубиков. ( mikar часто упоминает энтропию- термин вполне пригоден для пояснения процессов, происходящих в стремящихся восстановить гармонию, утраченную в объединённых кубиках.) Понятно, что к нашему привычному смыслу слово " Время" из МИРотворения никакого отношения не имеет- но почему-то так назвали синий кубик. Козырев в своих трудах почему-то тоже использует слово Время, говоря о природных потоках Времени и плотности Времени. Возможно из одних источников мы с ним термины получали smile.gif

Привожу цитату из упомянутой мной статьи:


"Кто такой Николай Александрович Козырев?
— обладатель «алмазной звезды» Международной Академии Астронавтики (МАА) — высочайшей награды среди астрономов (только двое советских граждан имели такую награду — Ю.Гагарин и Н.Козырев).
— автор теории протяженных звёздных атмосфер
— автор теории солнечных пятен
— создатель «Несимметричной причинной механики» одной из интереснейших научных теорий о свойствах времени.

О последнем пункте и пойдет речь.

Н.Козырев опубликовал первую статью по «Причинной механике» в 1958 году, но начал работать над этой темой еще 1951. Поэтому первая же публикация получилась неплохо проработанной, предложив достаточно объемную и совершенно революционную теорию. Для создаваемой механики (в смысле Ньютона) он предложил следующую систему аксиом:

1. Причина и следствие всегда разделяются пространством, между ними существует сколь угодно малое но не равное нулю dx
2. Причина и следствие всегда разделяются временем, между ними существует сколь угодно малое но не равное нулю dt
3. Время обладает абсолютным свойством — направленностью, причина всегда предшествует следствию.


Пока ничего нового. Первая аксиома — основа механики Ньютона, но там предполагается dt=0 (вы не знали? я тоже). Вторая аксиома используется в механике микромира.

Из такой системы аксиом вытекает, что причина переходит в следствие только через ненулевую «пустую» точку размерами dx и dt сколь угодно малую по величине. Отношение

dx/dt = c2 (1)
вполне может быть величиной конечной и будет представлять меру связи хода времени с величиной пространства. Таким образом во всех законах Ньютона, и вообще, везде, где используется понятие пространства возникает дополнительная величина влияющая на результат. Кроме того исходя из третьей аксиомы величина c2 должна иметь некое подобие с вектором, хотя в формуле 1 она предстает как скаляр. Козырев предложил для нее термин «псевдоскаляр» подчеркивая тот факт, что изменение знака dt не означает изменения направления течения времени, но только приводит к изменению пространственного расположения пары «причина -> следствие». Т.е. если мы смотрим на процесс со стороны причины к следствию, dt должен быть положительным, а если наоборот, то отрицательным. В этом случае, кстати, третий закон Ньютона (сила действия = сила противодействия) приобретает несколько другой смысл. В случае прироста или потерь dt, при передаче взаимодействия возникнет положительная либо отрицательная разность сил, которую вполне можно измерить. Расчетный порядок ее, правда оказывается 10^-6 г., это мало, но заметить такое изменение лабораторные весы позволяют. Это очень грубое рассуждение вызывает много обоснованной критики и встречается только в ранних работах по причинной механике, позже анализ перехода времени в энергию(силу) делается гораздо более тщательно и просто так опровергнуть его не удается. Согласно рассуждениям Козырева, «ход времени» вращается по часовой стрелке в плоскости перпендикулярной оси «причина->следствие» и против часовой для обратного направления. Время как два волчка вращающихся в противоположные стороны — один сворачивает пространство в причине, другой разворачивает в следствии. Этот непростой момент всегда подробно анализируется в его работах. После формулировки указанных гипотез Козырев приходит к выводу, что дальше рассуждать не нужно и просто вредно, выводов достаточно для постановки эксперимента. По понятным причинам для опытов поначалу использовались разнообразные волчки или гироскопы, где можно достичь максимального численного эффекта.

Однако выяснилось тут все не так просто. Первый эксперимент с поставленным на обычные лабораторные весы игрушечным гироскопом дал положительный результат. При вращении осью вверх по часовой стрелке гироскоп становился легче, а в перевернутом виде — тяжелее, но повторенный точный опыт с авиационным гироскопом не удавался никаким образом. Мало того, опыт с детским гироскопом тоже давал нестабильные результаты. Пришлось вернуться к теории. Козырев предположил, что в отличие от пространственных координат, время распространяется по Вселенной одинаково. Этого собственно, требует третья аксиома. Время не может везде сохранять одинаковую направленность, если взаимодействие не будет передаваться через него мгновенно. Эта странная фраза до сих пор вызывает споры, но в оригинале все немного не так. «Вся материальная Вселенная — лишь точка на оси времени, направленной из прошлого в будущее». Это несколько другое дело и приводит к совсем другому взгляду на эксперименты. Выходит, когда пытаешься измерять поток времени, имеешь дело со всей Вселенной сразу. По этой причине, в отличие от многих других физических опытов, здесь мы должны построить незамкнутую систему, иначе никакого измерения влияния времени на физические величины не получится. Это не просто странное положение, это означает риск получить неповторяющиеся результаты. А это уже фундаментальное требование физики. Никто тебе не поверит, если результаты твоих экспериментов невозможно повторить. С другой стороны, стало понятно почему дело не шло. Как будто мы измеряем температуру воздуха мокрым термометром не учитывая влияние ветра. Но тут ничего не поделаешь, такова природа изучаемого феномена. «Нам достаточно хотя бы доказать качественную связь» — говорит Козырев и продолжает эксперименты.

Работающий с Козыревым инженер Насонов заметил, что в детском гироскопе из-за люфта в подшипниках вибрирует вал. Вибрация передается на весы и опору, что означает — система перестает быть замкнутой и мы получаем ожидаемый результат. Эврика! В авиационном гироскопе портят подшипники, он вибрирует — результат есть! Дотошный Козырев требует переместить вибрацию с гироскопа на опору весов и при том же направлении вращения гироскопа получает утяжеление. Если причина незамкнутости в гироскопе — получаем уменьшение веса, а если причина в весах — утяжеление. dt меняет знак, значит следствие тоже должно менять знак. Как пишет Козырев «мы смотрим на вращение со стороны причины в направлении следствия». Всё, теория качественно подтверждена.

Однако уж очень странные получаются результаты. Да и теория чего уж говорить. При довольно очевидных предпосылках, следствия получаются очень непривычные для науки. Мало того, кому-то приходит в голову, что Земля тоже вращается как гироскоп, и это тоже должно оказывать влияние на результат. Посчитали, учли, проверили — что-то такое совпадает. Результат разный, опять таки плохо повторяющийся. Зимой один, летом другой. Значит надо искать другие варианты эксперимента. Пробуем подвесить гироскоп на маятник. Отклонение есть, в нужную сторону, но уж очень маленькое, при 3м маятнике всего 0.05 мм и непостоянное. И тут снова появляется гениальная мысль — если внешняя среда так сильно влияет на результат, так давайте манипулировать средой!

Что делаем? Для получения эффекта отклонения маятника Козырев просто нагревает/охлаждает точку подвеса. Результат соответствует теории. Оппоненты возражают — скручивание нити. Хорошо, тогда он, прикрепляет на конец длинной доски электродвигатель, на другом конце крепит на гвозде резинку, второй конец которой садит эксцентрично на вал двигателя. Такой себе источник вибрационной работы с далеко разнесенной причиной и следствием. Подносим к маятнику электродвигатель — отклонение в одну сторону, подносим гвоздь — в другую. Меняем направление вращения двигателя — отклонение тоже меняется на обратное. И это при полном отсутствии какой-либо механической связи между маятником и, гм-м, доской. Уменьшаем расстояние между причиной и следствием… Эффект исчезает. Мне было бы уже достаточно, всё вроде бы предельно ясно. Но тут затронут фундамент современной физики, результат должен быть таким, чтобы его не мог оспорить никто. А с этим делом как раз полный швах. Эксперименты повторяют в Японии — блестящее подтверждение, в Германии и в Америке — провал (потом выяснилось, что они не подали вибрацию на гироскоп, но это потом...). Короче, как-то неясно все получается. Да и вибрации эти… Любой понимает, что если на весы положить вибрирующую штуковину, нормально ничего не взвесишь. Особенно с точностью 10^-6 г. Даже как-то пробовать несолидно.

Поэтому — продолжаем. К этому моменту Козырев наблюдая за нестабильностью результатов экспериментов ввел понятие «плотности» времени и начал попытки учесть его влияние на эксперимент. Помимо доски с натянутой резиной, был построен механизм поднимающий и опускающий некий 10 кг груз (ведро с водой видимо). В результате получено несколько странных результатов — убывание влияния этих факторов с увеличением расстояния происходило не по квадратичной зависимости (как у всех без исключения природных сил), а линейно. Пришлось думать и на эту тему. Козырев пишет, что причина такой странности в том, что вращение может быть только в плоскости, т.е. время задает плоскость, а не линию и все становится на свои места.

Начинается серия экспериментов, за которые советская наука окрестила Козырева «лжеученым». Для увеличения чувствительности делаем крутильные весы (коромысло подвешено на длинной нити, весы уравновешены, измеряется только поворот), одну чашку нагреваем/охлаждаем эффект вроде бы есть, но неоднозначный и слабый. Меняем условия: делаем неравноплечие крутильные весы, с коэффициентом плеч 1:10, разными грузиками и разной длиной нити подвеса, обнаруживаем, что их чувствительность значительно увеличилась и можно нормально работать. Помещаем весы под стеклянную колбу чтобы избежать влияния воздушных потоков и начинаем шаманить снаружи. Подносим к колбе разные предметы и процессы, мнем бумагу, жжем свечи, растворяем сахар в стакане размешивая его в разные стороны, просто усиленно думаем рядом — весы поворачиваются. Весы притягиваются к любым деформациям, ударам, отклонениям воздушных потоков, песочным часам, поглощению света, присутствию наблюдателя (!) и любым процессам связанным с трением. Стрелка весов отталкивается от процессов излучающих время, и притягивается к процессам поглощающим время. Как пишет Козырев: «время втягивается причиной и уплотняется следствием». Своего рода «ветер времени» поворачивает весы. Этим самым доказывается влияние причинно-следственных процессов любой (!) природы на измеритель. Дополнительно всплыла необходимость правильно ориентировать весы по сторонам света, в одних направлениях они работают более-менее нормально, в других практически нет. Особая история вышла с присутствием наблюдателя. Пришлось удалять его в дальнюю часть лабораторного комплекса (через несколько комнат), а за результатом эксперимента наблюдать через окно в бинокль… Интересен опыт, который любая домохозяйка может сделать на кухне: необратимая деформация тел приводит к временному (до 10 мин.) изменению их инертной массы, что можно зафиксировать (согласно принципу эквивалентности Эйнштейна) обычными весами. Козырев бросал тяжелые шарики от шарикопошипника на свинцовую пластину и потом взвешивал ее. Этот же опыт можно сделать с шариком на резинке. Взвешиваем шарик, потом болтаем его на резинке, снова взвешиваем. Сам Козырев пишет, что самые простые опыты повторяются почему-то хуже всего. Правда изменение веса тоже невелико, такие весы не на всякой кухне найдешь.

