Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страничка Радомира
Реальная нереальность > Экспериментальный зал > Страничка искателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Радомир
Посты из темы биолокация энергоформ: http://nerealnost.net/forum/index.php?show...amp;#entry25023 сообщение 183, 185

"Делаю сейчас небольшую поделку из камней- в продолжение моей каменной тематики. Пробую разные варианты укладки камней- пока 2 варианта пробовал одного рисунка. Оба варианта работают. Но по моей оценке один не подходит мне ( скажу так), второй вариант более подходящий. Интересно было наблюдать за происходящим при выкладке рисунка. Особенно при первом варианте.
Сначала поле создавалось плюсовое. Но когда выложил по последнему камешку маленькому, дойдя камнями до проекции следующего большого камня, поле скачком изменило направление на левозакрученное, потом пропало вовсе. Пошёл вверх ощутимый ладонью поток от центрального камня, ладонь зарядилась и в ней появился дискомфорт- пришлось под воду руку совать, получше стало. Второй вариант навеян рисунком на полях , с аранжировкой моей ( промежуточные камни между спиралями выложены камешками , имеющими излучение закрутки поля в противоположную спиральному сторону).

Посмотрите фото. Хотелось бы услышать мнение искателей о числе Бови в первом и втором случае- будет хороший тренинг практический. Мы ведь уже привыкли, что у нас у всех разные цифры получаются. Но хотя бы для сравнения одним искателем двух объектов они могут быть полезны. Вопрос ставлю так: какой вариант укладки камней даёт более сильное число Бови? Если цифры будут- будет дополнительная информация...

Цитата(ALEXSS3000 @ 29.3.2011, 13:17) *
Радомир в теме органитов Вы описываете лабиринты из камней сделанные нашими предками а так же сделанный Вами каменный цветок по этому принципу, вот бы попробывать сделать такое устройство из маленьких пассивных органитиков или из активных ph34r.gif"


Так я сейчас и делаю узор не из простых камешков. Я писал уже, что будучи в Турции отобрал на берегу моря три разновидности камешков, накапливающих энергию Солнца и потом становящихся излучателем поля той или иной направленности- право, лево и поперечно закрученного. Для центрального рисунка выбрал три поперечно закручивающих камешка, направив перпендикулярный оси закрутки вектор каждого камешка в центр рисунка. В середину поставил правозакручивающий поле камешек, из таких же выложил спирали. А в промежуток между спиралями положил по два камешка левозакручивающих...

Попробовал я компасом посмотреть картинку- компас ведёт себя хитро- меняет направление стрелки в зависимости от места над камешками. Понятно, что там и подложка влияет металлическая. Пробовал для сравнения другую крышку без камней- тоже меняется направление, но рисунок другой получается. Пока тестил, перемагнитил компас- теперь показывает ерунду- не в ту сторону север указывает... А ведь магнита поблизости не было... Хотел видео заснять, но теперь будет неубедительно с таким компасом.

"Цитата(Роман К. @ 29.3.2011, 19:09) *
Радомир, а камушки эти у Вас - мрамор? Очень знакомое от них идёт ощущение... У меня есть кусочек мрамора, откололся от храма в Омске, когда его реставрировали(мы там в это время были в командировке, всё равно бы сгребли с другим строительным мусором и выкинули) - почти один в один на руки. Наверное, не зря его в таких строениях используют(вроде бы как и храмы, посвящённые Афродите, из него строили, и Тадж-Махал)))"


Нет, Роман, думаю что мои камешки не из мрамора. Мрамор ведь непрозрачный. А эти камешки когда в мокром песке лежат, больше похожи на кварц- они как-бы прозрачные местами. Я по камням не большой специалист- но думаю от мрамора идут более холодные вибрации, чем от таких камешков, о которых говорю я. Камешки с правой закруткой поля имеют розовые включения, с левой закруткой поля- зелёные включения. Поперечная закрутка может быть и с розовыми, и с зелёными включениями и совсем без оных. Но как правило окрашенность включениями у них незначительная- может быть такое описание поможет нашим искателям определить какие камешки он набирает и правильно их применить в изделиях без навыков тестирования.

Плитка мраморная у меня тоже есть, так что для сравнения ощущений положил на неё все три разновидности камешков. Слева направо вертикальные столбцы из камней: правая закрутка, поперечная, левая закрутка. Камни и мраморную плитку я намочил для большего сходства с реальным видом мокрых камней- вдруг кого судьба занесёт к тёплому морю, глядишь вспомнится моё фото да пользу принесёт... smile.gif

А второе фото- это готовое изделие из камней- залил их эпоксидкой. Изделие работает- на тёще проверил, число Бови ей подняло аж до 39 000ВЕ. Больные участки правда только до 20 000ВЕ накачались. Но нем не менее- это результат ещё тот, если учитывать, что до такой величины её накачивал только активный оргонит... А здесь практически только камни да форма их расположения работает. По мне нужно стремиться разрабатывать более простые в изготовлении устройства- чтобы их могли повторить неподготовленные люди. "

Цитата(Роман К. @ 29.3.2011, 22:51) *
"Мрамор бывает разных цветов - всё примеси определят... Сейчас в википедии глянул - там на картинке полупрозрачный белый...
А насчёт свойств срамора Вы очень даже зря...

От заливки мне как-то не по себе стало, уж простите... Давление в груди и на скулах с мурашками... Хотя у меня иногда и на оргонит такая реакция..."


Роман, я разве хаял свойства мрамора? Я высказал своё восприятие этого материала . Утверждать ничего не буду, но , думается, мои камешки более хрупкие по сравнению с мрамором.

Давление от изделия , думается , Вы правильно почувствовали- по моему тестированию это изделие выдаёт 1 100 000 ВЕ. Изделие заснято сверху-сбоку, на Вас со снимка воздействует восходящий поток. А реально рабочий поток, который воздействует в основном, идёт сбоку от изделия- так что восприятие изделия в реальности комфортное, несмотря на мощность. Сам сегодня ночь почти не спал - похоже перевозбудился от этого изделия. Выключать его теперь нужно научиться правильно- постоянно в таком поле навряд ли хорошо находиться. А так вибрации вполне подходящие на вкус... smile.gif

Получилось какое-то новое судя по характеру распределения излучений изделие- это не оргонит с его вихорьками...
Радомир
Пост из темы биолокация энергоформ : http://nerealnost.net/forum/index.php?show...amp;#entry25033 сообщение 199

"Изготовил небольшой медальон для сына- с числом Бови от 24 000 до 20 000ВЕ ( в зависимости от пространственного положения). Конструкция простая: запятая из латунной фольги, на ней- узор из камешков, дающих закрутку поля по часовой стрелке (если смотреть сверху. Залито эпоксидкой так, чтобы получился диск. После застывания эпоксидки и обработки для придания формы налил тонким слоем эпоксидку с добавлением порошка нефрита. Получилось устройство очень мягко работающее. Поднимает сыну число Бови до 19 000ВЕ- больше и не нужно.

Запятую делал специально- закладывал асимметрию , помогающую закрутке поля . Фото медальона прилагаю.

Почему-то никто не обратил внимание на описанные мной в посте с разными вариантами направления спиралей на то, что в случае с левой закруткой рисунка из камней метаморфозы поля. Думаю, будет полезно высказаться по этому поводу.

В этом варианте вступили в противоречие свойства камней и их увязка в форму- излучающее поле против сосущей формы.

Потому поначалу была правая закрутка поля ( я начал укладку камней с трёх камней с горизонтальной осью закрутки поля, направив дающий конус поля этих камней к центру рисунка, а в самый центр поставил камень , дающий правозакрученное поле). Камешки, из которых выкладывались спирали, тоже были правозакручивающими. Когда я выложил по три камешка в каждой спирали, я добавил между спиралями от центра рисунка по два левозакручивающих камешка для смягчения излучения. Потом положил ещё по камешку в спирали. Поле было плюсовое радиусом около 3м. Но после того, как я положил ещё по камешку в спираль и каждая спираль дотянулась до радиуса, проходящего от центра через середину соседнего начального камешка , создающего спираль, поле схлопнулось скачком- я почувствовал изменение- поле перестало проявляться. А потом так же скачком выросло почти до трёх метров, но уже со знаком минус. Похоже форма заработала в этот момент. Получилась очень интересная мощная напряжённая конструкция. Здесь непаханое поле для исследователя- область взаимодействия материала и формы...
Радомир
Пост из темы про оргониты : http://nerealnost.net/forum/index.php?show...6551&st=440 сообщение 459

"Сделал поделку простенькую - из друзы горного хрусталя (оставалась ещё неиспользованная), крышки металлической от коробочки с печеньем , трёх плоских магнитиков от разломанного омагничивателя воды да куска медной тонкой проволоки.