Кроме того выяснилось, что предметы довольно быстро (за пару десятков секунд) запоминают какая была плотность времени вокруг и держат это значение в «голове» около 15 мин с забыванием по логарифмической кривой. Сами весы тоже подвержены этому чуду. После нескольких часов работы, необходимо либо менять весы, либо делать перерыв на день- два. Позже эксперимент можно повторить, иначе — опять швах. Как бы там ни было, эффект «памяти» был многократно подтвержден и одновременно с этим все более понятной становились причины многочисленных неудач в прошлом и постепенно формировалась правильная методика измерений.
Попутно выяснилось, что алюминиевая фольга отражает время (как звучит а?) с коэффициентом 0,5. Эксперименты показали, что это отражение происходит по тем же законам, что в оптике. Тут вспомнили, что Козырев все-таки астроном, а дело происходит в Пулково и тут же засунули крутильные весы в фокус зеркального телескопа (чисто научное любопытство, видимо).

Для удобства опытов с телескопом крутильные весы сначала были заменены на диск, а потом и вовсе на резисторный мост, так как обнаружилось, что изменение плотности времени отлично влияет на сопротивление проводников. Кроме того применение моста позволило в изрядной степени скомпенсировать влияние природных «потоков» времени, которые так мешали раньше и сделать измерения намного более чистыми. Сразу же выяснилось, что на резистор не влияет рефракция атмосферы и телескоп смотрит именно туда, где звезда была бы видна, если бы атмосферы не было. Предсказуемый результат, который однако, заставил экспериментаторов понервничать. Опять же из чистого научного любопытства, кто-то направил телескоп в расчетную точку, где эта звезда расположена в данный момент времени, без учета того, что ее свет пару тысяч лет летел до Земли. И обнаружил, что мост зафиксировал там ее наличие. Ну да, правильно, время-то по теории распространяется мгновенно… Этот результат до сих пор изрядно шокирует астрономическое сообщество, но его очень легко повторить и сомнений он не вызывает, вопрос только в объяснении. А еще было зафиксировано положение звезды в прошлом, когда она излучала видимый нами сейчас свет. Аж три точки на одну звезду. А у солнца — две точки. А у Юпитера вообще ни одной. Чистое шаманство…"
mikar
Цитата(Радомир @ 28.12.2021, 15:29) *
В чате пошли разговоры о влиянии на наше мировосприятие опыта наших предков, передаваемого нам нашими родителями и системой образования.

мой опыт говорит, что мир познавать можно и третьим способом ( первый обучение, второй- практика)- ментально.


А что если опыт наших предков и система образования, на нем основанная - следствие познания мира Человечеством единственно "третьим, МЕНТАЛЬНЫМ, способом", когда сперва людей научили получать и использовать огонь (легенда о Прометее), делать лук и стрелы, колеса, парус, компас, бумагу - и т.д. ?

И так ли уж случайно даже термин ВОПЛОЩЕННЫЕ МАСТЕРА появился ?

Что же касается работ Н. Козырева - то вроде бы ТуЗ_КРЕСТ писАл на сайте, что после "отсидки" в лагерях Козырев стал вместо слова ЭФИР употреблять слово ВРЕМЯ, дабы снова не вступить в конфликт с решением Президиума АН СССР и не вернуться в "места не столь отдаленные"
Радомир
Цитата(mikar @ 28.12.2021, 17:35) *
А что если опыт наших предков и система образования, на нем основанная - следствие познания мира Человечеством единственно "третьим, МЕНТАЛЬНЫМ, способом", когда сперва людей научили получать и использовать огонь (легенда о Прометее), делать лук и стрелы, колеса, парус, компас, бумагу - и т.д. ?

И так ли уж случайно даже термин ВОПЛОЩЕННЫЕ МАСТЕРА появился ?

Что же касается работ Н. Козырева - то вроде бы ТуЗ_КРЕСТ писАл на сайте, что после "отсидки" в лагерях Козырев стал вместо слова ЭФИР употреблять слово ВРЕМЯ, дабы снова не вступить в конфликт с решением Президиума АН СССР и не вернуться в "места не столь отдаленные"


Версия про подмену термина Козыревым рабочая, правда не факт.

У Вейника в его "Термодинамике реальных процессов" почему-то тоже время упоминается, причём в тот же смысле, что и я закладываю. Он даже термины новые придумал, чтобы не путаться в понимании того, о чём говорим.

Цитирую из его "Термодинамики":

"Параллельно мною был предложен другой путь, на котором я прежде всего отказался от услуг энтропии, а следовательно, и второго закона термодинамики. При этом сразу же отпали все диктуемые ими ограничения и запреты. Иное звучание приобрело и само понятие необратимости, ибо все реальные процессы с трением в конечном итоге оказываются полностью обратимыми. Новая термодинамическая теория применима для любых реальных процессов при любом их отклонении от состояния равновесия. В ходе развития термодинамика реальных процессов благодаря своей универсальности постепенно, по мере накопления теоретических выводов и подтверждающих их экспериментальных фактов переросла в общую термодинамическую теорию природы.

Этому способствовало главным образом новое понимание времени и пространства, которые вошли в теорию в составе неизвестных ранее хронального и метрического явлений. В результате видимый мир резко преобразился: из одномерного, каким казался, он вдруг превратился в многомерный, с этажами различной тонкости, способными проникать друг в друга и взаимодействовать друг с другом по определенным правилам, среди которых решающую роль играют уже не физические законы, а духовные, моральные и нравственные установления - это нечто принципиально новое, с чем ранее сталкиваться не приходилось.


В ОТ я попытался сформулировать предельно широкую парадигму-постулат, находящийся на уровне философских обобщений. На этом фундаменте и построено все здание ОТ, благодаря чему впервые удалось собрать под одной теоретической крышей самые разнородные дисциплины, такие, как механика, термодинамика, электротехника, металлургия, биофизика, экология, теория информации и т.д. Книга содержит достаточно подробное теоретическое и экспериментальное обоснование ОТ, экспериментальную проверку многочисленных прогнозов ОТ, включая весьма экзотические, не укладывающиеся в существующие представления, особенно это касается времени и пространства, сверхтонких миров, аномальных явлений и т.п.

Я стремился использовать предельно простой язык и математический аппарат исследования с целью привлечь к новым идеям максимально широкий круг читателей. Из упомянутых сорока двух лет я половину потратил на то, чтобы спланировать и осуществить как можно более простые устройства и эксперименты, доступные всем желающим, включая даже старшеклассников, чтобы каждый интересующийся мог убедиться в справедливости сделанных мною выводов. Я надеюсь, что все это поможет ускорить внедрение методов ОТ в повседневную научную, инженерную и учебную практику.


При построении общей теории (ОТ) природы я воспользовался гениальными идеями Т. Куна [52], начав с формулировки предельно универсальной новой парадигмы (основных мировоззренческих концепций) науки (см. гл. I). У меня парадигма одновременно служит исходным постулатом теории, утверждающим факт объективного существования Вселенной, которая охватывает все сущее. Кстати, к сущему относятся и такие категории, как время и пространство. Всеобъемлющий характер исходной посылки рассуждений заставил меня развить наиболее общий метод дедукции (способ рассуждений от общего к частному), ибо их пришлось начинать со Вселенной.

mikar
ТРП Вейника я впервые прочел более тридцати лет назад, еще до выхода книги в типографском виде, в "самиздатовском" варианте - четвертой, а то и пятой копии текста, напечатанного на пишущей машинке.
Я по мере своих нынешних возможностей анализирую: что из написанного А. Вейником подтверждено и/или уточнено , а что опровергнуто спустя 30 лет новыми теориями и, главное - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Пока что результат относительно близок к такому, о котором мечтал В.А Ацюковский те же 30 с лишним лет тому назад
Радомир
В процитированной мной ранее статье "Плотность времени" зацепило его высказывание о том, что: " «Вся материальная Вселенная — лишь точка на оси времени, направленной из прошлого в будущее». Это несколько другое дело и приводит к совсем другому взгляду на эксперименты. Выходит, когда пытаешься измерять поток времени, имеешь дело со всей Вселенной сразу. По этой причине, в отличие от многих других физических опытов, здесь мы должны построить незамкнутую систему, иначе никакого измерения влияния времени на физические величины не получится."

Я бы сказал немного иначе: Вся Вселенная в каждый конкретный миг времени- тонкая плоскость, перпендикулярная вектору времени. Пространство со всей материей Вселенной перемещается во Времени. Хотя если посмотреть с другой стороны, можно сказать, что Время плывёт в Пространстве, меняя при этом локально свою плотность, скорость течения и другие характеристики. И уже Время своим движением создаёт плоскость , перпендикулярную вектору перемещения пространства...

Ниже в тексте процитированной статьи нашел похожее высказывание:
"Козырев наблюдая за нестабильностью результатов экспериментов ввел понятие «плотности» времени и начал попытки учесть его влияние на эксперимент. Помимо доски с натянутой резиной, был построен механизм поднимающий и опускающий некий 10 кг груз (ведро с водой видимо). В результате получено несколько странных результатов — убывание влияния этих факторов с увеличением расстояния происходило не по квадратичной зависимости (как у всех без исключения природных сил), а линейно. Пришлось думать и на эту тему. Козырев пишет, что причина такой странности в том, что вращение может быть только в плоскости, т.е. время задает плоскость, а не линию и все становится на свои места."

Плоскость так плоскость. Но тогда, если мы захотим как-то проявить существование Времени через регистрацию изменения плотности Времени, то датчик, вероятно, должен быть плоскостью, перпендикулярной потоку Времени.

А в каком направлении течёт Время? Если вспомнить, что мы ранее говорили про эфир ( "сине-красный шарик"- пространственно-Временное образование наподобие моего тринадцатишарика, состоящего из шариков и пустот между шариками), то можно посмотреть как текут эфирные потоки. А текут они как вертикально , так и горизонтально. Вертикальные потоки проще отследить и найти - они в узлах различных сеток типа сетки Хартмана. Можно предположить, что плотность потока Времени в узлах и между узлами будет разная. Можно попробовать взять два плоскостных датчика, один поместить в узле, другой между узлами- по идее должна появиться разность потенциалов хронала.

Вспомнились эксперименты с катушками Мишина- как мы проверяли работу генератора с помощью плоской катушки , замкнутой на светодиод. Плоская катушка- чем не датчик плоскостной? Только катушки как-то согласовывать нужно, чтобы они на одинаковый резонанс были настроены. И на пульсации плотности Времени их как-то настраивать нужно. Тут помощь искателей нужна.

Изготовил сегодня одну плоскую катушку. Решил попробовать поискать электричество у своего шеститруба. Потоки эфира намагничивают трубки поделки- значит взаимодействуют с электромагнетизмом. Попробовал без всякой настройки подвигать вокруг труб шеститруба. Забавно, но в отдельных местах при прикосновении вывода светодиода к трубе диоды светиться начинают. Это происходит и при практически неподвижном датчике. Если помпу включить, чтобы воду заставить двигаться, то светиться мигая и пульсируя диоды начинают. Но это воздействие электросети, это понятно.