Получилась несильная, 40 000ВЕ (то, что мне нужно было по задумке), радиус поля около 3м- вполне достаточно.

Работает и без опилок. Фотки заготовки и после заливки эпоксидкой прилагаю. Как работают магниты хорошо видно на видео."
<object width="450" height="248"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/nerealnost-net/a7bcqbj5sz.1409/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/nerealnost-net/a7bcqbj5sz.1409/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="248" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>
kifot1
Поздравляю с Днём Ангела нашего дорогого и уважаемого Радомира!
Почему дорогого, потому что мы все тебя любим, ценим и дорожим тобой. Почему уважаемого, потому что, все твои дела, творения и помыслы всегда направлены только на благо, позитив, гармонию и здоровье людей. И время это реально доказывает!
Тебе всех Благ, Света по Жизни, Удачи и Успехов в твоих благородных творимых делах и целеустремлениях!

С большим уважением А.
bes
Добрыой ночи Родомир. Я только сейчас зарегистрировался на твоем форуме, хотя смотрю его почти год.
У меня есть своя некая теория, которую я строю около 53 лет.
Последние лет 20 я проверяю ее экспериментально. Она очень перекликается со всем, что обсуждается на этом форуме. К сожалению я не очень люблю спорить, поэтому на форумах я обычно мало что пишу. 10 лет я тусовался на Скифе в ветке Гребенникова ну и на некоторых других, Но сейчас там все погасло.
Я хотел бы познакомить с искателями на твоем форуме с моими экспериментами. Они лежат по адресу http://x-faq.ru/index.php?topic=347.0
Сейчас я собираюсь выложить там несколько последних постов, но сам я подошел к экспериментальной проверке влияния изделий Артура Маа на биологические объекты. И я хотел бы обсудить с тобой и другими искателями некоторые мысли по этому поводу. Но не сейчас. а когда будет все готово к серии экспериментов.
Я не знаю, какая ветка более подходит для этого, поэтому обращаюсь к тебе. Поскольку дело идет не только о его изделиях, а о гораздо более широком аспекте. Арины и сенсы Артура (я общался с ним на Скифе) - для меня частный случай более большей проблемы.
Если найдешь время и посмотришь данные экспериментов, то может быть укажешь, где можно будет обсудить некие проблемы.
Радомир
Рад вашему приходу на наш форум, уважаемый bes!

Думаю , что Ваши исследования вполне заслуживают серьёзного внимания наших искателей. Поэтому предлагаю Вам создать свою страничку в теме страничка искателя- в ней Вы можете выложить все Ваши мысли , фото и видеоматериалы. А для обсуждения открыть тему в лаборатории- назвать можно созвучно направлению Ваших исследований, например- "Излучения полостных структур- теория и практика" или как Вам больше понравится.

Ограничений по объёму выкладываемых материалов на нашем форуме нет, поэтому (если для Вас это будет удобно) можно видео не ужимать. Как выкладывать видео для просмотра без скачивания, я писал здесь: http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=13507 сообщение №1.

Будут трудности какие-то- говорите, поможем чем можем smile.gif .

Радомир
Пост отсюда: http://nerealnost.net/forum/index.php?show...=120#entry25595 сообщение 129

"Добрый день, уважаемый Pilat!

Спасибо на добром слове. Не совсем понял вопрос- наличие чего я должен оценить? Скажу пока о наличии вокруг девайсов, представленных на фотографиях, вращающегося полевого образования.

Первое фото (левое с зелёным излучателем) не вдохновило- не увидел я вокруг него того, что мы обычно ищем. Фото с красным излучателем понравилось- есть вихрь правозакрученный радиусом около 6м. Но голубой девайс понравился ещё больше- радиус поля около 14м. Также плюсовое поле.

Если добавить информации - вокруг вихря плюсового имеется прилегающее к нему левозакрученное полевое образование- толщиной около 1м. Дальше опять плюсовая оболочка объёмного вихря, ещё меньшей толщины. дальше не смотрел- комната кончилась smile.gif . Могу предположить что такая чёрно-белая (если так можно выразиться) штрихкодовая конструкция постепенно затухает. А возмущение среды от устройств можно сравнить с образованием объёмной волны, имеющей гребни и впадины плотности среды- простите за напросившиеся в голову аналогии.

Вокруг многих устройств наблюдаю однотипную реакцию среды- чередование плюсовых и минусовых полевых конструкций. И Регулятор обращал наше внимание на то, что устройства создают не только более гармоничные пространственные конструкции, но и участки с дисгармонией среды...

А сегодня зашёл на сайт http://rusnauka.narod.ru/lib/author/kosinov_n/16/ ( там, кстати, также писали про неориентированные контуры Шахпаронова)- прочитал про упорядоченные конуса плазмы, получавшиеся ими в серии экспериментов на установке "Унитрон".
Цитирую статью с упомянутого выше сайта:
"Фракталы в плазме.

В работе [10] исследовались необычные физические явления в плазме, приводящие к появлению в ней фрактальных структур. Было обнаружено, что квазинейтральное состояние плазмы сменялось упорядоченным состоянием [10]. Образовавшиеся регулярные структуры имели фрактальную закономерность, причем фракталы в плазме проявлялись в макроскопическом масштабе. В макро масштабе структурированная плазма представляла собой две симметричные системы, напоминающие по форме вложенные конусы (рис.1). В фрактальных структурах видна характерная зависимость, построенная по принципу удвоения периода. На универсальность сценария удвоения периода в системах, имеющих хаотическое поведение, обратил внимание в своих исследованиях Фейгенбаум [11].

Таким образом, в плазме, вместо хаотического поведения, наблюдался совершенно определенный вид организации и совершенно определенная взаимосвязь элементов структуры. Выявленная высокая степень упорядоченности в плазме, вступает в противоречие с традиционным пониманием процессов в ней. Все это указывает на процессы, в которых происходит уменьшение энтропии плазмы....
В одном из экспериментов были созданы условия, при которых в результате контакта плазмы с мишенью из вольфрама, в последней не образовалось отверстия (рис.18в). На фотографиях этой мишени видны кольцевые структуры разных размеров, демонстрирующие самоподобную структуру. Из этих же фотографий видно, что некоторые из колец занимают площадь, примерно равную площади отверстий, образующихся при других условиях эксперимента. На фотографиях (рис.18г) изображена с обеих сторон полоска фольги из тантала. При детальном изучении этих "отпечатков" у них также была обнаружена четкая, регулярная, фрактальная структура, образованная большим количеством чередующихся темных и светлых колец. На фотографиях, расположенных в пятом столбце (рис.18д), показана мишень из меди. На ней также отчетливо видны кольцевые структуры."

Рисунок конусов и фото с кольцами, образовавшимися при воздействии конусами на мишени прилагаю.

А в нашем случае получается не конус, а "матрёшка" smile.gif "

Дополню информацию .

В статье "Материя души" ( Михаил Дмитрук Рабочая трибуна N120 (420), 19 июня 1991 ) вычитал описание опыта:


"В ящик с черными стенками вставляют объектив фотоаппарата, а сверху пропускают свет через узкую длинную щель. Получается плоский световой экран, на котором при определенных условиях вырисовываются странные фигуры. Например, рядом с ящиком раскручивают тяжелый металлический конус - и делают снимок. Тогда на фотографии получаются белые концентрические кольца на черном фоне." (Фото №3 внизу поста).

Давно подмечено, что полевые вихревые образования разной направленности по-разному влияют на людей. Воздействие полевое может как лечить человека, так и вредить его здоровью. Поэтому при использовании различных технических устройств, создающих поля (не только электромагнитные, но и вихри эфира-времени) важно отслеживать направление потока энергии- правой или левой закрученности полей в месте вашего нахождения.

Я связываю понятие потока эфира с направлением тока энергии Хроноса в тождество. Поэтому в моём представлении экстраполяция подмеченной "полосатости" среды на течение жизненных процессов будет вполне уместна.

Мы движемся во времени, постоянно пересекая чёрные и белые полосы штрих кода энтропии Хроноса.

Начал писать об этом, заглянул в свою библиотеку- попалась книга Царевых и Сарычева - "Формула удачи" .