Катушку держал в горизонтальной плоскости. На досуге побалуюсь , поищу варианты настройки. Жаль провода кончились, катушку плоскую вторую пока не из чего сделать...
mikar
Цитата(Радомир @ 28.12.2021, 23:35) *
Забавно, но в отдельных местах при прикосновении вывода светодиода к трубе диоды светиться начинают. Это происходит и при практически неподвижном датчике. Если помпу включить, чтобы воду заставить двигаться, то светиться мигая и пульсируя диоды начинают. Но это воздействие электросети, это понятно.

Действительно, нынче по сети "гуляют" высокочастотные наводки с широким и практически НЕПРЕРЫВНЫМ спектром частот из-за большего количества импульсных блоков питания тех же компьютеров, телевизоров и прочей бытовой техники - поэтому практически ЛЮБАЯ катушка безо всякой специальной настройки попадает в резонанс с напряжением той или иной частоты.
И прикосновение такой катушки или светодиода к трубке равнозначно подключению АНТЕННЫ, в которой образуются пучности и узлы напряжения высокочастотной стоячей волны из-за наводок от сети, если трубка не заземлена хорошим заземлением или не находится на значительном расстоянии от электропроводов.

И еще: при питании светодиодов импульсным или переменным напряжением, светодиод начинает светиться при меньшей величине напряжения, чем при его питании постоянным напряжением- такое есть у светодиодов свойство, на чём нередко "прокалываются" искатели "сверхединичности", вместо того чтобы использовать это РЕАЛЬНОЕ свойство в практическом применении.
Радомир
Цитата(mikar @ 29.12.2021, 1:09) *
Действительно, нынче по сети "гуляют" высокочастотные наводки с широким и практически НЕПРЕРЫВНЫМ спектром частот из-за большего количества импульсных блоков питания тех же компьютеров, телевизоров и прочей бытовой техники - поэтому практически ЛЮБАЯ катушка безо всякой специальной настройки попадает в резонанс с напряжением той или иной частоты.
И прикосновение такой катушки или светодиода к трубке равнозначно подключению АНТЕННЫ, в которой образуются пучности и узлы напряжения высокочастотной стоячей волны из-за наводок от сети, если трубка не заземлена хорошим заземлением или не находится на значительном расстоянии от электропроводов.

И еще: при питании светодиодов импульсным или переменным напряжением, светодиод начинает светиться при меньшей величине напряжения, чем при его питании постоянным напряжением- такое есть у светодиодов свойство, на чём нередко "прокалываются" искатели "сверхединичности", вместо того чтобы использовать это РЕАЛЬНОЕ свойство в практическом применении.


Совершенно верно. Выключил компьютер- и светодиоды перестали вспыхивать smile.gif
Ty3_KPECT
Цитата(Радомир @ 11.5.2021, 20:03) *
Купил пару двухметровых стальных никелированных, диаметром 25 мм. Решил сначала определить оптимальную длину длинной трубки при таком диаметре. Поставил палку вертикально, взял маятник, ввёл в голову мысль "ищу оптимальную длину палки". Отметил изолентой место, где маятник закачался.

Взял другую трубу такой же длины, и отмерил на ней длину 127 см. Приложил одну трубу к другой, метка к метке- получилась разница 2мм- можно списать на погрешность при измерении начала раскачивания маятника. То есть получил совпадение практической длины с расчётной. Завтра должен насосик для квариума приехать, можно будет попробовать запустить очиститель энергии для помещения. Идут дела понемногу...

А начальная длина была 2 метра ровно, или 2 метра 5 сантиметров? Точнее 205,5 см.
mikar
Цитата(Ty3_KPECT @ 2.1.2022, 18:49) *
А начальная длина была 2 метра ровно, или 2 метра 5 сантиметров? Точнее 205,5 см.

Не встречал я на нынешних металлобазах, чтобы длина МЕРНЫХ отрезков металла были у них с "плюсовым" допуском.
Это был бы с их стороны аттракцион неслыханной щедрости, а В РЕАЛЬНОСТИ они отпускают свой товар по нижней границе "минусового" допуска, оговоренного в технических условиях, и хозяева СПЕЦИАЛЬНО ИНСТРУКТИРУЮТ СВОИХ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ по этому вопросу

Сегодня это относится практически К ЛЮБОМУ товару, продаваемому в розницу хоть в КИЛОГРАММАХ, хоть в МЕТРАХ
Радомир
Цитата(Ty3_KPECT @ 2.1.2022, 19:49) *
А начальная длина была 2 метра ровно, или 2 метра 5 сантиметров? Точнее 205,5 см.


А меня эти плюс-минус никак не трогают, поскольку я отмерял снизу вверх, а не наоборот. Возьмите хоть трёхметровую палку- закачается там, где нужно качаться...
Ty3_KPECT
127 Х 1,618 = 205,486 (см).
Число есть такое 1,618. Ни то Пифагор, ни то Архимед, ни то Фибоначчи, ни то тётя Люся с парикмахерской, а может ещё кто-то из великих сказал, что это число - заколдованная тайна. Во как! Поэтому и спрашиваю. Посудите сами. Раз 127, значит, труба. Раз труба, значит, заколдованная. Вот поэтому Ваша труба и выделывается. Тётя Люся просто так ничего говорить не станет. Парикмахерская всё-таки!
Радомир
Цитата(Ty3_KPECT @ 5.1.2022, 1:08) *
127 Х 1,618 = 205,486 (см).
Число есть такое 1,618. Ни то Пифагор, ни то Архимед, ни то Фибоначчи, ни то тётя Люся с парикмахерской, а может ещё кто-то из великих сказал, что это число - заколдованная тайна. Во как! Поэтому и спрашиваю. Посудите сами. Раз 127, значит, труба. Раз труба, значит, заколдованная. Вот поэтому Ваша труба и выделывается. Тётя Люся просто так ничего говорить не станет. Парикмахерская всё-таки!



Принцип закладываете свой при таком подходе, не такой, какой я закладываю при выборе длины трубы и её диаметра. Золотое сечение, на мой взгляд, при определении длины антенны, коей в случае шеститруба труба является, не поможет войти в резонанс с волной эфира. От печки лучше плясать, от экспериментов. Экспериментами я давно занимался, когда свои царапки на подложку сенса Артура МАА нацарапывал. Подбирал оптимальные размеры - диаметр сенса с подложкой, на которой царапки нацарапывал, оптимальные частотные характеристики сенса при разном шаге между царапками... В общем- оптимальную силу и частотность поделки подбирал. Для этого делал подложку с царапками круглую, измерял радиус поля воздействия этой подложки, и тупо обтачивал шлифмашинкой, уменьшая радиус подложки, периодически производя замер радиуса поля.

Определял максимумы поля, потом прикинул с чем связать закономерность. Так вышел на английский дюйм. 127 см- это 50 английских дюймов. Почему не 75 дюймов выбрал для трубы ( вроде три четверти от волны было бы для резонатора правильнее)- не знаю, так пришло мне. Может быть у Вас найдётся объяснение. при определении длины моей чудо-палки 127 см маятником определил, прикинул- получилось 50 английских дюймов. Практика, никаких выдумок.

Возможно, 190,5 см было бы более правильным решением, но таких экспериментов я не делал- тогда не было у меня под рукой труб такой длины. Устроило и то, что получилось при трубке 127 см. Да и не нужна более сильная машинка- и найденного вполне достаточно.

Кстати сказать, понравилось решение снятия агрессивности поведения моего шеститруба автором поделки прана флоу через намагничивание труб. Длина труб не меняется, а работать мягче начинает поделка. Шеститруб в доме стоит, и всем, включая кота, нравится, что он есть в доме. А поначалу пришлось поделку выгнать в сад...

75 английских дюймов- это 190,5 см. Ваша палка длиной 205, 486 см содержит 80,9 английских дюйма- кратности дюйму не добиться при такой длине. Понятно, что работать будет и такая труба - но не в полную силу.
Радомир
Цитата(mikar @ 5.1.2022, 17:11) *


Можно не умножать, а делить на 1, 618. Числу ведь нет разницы, в какую сторону идти. Можно будет попробовать изготовить поделку с трубками такой длины. Когда буду менять трубки у моего шеститруба .

Подметил интересное в шеститрубе.

Магнитная картинка изменилась конструкции. Если компас поставить в верхней части длинных труб, по центру трубного построения, то стрелка как и раньше, покажет правильное направление на север.
В средней части конструкции из труб будет тоже , как раньше, стрелка показывать наоборот- северным концом на юг. Но в длинных трубах в этом месте полюс плюсовой образовался даже в той длинной трубке, которая в верхней части северным полюсом была намагничена. Осталась там только одна короткая труба, у которой в верхней части стрелка компаса северным концом к ней поворачивается. пять других трубок компас оценивает в этой плоскости , поворачивая к ним южный конец стрелки.

А над водой компас поворачивается северным концом стрелки на восток, южным концом - на запад. Причём точно ориентируется...

Что ещё интересно: трубки российского изготовления, хром слетает и точечно трубки ржавеют даже снаружи и выше воды. Появляются тёмные места на трубках. Но это не так важно и интересно. Откуда-то набралось много рыжего налёта на всех поверхностях, погружённых в воду- трубках, насосике, камнях и стенках ведра. Вода по трубкам внутри не циркулирует, если из них ржа выходит. В худшем случае на дне должна оседать. А тут как поналипла рыжая на всё... Вода, которую наливаю в ведро, чистая, никак столько не наберётся.

Какие-то процессы хитрые идут в моём шеститрубе- возможно электрические, кроме магнитных.

Посмотрел сегодня фильм на сайте http://paleotehnolog.ru/, первый из выложенных. Я так понимаю, что автор фильмов выкладывал и на нашем форуме свою разработку единого поля- ткань мироздания. Там много чего интересного есть, в этом фильме, в том числе про электроны и позитроны. Кстати, формула E=mc2, оказывается не совсем корректна- это частный случай. Правильнее и полнее будет, если перед ней поставить знаки плюс-минус. Дырки от моей редиски вышеупомянутой вдруг в голову пришли, когда в фильме заговорили про электронную и дырочную проводимость, поминая pnp и npn переходы в транзисторах...

Прозвучало, что позитроны могут налипать на вещество- чем не подходящий случай, для моих намагниченных трубок, являющихся антеннами для высокочастотных волн и полей?

Вроде такая простая поделка- шесть труб, три камня, ведро воды- а столько интересных вопросов задаёт...

Надо будет попробовать дыма к поделке подпустить- вдруг что выявит ещё интересное? smile.gif

Кот повадился из ведра воду пить- нравится. И мордой так и трётся о ведро- метит своей собственностью, наверное smile.gif

Попробовал измерить напряжение на трубках. электронным прибором. В разных местах при разных выбранных трубках между ними напряжение разное0 от 13 до 110 мВ. В верхней части труб со знаком плюс, ниже середины со знаком минус. Но не в этом дело. Когда решил опустить один из щупов воду, получил напряжение больше чем 0,8В. А после пары раз проверки напряжения прибор завис- показатели перестали меняться и остались на панельке прибора даже после того, как я цепь разомкнул. Похоже, что прибор чем-то зарядился, что рассеивается очень медленно- прибор очухался только минуты через две. Не, толком не очухался. Впал в другую крайность- не показывает даже то, что раньше точно измерял- напряжение между руками, когда за щупы двумя руками берёшься...