Цитирую оттуда:

"Проявление феноменов Фортуны можно определить как случайные (на первый взгляд) стечения обстоятельств, приводящие в соответствии с КРИТЕРИЯМИ НЕБЕЗРАЗЛИЧИЯ к благоприятному для данного биологического объекта (БО) (или сообщества БО) результату. Благоприятным же, в свою очередь, можно считать такой результат, который способствует улучшению качества жизни. Последнее всегда связано с уменьшением неопределенности, то есть с увеличением предсказуемости того, что может произойти с БО.
Отсюда следует, что явления Фортуны тесно связаны с такими важнейшими понятиями современной физики и кибернетики, какими являются энтропия и информация. ...Энтропия S вводится как мера упорядочения системы [1] и определяется с помощью соотношения:
S=kmW, (1)
где k - коэффициент (так называемая постоянная Больцмана); W - термодинамическая вероятность реализации данного состояния рассматриваемой системы, то есть число различных способов его реализации.
Из (1) следует, что чем больше величина W, то есть чем большим числом способов реализуется данное состояние, тем больше разупорядоченность системы и тем больше ее энтропия S. И, наоборот, с ростом упорядоченности в системе меньше становится величина энтропии. Имеет место фундаментальный закон природы, так называемое второе начало термодинамики, согласно которому упорядоченность изолированной неравновесной системы должна убывать со временем, а энтропия возрастать соответственно энтропия равновесной изолированной системы сохраняется. Проявлением этого закона является, например, исчезновение искусственно созданных неоднородностей в распределении плотности или температуры газа (жидкости) в замкнутом теплоизолированном объеме. Эти неоднородности, которые представляют собой определенную упорядоченность, постепенно исчезают в результате самодиффузии или теплопроводности, а энтропия данного объема газа возрастает по отношению к ее значению, в исходном, неоднородном состоянии.
Таким образом, в изолированной системе не может сохраниться никакое искусственно созданное упорядочение. Ход развития такой системы всегда приводит к постепенному разупорядочению, то есть к беспорядку.
Важную роль в анализе рассматриваемых вопросов играет также понятие информации. Оно непосредственно связано с понятием энтропии как меры беспорядка. Информация, содержащаяся в каком-либо событии, дает количественную меру сведений, которое это событие содержит....В (3) введена величина AN уменьшения негэнтропии N (отрицательной энтропии). Таким образом, увеличение информации о данной системе имеет место только при уменьшении ее энтропии или увеличении негэнтропии. Это очень важный общий вывод.
Отметим, что на самом деле, особенно применительно к процессам, связанным с жизнедеятельностью биообъектов, важнейшей характеристикой информации, помимо количества, является ее ценность. ...Жизнь - по-видимому, сложнейшее явление во Вселенной. В главе IV мы уже отмечали материально-информационную сущность живой материи. Теперь пойдем несколько дальше и свяжем явления жизни с введенными выше количественными понятиями энтропии и информации (негэнтропии), что окажется особенно важным для понимания механизмов Фортуны.
Своеобразие способа существования живой материи (биологических объектов) заключается в том, что все живое от клетки до человека функционирует, только поддерживая определенную (и создавая новую) степень упорядоченности в себе и в окружающей среде. Вспоминая содержание предыдущего раздела (см. соотношения (1) и (3)), можно утверждать, что биологические объекты локально уменьшают энтропию среды обитания или увеличивают информативность ее состояния. В этом принципиальное отличие живого, от неживого. Действительно, любой объект, кроме живого, будучи предоставлен самому себе; постепенно деградирует, то есть энтропия его состояния увеличивается. Так, например, разрушаются со временем под действием внешних факторов брошенные здания:
ржавеют металлические детали, гниют деревянные и т. д. Живое же, соприкасаясь с внешним миром (инстинктивно или сознательно), поддерживает определенный стационарный уровень своих внутренних систем (то, что в медицине называется гомеостазом). Сложные биологические системы (например, человек) способны, кроме того, преобразовывать окружающую действительность таким образом, чтобы сделать свое существование более комфортным. Ясно, что такое преобразование должно носить упорядочивающий характер: строительство различных сооружений, добыча полезных ископаемых, их обогащение и т. д.
При этом не следует думать, что биообъекты нарушают фундаментальный второй закон термодинамики, согласно которому энтропия любой изолированной системы должна увеличиваться. Дело в том, что живые биосистемы, являются, существенно, неравновесными, так как обмениваются с окружающей средой веществом и энергией. Термодинамика таких систем (их еще называют открытыми) разработана в основном усилиями лауреата
Нобелевской премии И. Пригожиным [З].