Попробовал в третий раз измерить напряжение между верхом длинной трубки и водой. Опять сначала зашкал, потом когда вынешь щуп и заново опустишь в воду, показывает в этот раз 0,98 В. И, как и в прошлые разы, показания после размыкания цепи остаются без изменения длительное время- около минуты. И опять повтор предыдуего наблюдения. После восстановления показаний разомкнутой цепи до нуля, измеряю прибором- показания не растут вообще, как провал чувствительности наблюдается.

И что бы это значило?
mikar
1. Трубки хромированные, с частично поврежденным покрытием - а из какого металла сами трубки?
Величины измеренных потенциалов похожи на электрохимические
2. Современные измерительные приборы, особенно иностранные, обладают низкой регламентированной устойчивостью к внешним электромагнитным и/или электростатическим воздействиям из-за нынешней тенденции обеспечить минимальные энергозатраты на изменение состояния цифровых ИМС.
Сравнительно низкая стойкость и помехоустойчивость нынешних полупроводниковых приборов - "оборотная сторона" чувствительности, миниатюризации, быстродействия и снижения энергопотребления, чем, среди прочего, и пользуются разработчики военных средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы.

Современное определение понятия стойкость РЭА можно найти, например. в http://www.viek.ru/57/vie_21_3(57)-088-100.pdf

В описанном Вами поведении измерительного прибора вероятно "замешано" статическое электричество, а радикальный способ защиты от него - ЗАЗЕМЛЕНИЕ измерительных приборов/ тестируемого изделия/оператора, выполняющего измерения
Радомир
Цитата(mikar @ 19.1.2022, 16:06) *
1. Трубки хромированные, с частично поврежденным покрытием - а из какого металла сами трубки?
Величины измеренных потенциалов похожи на электрохимические
2. Современные измерительные приборы, особенно иностранные, обладают низкой регламентированной устойчивостью к внешним электромагнитным и/или электростатическим воздействиям из-за нынешней тенденции обеспечить минимальные энергозатраты на изменение состояния цифровых ИМС.
Сравнительно низкая стойкость и помехоустойчивость нынешних полупроводниковых приборов - "оборотная сторона" чувствительности, миниатюризации, быстродействия и снижения энергопотребления, чем, среди прочего, и пользуются разработчики военных средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы.

Современное определение понятия стойкость РЭА можно найти, например. в http://www.viek.ru/57/vie_21_3(57)-088-100.pdf

В описанном Вами поведении измерительного прибора вероятно "замешано" статическое электричество, а радикальный способ защиты от него - ЗАЗЕМЛЕНИЕ измерительных приборов/ тестируемого изделия/оператора, выполняющего измерения


Материал труб- полагаю обычная ст3. Что касается статики, то не поленился смастерить электроскоп, но он никаких проявлений статического электричества не выявил. Хотя можно изменить конструкцию электроскопа, чтобы иметь возможность видеть не только расталкивание лепестков электроскопа, но и притяжение...
mikar
Цитата(Радомир @ 19.1.2022, 20:47) *
Что касается статики, то не поленился смастерить электроскоп, но он никаких проявлений статического электричества не выявил. Хотя можно изменить конструкцию электроскопа, чтобы иметь возможность видеть не только расталкивание лепестков электроскопа, но и притяжение...

Проще и надежнее надеть на запястье руки, в которой держите измерительный прибор, металлический браслет, соединенный гибким проводом с хорошим заземлением.

Так на производстве защищают изделия от статики сборщиц микросхем и/или радиомонтажниц, паяющих микросхемы на печатные платы
Радомир
Не выходит из головы информация из упомянутого мной ранее фильма "Ткань мироздания" про свойства позитрона и электрона. Можно объяснить гальваническими и электрохимическими процессами налипание рыжего налёта на металл трубок, но и стенки ведра рыжими стали, и камни этим налётом покрыты и насосик.

Да и намагничивание и перемагничивание трубок кроме эфирных потоков, а с ними электронов и позитронов в восходящих и нисходящих потоках по трубкам текущим не могу объяснить. Вспомнились опыты по применению пары встречнонаправленных диодов в сети переменного тока, когда , как это парадоксально ни воспринимается, это приводило к получению от левоторсионных устройств , коими, как логично предположить, являются все электрические устройства, пользующиеся потоками электронов для своей работы, начинали вырабатывать полезное правоторсионное поле. Лампы начинали выдавать свет , который лечит, микроволновки переставали портить продукты и т.д.

Возможно, что и слоёность поля ,получающегося при работе шеститруба и установки прана-флоу с трубами разной длины- проявление свойства этих установок разделять потоки электронов и позитронов, которые по трубкам текут. Тогда и полезность создания вращения воды в ведре получает объяснение- там могут идти процессы , аналогичные процессам разделения холодных и горячих частиц из воды, насыщенной электронами и позитронами. Получается, что интересно будет измерить температуру воды в центре ведра и недалеко от стенки ведра...

Сделал стопкадр таблицы, выложенной в этом фильме:
mikar
Цитата(Радомир @ 19.1.2022, 22:21) *
Можно объяснить гальваническими и электрохимическими процессами налипание рыжего налёта на металл трубок, но и стенки ведра рыжими стали, и камни этим налётом покрыты и насосик.


На фото 2009 г. - камни и почва вокруг одного из нескольких источников железистого нарзана на "Поляне нарзанов" в долине р. Баксан, в Приэльбрусье.
В 1939 году моя мама искупалась здесь в таком нарзане - волосы завились как после химии. И эти кучеряшки держались больше месяца после её возвращения в Ленинград.
Радомир
Не даёт мне покоя ориентация стрелки компаса в пространстве моего шеститруба. Вертикальный магнитный вихрь поделка делает, точнее закорючку- сверху до середины высоты стрелка делает поворот а 180 градусов, примерно до середины нижней части высоты делает ещё поворот на 90 градусов.
Четверть волны или три четверти- смотря с какой стороны посмотреть... Рука, пока с компасом балуюсь, успела зарядиться- неприятные ощущения в руке почни то предплечья. С наружной стороны ладони ощущения как от ожога.

Компас , похоже, тоже чем-то заряжается, поскольку начинает показывать по-разному в одних и тех же местах. Нужно будет купить ещё компас , будет контрольным.

Поделка явно взаимодействует с какими-то потоками тонкой материальности, или создаёт движение упомянутого, но скорее и то, другое в одном флаконе.

Почитал сообщения в теме про холодное электричество, от 2013 года . ДрМакс, он же Гога, он же Гоша, начинал обсуждение в теме с представления электронного и позитронного токов, их взаимодействия. Я тогда предложил сравнить поведение оргона и его свойств со свойствами холодного электричества, выложил подборку свойств оргона ( из темы про ячейку Джо). По мнению Дрмакса "Думаю что оргон слабо соотносится с холодным электричеством.. скорее наоборот, электричество холодное может порождать при своем взаимодействии оргон.." . Хороший вопрос- что первично- позитрон или оргон?

Ответ на этот вопрос важен , без него трудно строить новые поделки не "методом тыка".

Вопросы эти встали передо мной сейчас потому, что хочу внести для себя ясность - какие процессы идут в шеститрубе.

Напомню кратко то, что я выкладывал , присланное мне КЫЕ, в 2013 году в сообщении 6 http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=13817

"

У жизненной силы наблюдаются тысячи свойств. Я бы хотел перечислить и пояснить лишь главные из них, относящиеся к ячейке.

1. Оргон невесом, то есть не имеет массы и инерции. Поэтому традиционное измерительное оборудование, требующее реакции или сопротивления для измерения усилия, будет неэффективно.

2. Оргон есть везде. Но, что более важно для пользователя ячейки, концентрация Оргона меняется от места к месту и от времени ко времени.

3. Он находится в постоянном движении. Он неравномерно перемещается с Запада на Восток со скоростью, значительно превышающей скорость вращения Земли. Поток расширяется и сжимается, и обычно представляет собой извилистую линию.
Внутри аккумулятора его энергия излучается в виде вращающейся волны.[
/b] Эти две особенности возможно наблюдать в разной степени в зарядовом кубе и рабочей ячейке.

4.[b] Оргон не подчиняется законам энтропии.
Поток энергии направлен от низкой концентрации к высокой, то есть Оргон притягивается концентрацией его самого.
Это нормально для процесса созидания и само по себе доказывает, что Оргон есть живая энергия. Для экспериментатора это особенно важно на стадии засевания.

5. Оргон порождает материю[/b]. В некоторых подходящих условиях, не являющихся редкими и экзотическими, мои одинаковые ячейки производили разные минералы.
Обычно это был белый или зеленый порошок в виде тончайшего коллоида, который в конце концов осаждался на дне ячейки.

6.[b] Оргон поддается управлению
. Мы это осуществляем в ячейке путем создания перемежающихся органических и неорганических цилиндров, что служит аккумулятором для Оргона. Органические слои притягивают и всасывают Оргон, тогда как металлические слои отводят его от органических слоев и излучают во внутреннюю область аккумулятора. Для поддержания процесса размножения мы также используем электричество, магнетизм и электролиз. [2]

7. Он приходит от Солнца в огромных количествах. Поэтому, с учетом запаздывания температуры, максимум плотности Оргона приходится на полдень (может в 3-4 вечера?), а минимум - на ранние утренние часы (в 3-4 ?).
Было замечено, что некачественные ячейки перестают работать, или "умирают", примерно с 3 до 4 часов ночи.

8. Он зависит от погоды, то есть влажности, облачности, температуры и времени суток.

9a. Он движется вдоль линий магнитного поля. Это очень важно для создателя ячейки. Этот фактор не только обуславливает положение и полярность внутренних соединений ячейки, но и определяет максимальную степень
остаточного магнетизма стали, при которой ячейка еще работает.

9b. Он движется под прямым углом к электрическому полю. Это тоже очень важно для внутренней конструкции ячейки.

10. Оргон накапливается в воде. Вот почему мы используем воду в ячейке. Конечно, вода должна быть определённого типа.

11. [b]Оргон поляризован.[/b] Поэтому существует возможность построить положительную или отрицательную ячейку.

12. Он проникает через все известные материалы. Все сплошные тела одинаково (?) хорошо проводят Оргон. Он может пройти сквозь металл путь в 70 футов или больше.

13. Скорость его проникновения невысока. Ему потребуется не менее 20 секунд для прохождения проволоки длиной в 50 ярдов [3].

14. Наблюдается тенденция Оргона к постоянному движению вверх.

15.Он не может оставаться в стали или в воде дольше, чем примерно 1 час.

16. Он излучается на большое расстояние. Вокруг типичной ячейки радиус окружности излучения составляет как минимум 160 футов. Задумайтесь!

17. Он подчиняется законам оптики.

18. Он окружен перемежающимися сферическими зонами противоположной полярности.

19. На него влияют живые существа.

20. Он может быть сконцентрирован в ограниченном количестве. "


Очень многое подходит для описания происходящего в шеститрубе.

Что ещё подметил: сейчас компас над водой опять смотрит на север северным концом стрелки. либо компас не восстановился ( что навряд ли, поскольку вверху труб и в средней части конструкции показывает правильно, как всегда показывает), либо направление магнитного потока над поверхностью воды в течение суток меняется.
mikar
Радомир, сравните свойства ОРГОНА со свойствами ЭФИРА, кратко перечисленными в книге Д. Дэвидсона и приведенными в http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=87253.

Во вложении - Таблица свойств оргона из той же книги и небольшая статья о позитронах.

P.S. И еще раз замечу: авторы только ОПИСЫВАЮТ наблюдаемые эффекты. А наши ЗАКОНЫ ФИЗИКИ = ОПИСАНИЯ ЭФФЕКТОВ + КОЛИЧЕСТВЕННУЮ СВЯЗЬ между взаимодействиями, приводящими к тому или иному наблюдаемому нами ЭФФЕКТУ, но никак даже не пытаются объяснить МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, проявляющиеся в этих эффектах.
Радомир
Добавим сюда оттуда до кучи:


"Пространство – существующая независимо от нашего сознания объективная реальность, вместилище движущейся материи
Пространство безотносительно к чему-либо внешнему и не обладает никакими свойствами, кроме его трехмерной протяженности.

Эфир - заполняющая пространство материальная среда,
- состоящая из различных видов сверхтекучих частиц, которые являются строительными блоками физической Вселенной;
- взаимодействующая с трехмерной материей в её вещественной форме, являющейся связанной формой эфира;
- обуславливающая любые силы (такие, как гравитация, магнетизм, электричество и ядерные силы);
- проявляемая с использованием материалов, форм и грубых сил;
- поддающаяся манипулированию нашим сознанием и мыслями.

Поле – пространственное распределение рассматриваемой нами характеристики состояния (движения) материи, выраженное либо законом, либо набором числовых данных.
Не может быть никакого поля без присутствия материи."
Belogradov
Цитата
Рассмотрим особенности взаимодействия НЧВ с обычным, базовым веществом (БВ), а именно способностью положительной частицы НЧВ образовывать с электроном БВ (в качестве ядра) мегаатом (вроде атома водорода), или в "упакованном" виде "нейтрончик" - нейтральную частицу, аналог нейтрона. А так же образовывать мегаатом водорода, у которого вместо электрона отрицательная частица НЧВ.

Нечто подобное - не новость. Так, в физике элементарных частиц известен эксперимент, когда мион, частицу - аналог электрона, но из второго поколения вещества, иначе "странной" материи, удалось "посадить" в атом обычного вещества вместо электрона. А раз это возможно с мионом, то и возможно с отрицательно заряженной частицей НЧВ.

Следует отметить, что НЧВ имеет такое же сложное и многообразное строение, как и обычное, базовое вещество, которое, как известно, состоит из разных атомов, молекул, может быть жидким, газообразным, твердым и плазмой. Твердое вещество может быть: аморфным и кристаллическим, стабильным, радиоактивным, имеет свою температуру плавления, испарения и т.д.

Но не любое НЧВ способно образовывать мегаатомы с электронами или протонами.

"Налипая" на поверхность проводника, частицы НЧВ образуют со свободными электронами проводника мегаатомы, чем блокируют подвижность этих свободных электронов, превращая проводник вначале в полупроводник, а затем и в изолятор. Правда кратковременно, так как под воздействием теплового движения частицы НЧВ рассеиваются.

Краткое изложение.
Для проведения эксперимента было изготовлено специальное большое устройство. Габаритный диаметр 600 мм при ширине ленты 150 мм. Вначале было получено НЧВ стандартным способом. Затем постепенно, с помощью реостата, было поднято силовое напряжение до 220 В. При достижении напряжении 220 В ток не превысил 0,5 А, а потом напряжение, а следом и ток, упали до нуля. После того, как напряжение было выключено, а подводящие медные провода отсоединены, выяснилось, что и они превратились в диэлектрик на расстоянии 120 мм от места подключения к устройству. Переход от бесконечного сопротивления к нормальному имел резко выраженную границу. Замеренная скорость распространения бесконечного сопротивления в проводе 2-3 мм/с. Спустя некоторое время, проводимость восстановилась.

Больший практический интерес представляют ядерные реакции, когда частицы НЧВ образуют мегаатомы с ядерными электронами, ускоряя бета-распад радиоактивных элементов.

Но частицы НЧВ могут взаимодействовать не только с ядерными электронами радиоактивных элементов, но и с ядерными электронами стабильных тяжелых ядер и ядерными протонами. При этой реакции нейтроны в ядре превращаются в протоны и соответственно ядро теряет стабильность - делиться на более легкие элементы. В конечном итоге элементы превращаются в электроны и водород (протоны). Предполагается, что для усиления этой реакции нужны большие давления. Такие есть в звездах и в глубинах планет порядка нашей Земли.
Причем эта реакция хоть и цепная, но линейная - не приводящая к взрыву.

Справка.
Если свободные нейтроны неустойчивы и распадаются сами , то в ядрах возможна цепная линейная реакция распада нейтронов с помощью посредника-катализатора, например, с помощью привычного мюонного нейтрино.

Эксперимент по влиянию на радиоактивность удивителен не только значительностью воздействия, но и тем, что эффект от кратковременных включений изобретенного устройства длиться сутками, причем происходит не затухание, а возрастание эффекта. ... Это больше похоже на инициированный устройством "разгорающийся" процесс, постепенно охватывающий все более отдаленные области пространства. Вроде пожара, возникающего от маленькой спички и постепенно охватывающего все вокруг способное гореть."

Нечто похожее, но на другой установке, было получено в опытах в Институте металлургии Уральского отделения РАН (статья Панькова В.А., Кузьмина Б.П. "Демонстрационная методика синтеза из воды в плазме электрического разряда", ж. Актуальные проблемы современной науки, М, N5(44), 2008). После запуска и стабилизации плазмоида она отключалась от электрической сети и работала в автономном режиме сутками

Особенности выхода подземного НЧВ на поверхность земли.
Кроме того, под землей осуществляется в небольшом количестве (при определенных условиях) также синтез новых частиц НЧВ. А поскольку НЧВ может беспрепятственно проходить сквозь земные породы (диэлектрики), то соответственно подземное НЧВ появляется на поверхности Земли и в атмосфере. Как это проявляется?

Рассмотрим это.
Возможны два варианта выхода НЧВ на поверхность Земли.
Фоновый выход НЧВ на поверхность земли.
Прежде всего отметим, что НЧВ выходит в разных местах на поверхность земли - разное, как по количеству, так и по составу.
Через трещины и разломы в земной коре "просачивается" существенно больше НЧВ, чем общий фон.

Разный состав обуславливает разное биологическое действие на живые объекты. Например. По ТВ показали сюжет о необычном явлении на лесопосадках в средней полосе России. На общем фоне выделялись островки повышенного роста посаженных деревьев, хотя трава везде была одинакова. Исследования почв, радиоактивного фона, уровня грунтовых вод и пр. ничего не дали. Объяснить это, по моему мнению, можно тем, что корневые системы деревьев соприкасаются с подземным НЧВ, которое выходит на поверхность земли неравномерно (участками), но оказывает благоприятное влияние на рост деревьев. Другим проявлением этого же эффекта является действие НЧВ на стволы деревьев, которое вызывает их неравномерный рост и следовательно - искривление. Визуально это проявляется в виде появления скрученного, "пьяного" леса или отдельных деревьев.

Но чаще состав НЧВ, выходящий на поверхность, другой и оказывают негативное действие на живые существа. В народе такие места называют гиблыми. Находиться там опасно. Животные избегают их, растительность скудная и "искаженная". Радиоактивного фона нет, но есть электромагнитный, который проявляется, например, в том, что нарушает работу электронных приборов. В таких местах чаще других наблюдаются шаровые молнии и НЛО. Жильцы домов, построенных на этих местах, чаще других страдают заболеваниями, прежде всего онкологическими.

Известны способы искусственного повышения "концентрации" НЧВ, выходящего на поверхность, - это своеобразные собирающие "воронки". В простейшем случае - это пирамиды. На локаторах ПВО четко виден столб НЧВ, исходящий из вершины пирамиды. Но пирамида, кроме того, является "полостной структурой" - конденсатором, ловушкой НЧВ (как промокашка для воды), хотя и "дырявой" в области вершины. Благодаря "пойманному" в пирамиде НЧВ, за счет его дальнодействующей силе притяжения, "эффект собирания" НЧВ усиливается, что позволяет "собирать" НЧВс большой поверхности, чем основание пирамиды.

Облака - естественные "ловушки" НЧВ.
Большую роль в жизни Земли играют естественные "ловушки" НЧВ - облака. Причем они улавливают как земное НЧВ, так и космическое, прежде всего солнечное, НЧВ. С помощью НЧВ легко объяснить многие непонятные до сих пор явления, происходящие с облаками: большая скорость концентрации капель, выборочное по месту, выпадение дождя, появление в облаках и из облаков шаровых молний. Последнее следует из свойств ШМ - сгустков НЧВ .

О сверхпроницаемости. Сгустки НЧВ - ШМ могут свободно проходить, не повреждая, сквозь оконное стекло и не только.

Более того, НЧВ "нейтрализуя" атомные электроны БВ, "помогает" одному телу проникать в другое. Есть экспериментальные данные: Кривицкий В.А., Шахпаронов И.М. "Эффект Кривицкого - Шахпаронова, ли эффект суперпермеации (permeo - проницаю)". Свидетельство ФГУП
"ВНТИЦ" N73200500096. На практике это используется для обогащению пентландитовых руд на Норильском обогатительном комбинате.

Американский астроном Юнг Чарлз (а также независимо Харкнесс и Локайер) 7 августа 1869 г. наблюдал в спектре короны Солнца яркую зеле-
ную линию с длиной волны 6303 ангстрема, которую нельзя было прописать ни одному из известных элементов. На этом основании ее считали
принадлежащей гипотетическому сверхлегкому (намного легче чем водород) элементу "коронию". Но поскольку, по канонам современной науки, этого не может быть, так как не может никогда, начался подбор "методом тыка" наиболее близкого варианта: дважды ионизированный кальций(1922), аргон (1929), атомный раман-эффект (1930), кислород (1931-1933), дважды возбужденный гелий (1930, 1933-1935), водородные молекулы (1932), отрицательные ионы (1934), запрещенные линии N II, запрещенные линии Fe II (1938), Fe III (1938) и, наконец, в 1942 г. Б.Эдлен подобрал наиболее похожую линию, - соответствующая 13-кратно ионизированному атому железа. Однако, при этом, совершенно не принималась в расчет сепарация элементов по весу из-за чудовищной солнечной гравитации. Именно поэтому в химический состав элементов на поверхности Солнца входит 70% водорода и 28% гелия. Кстати, линия "корониия" не единственная линия сверхлегкого элемента, которая была обнаружена в короне Солнца.
Подробности в статье: И.С. Шкловский "Современное состояние вопроса о природе солнечной короны", 1946 г., Успехи физических наук, т.XXX, вып.1-2.