Понимание того, что основной чертой живой материи является уменьшение энтропии, позволяет более точно истолковать, что такое Фортуна.
Фортуна определялась нами как случайное стечение обстоятельств, приводящее некое событие к благоприятному для данного объекта результату. И поскольку благоприятность означает улучшение качества жизни и большую ее предсказуемость, то совершенно ясно, что Фортуна представляет собой локальное (в пространстве и во времени) явление, носящее характер флуктуации, с уменьшением энтропии данной биосистемы или соответственно увеличением информативности ее состояния. При этом, конечно, следует
иметь в виду, что Фортуна состоит не в простом количественном увеличении информации, а в поступлении информации определенного качества. Возникает закономерный вопрос. Откуда поступает информация при действии Фортуны? Что является ее источником? Если мы говорим о флуктуациях негэнтропии или информации, имеющих место при феноменах Фортуны, следовательно, должна существовать и какая-то реальность глобального характера, взаимосвязанная с биосистемами и являющаяся носителем этой информации (негэнтропии). Так, во всяком случае, обстоит дело с любой физической системой.
Итак, проявления феноменов Фортуны наталкивают на мысль о существовании некоторого носителя таких свойств, как негэнтропия и информация, в контакте с которым постоянно находится любая биосистема. Вспоминая введенное ранее представление о ПОЛЕ ФОРТУНЫ (ПФ), как доступном биообъектам континууме информации об исходах любых событий, нетрудно понять, что носителем, о котором идет речь, фактически и является ПФ.
Вспомним далее (см. выше), что организм есть открытая система, находящаяся в постоянном взаимодействии с окружающей средой и поддерживающая себя в стационарном состоянии за счет этого взаимодействия. При этом если раньше имелась в виду традиционная окружающая среда - природа Земли, атмосфера, солнечное излучение, продукция деятельности человека, то теперь в это понятие следует включить и новый фактор - поле Фортуны. Взаимодействие с этой составляющей окружающей среды носит характер обмена информацией (негэнтропией). Это взаимодействие - отличительная особенность всего живого. Как показывают наблюдения, оно имеет место для биосистем любого уровня сложности - от клетки до человека.
Таким образом, мы получаем еще одну, дополнительную характеристику жизнедеятельности биосистем - остроту реакции на взаимодействие с полем Фортуны, которая проявляется в небезразличии к исходу тех или иных событий и в преимущественном отклике на события, либо благоприятные для развития данной системы, либо угрожающие ее дальнейшему существованию. Пока мы ввели эту характеристику как чисто качественную. В следующей главе попробуем подойти к вопросу о возможных механизмах взаимодействия поля Фортуны с биосистемами и внести в него некоторый количественный аспект....
...Прежде чем двигаться дальше в конкретизации возможных механизмов феноменов Фортуны, представляется небесполезным подробнее остановиться на современных представлениях о времени. Это необходимо, так как наиболее загадочными среди явлений, называемых Фортуной, представляются случаи, когда так называемое счастливое стечение обстоятельств, связано с возможными событиями, которые еще не произошли, но как бы прислали о себе некоторое "предупреждение" из будущего, вызвавшее реакцию у биосистемы в настоящем...Первый прорыв был совершен А. Эйнштейном, создавшим специальную и общую теории относительности. Исходя из постулата о том, что скорость передачи информации не должна превышать скорости света в среде, он, помимо всего прочего, показал, что ход времени для любого объекта зависит от скорости его движения и от силы гравитации в месте его нахождения (причем это никак не связано с устройством часов). Таким образом, оказалось, что на самом деле время (наряду с пространством) является формой существования материи. Следующий шаг предпринял в 50-х годах известный астроном профессор Н.А. Козырев. Им была сделана, пожалуй, наиболее радикальная попытка раскрыть физическую природу времени, рассмотрев его течение как некий физический процесс, характеристики которого определяются взаимодействием с другими процессами.
Основная идея Н.А. Козырева восходит к предположению, впервые выдвинутому А. Хинтоном еще около ста лет назад [5] о том, что время - продукт причинно-следственных связей. В своей основной работе [6] Н.А. Козырев писал: "Физик умеет измерять только продолжительность времени, поэтому для него время - понятие совершенно пассивное. Теперь мы пришли к заключению, что время имеет и другие, активные свойства. Время является активным участником процесса". Новый подход строился на следующих постулатах:
"I. В причинных связях всегда существует принципиальное отличие причин от следствий. Это отличие является абсолютным, независимым от точки наблюдения, то есть системы координат.