Как это было установлено экспериментально: НЧВ прозрачно и обладает оптической плотностью, как стекло. Тогда искривление лучей света от звезд, при прохождении их вблизи Солнца, можно объяснить не действием солнечной гравитации, но наличием в короне Солнца оптически плотного и прозрачного НЧВ.

Элементарные частицы обладают механическим моментом - спином. А еще - магнитным моментом. Но какова природа последнего? По моему предположению, исходя из того, что элементарные частицы вращаются, а физический вакуум может "деформироваться", от "полюсов" элементарных частиц в физический вакуум, как продолжение оси вращения, "исходят" в бесконечность вихревые жгуты - "струны". Именно они ответственны за магнитное взаимодействие: при встречном расположении вихрей две частицы отталкиваются, при одинаковом - притягиваются. Скорость распространения магнитного вихря больше скорости света.
Исходя из этого, спин - торсионные поля есть магнитные вихревые жгуты.
Наиболее интересная информация о спин - торсионных полях изложена в книге (присланной мне автором) под редакцией чл.-корр. Международной академии информатизации В.И. Лунева "Поисковые экспериментальные исследования в области спин - торсионных взаимодействий" (Томск, 1995 г., из-во "Красное знамя").




Belogradov
Радомир, может ваш компас реагирует на это?:

Цитата
Намагничивание немагнитных материалов
После создания мощных и надежных источников Мон стали возможны проведение прикладных исследований по действию излучения Козырева-Дирака на вещество. В частности было выяснено, что пучок Мон проходя через органическое вещество трансформирует его так, что во внешнем магнитном поле напряженностью 1-1,5 Тс оно приобретает парамагнитные свойства. Новое свойство сохраняется на долгое время.

Удалось выяснить, что элемент, ответственный за новые свойства является углеродом. Воздействие пучка Мон на образцы графита и алмаза показали, что оба образца приобретают несколько отличные друг от друга свойства. Если графит приобрел ярко выраженную мягкую магнитную характеристику, то магнитные свойства обработанного природного алмаза имели жесткую магнитную характеристику в течение нескольких минут. Затем, алмаз становился парамагнетиком.

В дальнейших экспериментах было установлено, что при облучении диамагнетика любой природы (органического или неорганического), первоначально не обладающего какими-либо магнитными свойствами, источником излучения Козырева-Дирака, наблюдается эффект его устойчивого намагничивания. Термин "устойчивое" означает, что намагниченность ранее немагнитного вещества не исчезает, по крайней мере, в течение года при хранении его при комнатной температуре.

Время намагничивания обратно пропорционально произведению толщины намагничиваемого материала на удельный вес. Физически данный эффект объясняется тем, что при взаимодействии ИКД, состоящего из магнитных монополей, с немагнитным материалом, монополи, излучаемые источником, застревают в веществе, индуцируя тем самым в веществе наведенную магнитную восприимчивость, и материал из диамагнетика превращается в пара- или ферромагнетик.
В результате изучения воздействия источника монополей (ГИКД) на магнитные параметры веществ установлено, что наибольшая наведенная магнитная восприимчивость наблюдается у тех веществ, которые имеют в своем составе наибольшее количество атомов кислорода, являющегося парамагнетиком.

Belogradov
Цитата
Воздействие на живые организмы
Опыты с животными проводились в Онкологическом научном центре Российской Академии медицинских наук с фокусированным излучением Козырева-Дирака (ФИКД). При воздействии ФИКД на организм животных наблюдались следующие эффекты:
• Уменьшение вязкости крови;
• Резко выраженная гипокоагуляция;
• Уменьшается содержание глюкозы;
• Увеличение числа кариоцитов и повышенная длительность жизни животных при заражении раком Эрлиха и саркомой-37.
Исходя из собственного опыта исследователей, с большей долей вероятности можно сказать, что полученные данные на животных могут быть перенесены на человека. Предположительно, что проявление симптомов последействия ФИКД на организм человека зависят от мощности применяемого источника, общей массы организма и времени нахождения его в зоне облучения.

Из сказанного выше ясно, что эксперимент с мощными источниками ФИКД далеко не безопасен, и его лучше всего проводить дистанционно, исключив нахождение людей около экспериментальных стендов и установок. Вместе с тем вполне очевидно, что применяя малые мощности и фиксированное время облучения можно разработать методики вылечивания людей от болезней, считающихся в настоящее время неизлечимыми, например от диабета, некоторых заболеваний кроветворной системы, рака и, возможно, СПИДа.

mikar
Более полно публикацию Кренёва Г.А. "Еще раз о темной материи", частично размещенную в сообщении http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=88717, можно прочесть и скачать, например, по ссылке https://textarchive.ru/c-1028313-pall.html
Радомир
Цитата(Belogradov @ 22.1.2022, 17:32) *
Радомир, может ваш компас реагирует на это?:



Так у меня в шеститрубе только трубы, ведро , камни и вода. Ведро пластиковое, явно не намагничено, поскольку не оказывает влияния на поведение стрелки компаса, когда я компас двигаю вокруг ведра...

Много раз писал про то, что поделки , работающие с оргоном, создают вокруг себя слоёное поле- это мои личные наблюдения, не книжные представления.

А в приведенном мной перечне свойств встречаются и аналогичные моим представления: "Он окружен перемежающимися сферическими зонами противоположной полярности. Он излучается на большое расстояние. Вокруг типичной ячейки радиус окружности излучения составляет как минимум 160 футов."
Внутри аккумулятора его энергия излучается в виде вращающейся волны.

В перечне свойств зонами противоположной полярности называют то, что я называю разнонаправленными вихрями. Потому что это действительно вращающееся поле , а не область статического поля.

Но : " Он движется вдоль линий магнитного поля." Значит он не порождает магнитное поле и не является его порождением- поскольку поле всегда перпендикулярно направлению потока, это поле порождающее.

Однако "Он движется под прямым углом к электрическому полю." Кто кого порождает в таком случае- оргон электрическое поле или электрическое поле порождает оргон?

"Оргон поляризован". Мы называем это как ОР и ДОР. А как представить их строение? Если согласиться с мнением Дирака, что всё , включая полевое проявление материи, состоит из частичек, слепленных из шариков, то в чём разница в построении ОРа и ДОРа?

"Оргон невесом, то есть не имеет массы и инерции. " А здесь появляются вопросы.

Так не бывает. Раз шарик вещественный, то обязан иметь массу. Как быть? Попробуем вспомнить про мои лунки от редиски да морковки. Морковка и редиска имеют привычную массу в привычном нам мире, а лунки от редиски- это разрежение в праматерии .Их масса со знаком минус может быть по отношению к привычной нам массе материальных тел. Материя там другая, и свойства той материи тоже другие. Вспомнился опять фильм про ткань мироздания. Там формула так любимая mikar приводится в общем случае- с двумя решениями при положительной и отрицательной массе. Дырки от бублика имеют отрицательную массу- почему не допустить подобное?

Электроны и антиподы электрона - позитроны как мы с Тамарой обычно ходят парой, создавая в полупроводниках электронную и дырочную проводимость. Но, полагаю, что ничто не запрещает им собираться в кластеры разной величины, не разрушаясь. Про то, почему пары не разрушают друг друга, в фильме тоже есть.

Предположим, что созданное силами электрических полей от электронов и позитронов сгустки материи определённой степени сложности, мы назовём оргоном. Оргоном можно назвать несбалансированный электрически сгусток из протонов и электронов. Больше в сгустке электронов, чем позитронов- получает сгусток негативные свойства и ДОРом называется исследователями. Больше в сгустке позитронов- становится обладателем полезных свойств, малой массы и стремящимся всплыть над землёй образованием. Объединение в пару позитрона и электрона может компенсировать инерциальность массы электрона, потому сбалансированный кластер вполне может восприниматься как массу не имеющий. Аналогично и с инерцией.

Понятно, что сейчас просто полёт фантазии в голове. Но вдруг потом придёт , как экспериментально убедиться , что это не глупость?
Радомир
Цитата(mikar @ 22.1.2022, 15:45) *
Радомир, сравните свойства ОРГОНА со свойствами ЭФИРА, кратко перечисленными в книге Д. Дэвидсона и приведенными в http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=87253.

Во вложении - Таблица свойств оргона из той же книги и небольшая статья о позитронах.

P.S. И еще раз замечу: авторы только ОПИСЫВАЮТ наблюдаемые эффекты. А наши ЗАКОНЫ ФИЗИКИ = ОПИСАНИЯ ЭФФЕКТОВ + КОЛИЧЕСТВЕННУЮ СВЯЗЬ между взаимодействиями, приводящими к тому или иному наблюдаемому нами ЭФФЕКТУ, но никак даже не пытаются объяснить МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, проявляющиеся в этих эффектах.


В статье про позитрон понравилась фраза: позитроны возникают при взаимодействии фотонов ... с веществом, процесс называется "рождением пар", ибо при его осуществлении фотон, взаимодействуя с электромагнитным полем ядра, образует одновременно электрон и позитрон.

Увидел как дедка вытянул репку из грядки- и возникли одновременно репка и лунка от репки. Пустота, разрежение в пространстве грядки- прообразе праматерии. Действительно, репка и лунка от репки неразлучны. Можно попробовать устранить перекос, запихнув репку обратно в лунку . И это не будет аннигиляцией, в смысле уничтожением и того, и другого. Но в нашем мире репка исчезнет. Когда сгустки таких протонно-электронных пар захотим обратно в праматерию вернуть- тут уже пойдут сложности...

У Девидсона добавились такие свойства, как свечение оргона, уменьшение радиоактивности, влияние на счётчик гейгера, обнаружение электроскопом, и, возможно, влияние на температуру. Тут нужно уточнить, что Девидсон говорит про проявление ОРа. ДОР может вести себя иначе.

Берём на вооружение- нам ведь нужен ОР, с проявлениями ДОРа мы боремся.


mikar
Цитата(Радомир @ 22.1.2022, 20:28) *
У Девидсона добавились такие свойства, как свечение оргона, уменьшение радиоактивности, влияние на счётчик гейгера, обнаружение электроскопом, и, возможно, влияние на температуру.

Свечение вокруг тела похоже на АУРУ.
Уменьшение радиоактивности наблюдалось в опытах, описанных новосибирцами в статье ФАНТОМ МАХОВИКА и Вачаевым при работе его ЭНЕРГОНИВЫ
mikar
Цитата(Радомир @ 22.1.2022, 19:58) *
Если согласиться с мнением Дирака, что всё , включая полевое проявление материи, состоит из частичек, слепленных из шариков, то в чём разница в построении ОРа и ДОРа?

"Оргон невесом, то есть не имеет массы и инерции. " А здесь появляются вопросы.

Так не бывает. Раз шарик вещественный, то обязан иметь массу.

Не факт, что нечто, состоящее из шариков-частичек, уже является ВЕЩЕСТВОМ.
1. в самой первой частичке вещества - ЭЛЕКТРОНЕ - содержится несколько миллионов, если не миллиардов, частичек ПРАВЕЩЕСТВА
2. все эти частички двигаются по спирали, замкнутой на саму себя, образуя таким образом тело, имеющее форму ТОРА. Это сведения из книги Дэвидсона, а он их взял из еще довоенных работ Кавендишской лаборатории
3. спин электрона определяется направлением вращения всего тора вокруг своей оси, проходящей через центр "дырки от бублика", и право- или левозакрученностью спиральная траектория вращения частичек правещества.
Именно спином и определяется заряд "+" или "-" - позитрон это или электрон.

Но по какой-то непонятной причине в нашей Вселенной явно преобладает на всех уровнях "сложности" - от электрона до Галактик - одна "закрученность" спиралей
Радомир
Цитата(mikar @ 23.1.2022, 1:49) *
Не факт, что нечто, состоящее из шариков-частичек, уже является ВЕЩЕСТВОМ.
1. в самой первой частичке вещества - ЭЛЕКТРОНЕ - содержится несколько миллионов, если не миллиардов, частичек ПРАВЕЩЕСТВА
2. все эти частички двигаются по спирали, замкнутой на саму себя, образуя таким образом тело, имеющее форму ТОРА. Это сведения из книги Дэвидсона, а он их взял из еще довоенных работ Кавендишской лаборатории
3. спин электрона определяется направлением вращения всего тора вокруг своей оси, проходящей через центр "дырки от бублика", и право- или левозакрученностью спиральная траектория вращения частичек правещества.
Именно спином и определяется заряд "+" или "-" - позитрон это или электрон.

Но по какой-то непонятной причине в нашей Вселенной явно преобладает на всех уровнях "сложности" - от электрона до Галактик - одна "закрученность" спиралей


По мне так то, что Вы называете правеществом является ничем иным, как веществом , наполняющим пространство ВЕЧНОСТИ после выскакивания из него части вещества в мир Света Белого.. Это дырка, заполненная материей Света Белого, часть пространства, отвоёванная Светом у пространства протоматерии. Как пузырёк воздуха в воде.

Частичка вещества- электрон, частичка правещества- позитрон. Электрон-избыток массы в пространства материи Света, позитрон- недостаток массы в пространстве Праматерии. Если в нашей Вселенной преобладает левая спираль, то получается, что идёт процесс накопления массы нашей Вселенной- из праматерии выскакивает всё больше электронов. Частица подобна целому, потому можно предположить, что всё мироздание имеет тенденцию к расширению, росту.

Говоря о миллиардах проточастиц в первичной материальной частичке нашего мира, Вы подтверждаете мой тезис о двух пространствах и двух материях, в их взаимосвязи. Мой тринадцатишарик , с его шариками и огромными дырками между шариковыми построениями напомнили. Не бывает шарикового построения без построения дырочного.


Взаимосвязь подразумевает возможность преобразования одной материи в другую без аннигиляции.

Интересен для меня вопрос: почему изменение направления закрутки в структуре АНУ меняет заряд структуры на противоположный? Как Вы себе это представляете с позиции физических представлений?

И ещё одно хотелось бы обсудить.

Электрон- довольно крупное образование, по сравнению с частичками эфира, из которых он строится. Интересно было бы составить представление , как укрупняются частички эфира , ступени роста представить этих образований , прежде чем они укрупнятся до такой степени, что возникнет образование, которое мы называем электроном.

Кварки и прочие построения пришли в голову. Но интересно посмотреть на всё это дело с позиции форм и формообразования.
Радомир
Я пока продолжу выпускать из себя приходящие в голову мысли- не воспринимайте их как утверждение. Просто пища для мозгового штурма может получиться даже при оспаривании предложенного мной.

Пока такие мысли в голове: оргон как таковой - довольно крупное материальное образование, кластер из позитронов и электронов. Несбалансированное по вихревой структуре построение, предтеча сбалансированного построения с нейтральными вихревыми проявлениями. Тринадцатишарик из тринадцатишариков.
Недоделанный тринадцатишарик из тринадцатишариков и есть тот самый поляризованный оргон. Прилипло к центральному тринадцатишарику больше электронов- имеем левозакрученное снаружи поле, назовём его словом ДОР. Прилипло больше позитронов- получим правозакрученное результирующее поле, назовём его ОР. Слоёное поле получается потому, что в построении

Захотим получить из ДОРа ОР- нужно отнять от построения электроны или добавить позитроны.

А сделать это можно многими способами, например с помощью процессов, проходящих на поверхности камней в поделке пранафлоу или пропустив через вихри и магнитные поля поделок под названием оргонит . Можно кучу других вариантов придумать, наверное. К примеру , пропустив через оргонит ток по катушке.

Становится понятнее использование магнита в оргоните и многое другое...

Крупность построения возможно иного размерного прядка- не в этом суть. Важна идея для создания образа-картинки. Предлагайте свои варианты.
mikar
Цитата(Радомир @ 23.1.2022, 13:43) *
Предлагайте свои варианты.

постараюсь ответить по возможности коротко и без лишних математических формул - но мне понадобится время, чтобы многие десятки страниц текстов с формулами переработать в 7-8 страниц с понятным каждому изложением ГЛУБИННОЙ СУТИ, т.е. МЕХАНИЗМОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, приводящих и к образованию ВЕЩЕСТВА, и к появлению "ГРАВИТАЦИИ", и образованию планет и Галактик.

Это вполне реально, поскольку в Природе и на микро- и на мега- уровнях "работают" одни и те же МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, при этом порой проявляя себя в весьма разных эффектах и поэтому мы описываем их разными "физическими законами"
Радомир
Цитата(mikar @ 23.1.2022, 1:49) *
Не факт, что нечто, состоящее из шариков-частичек, уже является ВЕЩЕСТВОМ.
1. в самой первой частичке вещества - ЭЛЕКТРОНЕ - содержится несколько миллионов, если не миллиардов, частичек ПРАВЕЩЕСТВА


Опять проблема терминов. Если мою концепцию применить, то то, что Вы называете правеществом, для меня является веществом из ВЕЧНОСТИ, дырками в тёмной материи, заполненными пространством и правеществом из вселенной Света белого ( смотрятся как белые шарики-пустоты в тёмной среде) . Наша Вселенная привычная видится мне не белой, а серой с множеством оттенков серого. Самые первые частички вещества нашей привычной Вселенной Света Белого являются первичные шарики эфира (оставляю представление Дирака в своём арсенале). Если мне память не изменяет, то и Менделеев так считал, создавая свою таблицу. Мы живём в мире, где перемешались пространства двух материй, шарики эфира и сферические дырки в материи ВЕЧНОСТИ, заполненные Светом, перемешались в переходном бипространстве, породив биматерию, состоящую из смеси частичек разной материальности. Я сейчас просто пересказал , как я понимаю то, что под пунктом 1 Вами озвучено. Опять мои кубики, вошедшие уголками друг в друга, во внутреннем видеоскопе стоят...

Из шариков эфира строится всё многообразие микрочастичек вещества материи нашей Вселенной Света Белого... Электрон ( тут я с Вашим представлением согласен) - это уже очень сложное образование, эталон полноты заряда электрического, как полностью заряженный аккумулятор. Максимальная плотность электрического заряда подразумевается. По этой логике частица, построенная из материи ВЕЧНОСТИ, проявленная в нашем мире- позитрон -является эталоном максимально возможной разреженности электрического заряда- дырка тоже имеет свои параметры. Они являются частью нашей реальности, для поддержания равновесия электрических сил. Закон парности Болотова- куда же без него?

Как-то так в голове сложилось.
mikar
Цитата(Радомир @ 24.1.2022, 10:20) *
Если мне память не изменяет, то и Менделеев так считал, создавая свою таблицу.


Ссылка на текст работы Д.И. Менделеева из Собрания сочинений, 1958 г [https://ru.wikisource.org/wiki/Попытка_химического_понимания_мирового_эфира_(Менделеев)]
А во вложении - рассказка Родионова об этой статье Менделеева.
Сравните и "найдите 10 отличий", начиная с уверения Родионова о том, что в советское время вариант Таблицы Менделеева с ньютонием и коронием якобы не публиковался - а я этот вариант Таблицы видел в одном из томов Собрания сочинений Менделеева, издательства АН СССР наряду с другими примерно 5 -7 вариантами , публиковавшимися самим Менделеевым в разные годы, и в этих вариантах ни ньютония, ни корония НЕ БЫЛО.

Что же до цитаты из Вашего сообщения, то даже этот Родионов пишет:
"Пусть Д.И. Менделеев ошибался в «вещественности», «химизме» эфира. В конце концов, это терминологический просчёт великого учёного; и в его время это простительно, ибо тогда эти термины были ещё достаточно размыты, только входя в научный оборот."
Радомир
Не открываются почему-то ссылки . Ну да это не критично.

Мнение Родионова и других уважаемых учёных в данном случае не настолько для меня важно - я помянул Менделеева лишь с той целью, чтобы показать , что я не одинок в своих представлениях, хотя, вероятно, пути получения представления устройства Мироздания у всех нас разные. Не думаю, что Менделеев начитался Дирака smile.gif
mikar
Цитата(Радомир @ 24.1.2022, 14:10) *
Не открываются почему-то ссылки . Ну да это не критично.

движок этого сайта неверно передает ссылки с кириллицей, поэтому я поправил - теперь надо выделить мышкой содержимое в квадратных скобках, скопировать его и вставить в адресную строку браузера - или, если у Вашего браузера есть такая функция, сразу нажать "Перейти по ссылке"

А в ваших построениях из шариков достаточно заменить шарики на ТОРЫ, состоящие из множества частиц, вращающихся как по спирали, образующей тело тора, так еще и вокруг центральной оси тора как объемного образования - и получить огромное количество вариантов "конечного продукта" с использованием всего пары "технологических приёмов" - ВРАЩЕНИЯ и ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА.
Но ведь еще можно ВАРЬИРОВАТЬ ФОРМУ того, что "строим" из даже одного и того же количества даже одинаковых "кирпичиков" ...
Радомир
Цитата(mikar @ 24.1.2022, 17:34) *
движок этого сайта неверно передает ссылки с кириллицей, поэтому я поправил - теперь надо выделить мышкой содержимое в квадратных скобках, скопировать его и вставить в адресную строку браузера - или, если у Вашего браузера есть такая функция, сразу нажать "Перейти по ссылке"

А в ваших построениях из шариков достаточно заменить шарики на ТОРЫ, состоящие из множества частиц, вращающихся как по спирали, образующей тело тора, так еще и вокруг центральной оси тора как объемного образования - и получить огромное количество вариантов "конечного продукта" с использованием всего пары "технологических приёмов" - ВРАЩЕНИЯ и ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА.
Но ведь еще можно ВАРЬИРОВАТЬ ФОРМУ того, что "строим" из даже одного и того же количества даже одинаковых "кирпичиков" ...