2. Причины и следствия всегда разделяются пространством. Расстояние между причиной и следствием может быть сколь угодно малым, но не может быть равным нулю.
3. Причины и следствия, возникающие в одной и той же точке пространства, различаться не могут и представляют собой тождественные понятия.
4. Причины и следствия всегда разделяются временем. Промежуток времени между причиной и следствием может быть сколь угодно малым, но не может быть равным нулю. Следствие всегда находится в будущем по отношению к причине. Таким образом, отношение причин и следствий устанавливается свойством времени.
5. Время обладает особым, абсолютным свойством, отличающим будущее от прошлого, которое может быть названо направленностью времени. Этим свойством определяется отношение причин к следствиям, ибо следствие всегда находится в будущем по отношению к причине".
Из этой теории и проведенных Н.А. Козыревым специальных экспериментов следовало, что время - физический фактор, обеспечивающий причинно-следственную связь между явлениями, который позволяет ему участвовать в протекании природных процессов. Все процессы во Вселенной идут либо с выделением, либо с поглощением времени.
Н.А. Козырев провел, в частности, следующий интересный эксперимент [7]. Он взвешивал на весах вращающийся гироскоп, причем к основанию весов был прикреплен электровибратор, вибрация которого полностью поглощалась массивным ротором гироскопа. Оказалось, что в случае, когда, гироскоп вращался против часовой стрелки (при противоположном направлении вращения эффекта не было), весы показывали на 4 миллиграмма меньше, чем исходный вес гироскопа (90 граммов), что, составляет изменение на 0,003%. Если, рядом с гироскопом располагали термос с горячей водой и добавляли в него холодную, то уменьшение веса гироскопа становилось несколько больше. Аналогичный эффект получался, когда вместо термоса ставили стакан холодного чая и в него опускали сахар. Этот эффект не смогли объяснить никакими известными физическими процессами.
Объяснение Н.А. Козырева состояло в следующем. В эксперименте образованы причинно-следственные пары, то есть протекали неравновесные, необратимые процессы, сопровождающиеся причинно-следственными переходами. Согласно теории, такие переходы локально, изменяют, ход времени, что влияет на физические свойства вещества, например, его удельный вес. В данном эксперименте один из таких переходов - поглощение колебаний электровибратора ротором гироскопа - приводит к начальному уменьшению веса гироскопа на 4 миллиграмма. Другие необратимые процессы - перемешивание горячей и холодной воды в термосе или (в ином варианте) растворение сахара в чашке с чаем - образуют дополнительные причинно-следственные пары, что дает еще большее уменьшение веса гироскопа. Таким образом, была показана связь течения времени с физическими причинно-следственными переходами. В аналогичных экспериментах удалось также установить, что вблизи подобных процессов увеличивается электропроводность резисторов с положительным температурным коэффициентом и возникает еще ряд других эффектов.
Для нас в связи с изучением феноменов Фортуны особое значение имеют астрономические эксперименты Н.А. Козырева, связанные с определением положения звезд. Как известно, свету, чтобы дойти от звезды до нас, требуется долгое время, поэтому мы видим звезды не там, где они находятся на самом деле. Однако время, если мыслить окружающую нас реальность как пространственно-временное четырехмерное многообразие (например, такое, какое устанавливается теорией относительности), не распространяется по Вселенной как свет, а наступает в ней сразу, для всего пространства. Следовательно, его действие на физические свойства вещества, о котором говорилось выше, должно происходить мгновенно, а не с запаздыванием. Отсюда вытекает, что звезда, в которой протекают колоссальной силы необратимые внутренние процессы, должна через влияние этих процессов на свойства времени мгновенно действовать на такие регистрирующие системы, как гироскоп на весах или резисторы. Она будет изменять их параметры в соответствии с тем, что время несет в себе организацию, структуру, или негэнтропию, которая может быть передана другому веществу датчика.
В реальном эксперименте Н.А. Козырева телескоп, в фокальной плоскости которого помещался резистор (электрическое сопротивление), направлялся сначала на какую-либо видимую звезду. Измерения, выполненные для Солнца и других звезд, показали, что сопротивление резистора уменьшалось. Затем объектив направляли на предварительно вычисленное истинное (невидимое) положение звезды. Сопротивление резистора снова уменьшалось. Более того, резистор отреагировал и тогда, когда теле-