Конечно торы. Мы просто до этого не дошли пока- и без них никак до картинки не дошли. Шарики проще представлять. Давайте пока усложнение представления сделаем немного другое для начала- напомним козыревское представление материи ВЕЧНОСТИ, процитированное мной совсем недавно в моей страничке:

"«Вся материальная Вселенная — лишь точка на оси времени, направленной из прошлого в будущее».
"Козырев наблюдая за нестабильностью результатов экспериментов ввел понятие «плотности» времени и начал попытки учесть его влияние на эксперимент. В результате получено несколько странных результатов — убывание влияния этих факторов с увеличением расстояния происходило не по квадратичной зависимости (как у всех без исключения природных сил), а линейно. Пришлось думать и на эту тему. Козырев пишет, что причина такой странности в том, что вращение может быть только в плоскости, т.е. время задает плоскость, а не линию и все становится на свои места."

Я много раз писал про свой постулат: любое перемещение материальной точки порождает вращение сред вокруг этой материальной точки в плоскости, перпендикулярной направлению перемещения. Любое тело , движущееся в пространстве ВЕЧНОСТИ, порождает вихри - дырки, хранители информации о редиске , репке и морковке, родившихся в мире Света Белого вращаются. И шарики материи вселенной Света белого вращаются. Поскольку материи двух миров взаимопроницаемы, должны быть дырки в частичках , через которые они проницают друг друга. Пространство ВЕЧНОСТИ тоже вращаться должно, куда ему деваться?

mikar
Для представления о различных точках зрения на ПРИРОДУ ВРЕМЕНИ предлагаю вашему вниманию несколько публикаций:

-Страничка сайта с работами Н. Козырева, посвященными ВРЕМЕНИ
http://www.nkozyrev.ru/ins/index/mechanics.php

- Н.А. КОЗЫРЕВ. ПРИЧИННАЯ ИЛИ НЕСИММЕТРИЧНАЯ МЕХАНИКА В ЛИНЕЙНОМ ПРИБЛИЖЕНИИ.
http://ivanik3.narod.ru/Kozyrev/Statji/Koziyrev1958-022.pdf

-Л. С. Шихобалов. Причинная механика Н. А. Козырева в развитии
http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/shi...ka_kozyreva.pdf

- С. Б. Каравашкин (его ник на этом сайте - SBK). Об опытах Козырева. http://sbkaravashkin.blogspot.com/2016/11/...l?view=magazine
mikar
Цитата(Радомир @ 24.1.2022, 18:52) *
Я много раз писал про свой постулат: любое перемещение материальной точки порождает вращение сред вокруг этой материальной точки в плоскости, перпендикулярной направлению перемещения.

В случае перемещения электрического заряда это не постулат, а доказанный многими тысячами экспериментов ФАКТ.
У перемещения ЗАРЯДОВ есть наблюдаемый в опытах эффект: при одновременном движении нескольких зарядов "цугом", т.е "один за другим", а попросту говоря - электрическом токе, наблюдается растяжение проводника, по которому идет ток, вплоть до его разрыва, иногда на несколько частей, из-за взаимного отталкивания "вихрей" магнитного поля, возникающих при движении каждого электрона. Наверняка нечто подобное будет наблюдаться и при движении "цуга" (пучка) электронов в вакууме - но я о таких экспериментах не знаю

Возможно, подобный эффект может лечь в основу идеи опыта, подтверждающего Ваш, Радомир, постулат.
Радомир
Для чего я теорией занялся сейчас занялся? Решил поэкспериментировать со своим шеститрубом в части его возможностей работы с оргоном. А для этого хочется представить хотя бы часть тех частиц, с которыми может взаимодействовать поделка.

Буду исходить из того, оргон- это электронно-позитронное образование, кучка слипшихся частичек двух проявлений- с избытком позитронов и с избытком электронов. К оргону же отнесём и тринадцатишарикиз позитронов и электронов, нейтральное электрически построение , несущее в себе потенциальные энергетические возможности ( можно ненужное удалить , а нужное использовать). Не будем забывать и свободных позитронах и электронах, снующих в окружающем нас пространстве. Для начала хватит и этих представлений.

Раз существует поляризованный оргон, то нужно для начала определиться, с каким оргоном будем экспериментировать. Тут нам пригодится недавно процитированный мной перечень свойств оргона и качества положительного и отрицательного оргона, тоже из темы про ячейку Джо:

положительный Оргон отрицательный Оргон

отрицательное электричество ------------------ положительное электричество
железо [4] ---------------------- селен
медь --------------------------- сера
олово ---------------------------- йод
свинец ------------------------- палладий
латунь --------------------------- кобальт
немецкое серебро ----------------- фосфор
щелочи --------------------------- теллур
алкалоиды [5] --------------------- древесный уголь
аргентинское серебро ---------------------- испарение
ртуть -------------------- парообразование
основания кристаллов (не концы) -------------------- дистилляция
трение ---------------------- звук
южный магнитный полюс ------------------------- вибрация
левая рука -------------------- правая рука
текущая вода ------------------- концы кристаллов
висмут --------------------- северный магнитный полюс
цинк ---------------------- кислоты
осмий ---------------------- разрушение, распад
титан ---------------------- оксиды
калий ----------------------- Haccoid [?] соли
гашеная известь --------------------- химическая реакция


Трубы у меня в шеститрубе стальные ржавеющие ( ржавчины из них в воде накопилось куча smile.gif ), значит мне на отрицательное электричество настраиваться нужно при выборе параметров шеститруба, если с зарядкой воды этим электричеством экспериментировать будем.

Итак:закладываем конструкцию железные трубы, добавляем в воду щёлочь, а лучше отстой из цинкового осадка из реактора Кеше ( там и цинк, и медь есть, и РН щелочная). Воду доводим до РН=7 или немного больше.
Камни остаются, водяной насосик остаётся- поскольку текущая вода полезна. Вот и весь конструктив для эксперимента.

Трубы перемагничиваем, причем все делаем одинаковой полярности- опускаю вниз южные концы труб, сверху северные. Это полезно для движения естественного собирающегося в воде оргона отрицательного.

Воду получим , растопив снег- в нём, вероятно, позитрончики сидят , пусть комнату энергией наполнят smile.gif

Поставить ведро нужно на новый узел сетки Хартмана, чтобы не мешал фантом от старого построения.

Наша первая задача- запустить процесс заселения в воду шеститруба частичек оргона. Потом туда свободные электрические частички и оргон должны сами начать накапливаться, цитирую п. 4 перечня свойств оргона:


"4. Оргон не подчиняется законам энтропии. Поток энергии направлен от низкой концентрации к высокой, то есть Оргон притягивается концентрацией его самого.
Это нормально для процесса созидания и само по себе доказывает, что Оргон есть живая энергия. Для экспериментатора это особенно важно на стадии засевания."

Для засевания пустим электрический ток через воду. Для этого возьмём зарядное устройство автомобильное, подключив его через розетку переделанную- сеть подадим через диоды, два встречно направленных диода на каждый провод припаяем.

Вроде ничего не забыл. Ну если забыл- по ходу дела добавлю.

Всё перечисленное кроме электричества уже собрал и поставил на место. Поначалу закапризничал шеститруб- поле только камни делали, маленькое, немного больше метра. За час до 3 м доросло. Завтра посмотрим что будет.
Радомир
Такое впечатление, что толком не работает поделка- не набирает обороты при такой намагниченности. Хотя руку как ожогом обжигает, когда долго её держишь засунутой вовнутрь круга из трубок.
ОВП увеличивается- вчера падал до 50 мВ, сегодня уже 150. Но это в принципе нормально для плохо работающей поделки , поскольку изначально талая вода обладала хорошими параметрами.
Подожду до завтра, и, если не запустится как надо, переверну пару труб, одну длинную и одну короткую.

Не утерпел, перевернул как задумывал трубки в 17 часов по Москве. Сразу заработало , сильное слоёное поле появилось.
mikar
Цитата(Радомир @ 26.1.2022, 0:05) *
Вроде ничего не забыл. Ну если забыл- по ходу дела добавлю.

Всё перечисленное кроме электричества уже собрал и поставил на место. Поначалу закапризничал шеститруб- поле только камни делали, маленькое, немного больше метра. За час до 3 м доросло. Завтра посмотрим что будет.

Добавляются "пазлы", но "картинка" МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, проявляющегося в наблюдаемых эффектах, ИМХО, пока не складывается...
Радомир
Цитата(mikar @ 26.1.2022, 18:31) *
Добавляются "пазлы", но "картинка" МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, проявляющегося в наблюдаемых эффектах, ИМХО, пока не складывается...


Зато в одну кучу сошлась приходившая к нам информация про кремнёвую воду с её процессами взаимодействия камней и самых разных электрических и радиационных образований, оргониты, прана флоу, мои каменные построения, ячейка Джо, холодное электричество Теслы и Морея, позитронная розетка и много другое из того, то мы обсуждали за годы работы нашего сайта и форума. Сейчас я опыт ставлю, осознанно применяя многое из перечисленного. Будем анализировать, что получим. Уже одно наблюдение получил. разработчик пранеа флоу говорит, что нужно намагничивать все трубки одинаково. Я попробовал для шеститруба это применить- машинка не запустилась. Это подтверждает мой тезис, Что шеститруб в работе отличается от прана флоу. дальше видно больше будет.

Для меня героями предполагаемых событий тонкоматериальных процессов будут эфир как таковой, в нём оргон сбаланситованный по типу тринадцатишарика, оргон с избытков электронов, оргон с избытком позитронов, электронное и позитронное облака свободных частичек с одной стороны, и вода, камни, трубы , магнитные и электрические поля с другой, вещественной стороны. Задача организовать процесс взаимодействия этих форм так, чтобы получить то, что захочется и возможно при таком наборе . smile.gif
mikar
Цитата(Радомир @ 26.1.2022, 19:38) *
информация про кремнёвую воду с её процессами взаимодействия камней

Спасибо! А то сам я "в эту сторону" и не подумал даже...
Радомир
Захотелось прикинуть картинку происходящего в шеститрубе...

Трубы нужны для создания потока эфира, как поток воздуха горячего в трубу улетает. Только у нас две формы оргона есть- тяжёлая с избытком электронов и лёгкая с избытком протонов. Потому и две длины труб - для восходящего и нисходящего потоков . Вихрь эфира , создаваемый каменным завихрителем, создаёт поток эфира направлением сверху вниз. Нужен как турбонаддув в двигателе автомобиля. Будет и без него работать, только производительность шеститруба как очистителя оргона в помещении будет ниже.

Поток оргона и свободных электрических части , проходя по трубам, намагничивает трубы. Магнитное поле в трубах ослабляет формообразующие связи между частицами, составляющими электронно-позитронный кластер, облегчая процесс преобразования кластера при перенесении его водой на поверхность кремнийсодержащих камней. Кстати- помнится Изгой нам давал ссылку на хорошую книжку , забыл как она называется. Там подробно описывались процессы, происходящие на поверхности камней при взаимодействии их с водой. Может быть кто напомнит название книги?

Поскольку оргон движется вдоль линий магнитного поля, можно намагничивать трубы заблаговременно, не дожидаясь, пока трубы намагнитятся сами.

Отвлекусь на минутку. У кого какое мнение- почему не запустился шеститруб, когда я все трубы намагнитил одинаково- сверху поставил северный полюс, в ведро засунул южный?
Почему я предполагаю, что придётся воду заменить скорее всего, чтобы лучше работала поделка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.