скоп был направлен туда, где звезда оказалась бы в момент прихода к ней светового сигнала, если его послали бы в момент измерения. То есть прибор зарегистрировал событие из будущего звезды. Результаты этого эксперимента согласуются с представлениями о том, что мир представляет собой четырехмерное пространственно-временное многообразие (так называемое пространство Минковского), в котором все события существуют сразу в своем прошлом, настоящем и будущем. Перемещаясь во времени, мы только сталкиваемся с уже существующими событиями.
И эти результаты Козырева были также подтверждены аналогичными экспериментами ученых Сибирского отделения Академии наук, выполненными в крымской обсерватории. Интересно, что в этих опытах также обнаружили биологическое воздействие сигналов, возникающих вследствие изменения хода времени - резко увеличивалась скорость размножения колонии микроорганизмов, помещенной в фокус телескопа.
Таким образом, в соответствии с представлениями НА Козырева, течение времени - один из физических процессов. Он взаимодействует с другими процессами, меняя их ход и свойства вещества. Само течение времени оказывается подверженным влиянию со стороны физических процессов, в основе которых лежит причинно-следственная связь. В свою очередь, изменяющийся ход времени, привнося негэнтропию (то есть информацию), воздействует на свойства веществ. Отсюда можно сделать выводы, напрямую объясняющие некоторые важные моменты в явлениях Фортуны. Так, например, если в будущем должно произойти событие, угрожающее жизни биосистемы, то есть необратимый процесс, приводящий к увеличению, ее энтропии, то он повлияет на ход времени и мгновенный сигнал об опасности может быть воспринят биосистемой в настоящем, что, в свою очередь, может вызвать защитную реакцию.
Дальнейшее развитие представлений о времени связано с исследованиями уже упоминавшегося нами выдающегося физика-теоретика И. Пригожина. Они касаются фундаментальной роли необратимых процессов и пересмотра понятия времени в современной физике. Результаты Пригожина во многом перекликаются с идеями Козырева.
Пригожий ,выдвигает три основных тезиса:
1. Необратимые процессы столь же реальны, как и обратимые, а не являются лишь следствием, приближенного описания последних.
2. Необратимые процессы играют конструктивную роль в физике, химии и биологии. Ими определяется возможность образования упорядоченных структур в открытых неравновесных системах вдали от состояния равновесия (в эту категорию попадают все живые биосистемы).
3. Необратимость глубоко связана с динамикой процессов и возникает там, где основные понятия классической и квантовой механики (понятия траектории и волновой функции) перестают соответствовать экспериментальным данным.
Далее Пригожий исходит из непреложного, фундаментального факта - закона возрастания энтропии при необратимых процессах (второго начала термодинамики), из которого вытекает существование так называемой "стрелы времени", то есть направленного течения времени, делающего несимметричными прошлое и будущее. Это свойство позволяете частности, использовать второе начало термодинамики в качестве принципа отбора, физически реализуемых пространственно-временных структур в общей теории относительности. Помимо требования конечности скорости света, естественное дополнительное требование состоит в том, чтобы временная координата была такой, в которой энтропия возрастает.
Наконец, исследуя математический аппарат динамики необратимых процессов, И. Пригожий пришел к выводу, что "понятие времени намного сложнее, чем мы думаем. Время, связанное с движением, - лишь первый из многих аспектов этого понятия, который удалось непротиворечивым образом включить в схему таких теоретических построений, как классическая или квантовая механика". Оказалось, что в теории появляется так называемое "второе время" Т, связанное с флуктуациями на макроскопическом, динамическом уровне. Это новое, внутреннее время не просто параметр, как время t в классической или квантовой механике. Внутреннее время - это оператор, подобный операторам, соответствующим различным физическим величинам в квантовой механике. Обычное время является математическим ожиданием (средним) от оператора Т. Отсюда следует, что возраст системы зависит от самого распределения ее траекторий в фазовом пространстве и не является, более внешним параметром, как в традиционной формулировке. Роль внутреннего времени особенно велика вблизи так называемых точек бифуркации, то есть особых точек эволюции системы, в которых возникает несколько возможных путей ее дальнейшего движения.
Именно в этих результатах, связанных со вторым временем, прослеживается определенная аналогия с идеями Н.А. Козырева о зависимости хода времени от присутствия причинно-следственной пары, то есть протекания необратимого процесса. Конечно, результаты И. Пригожина не носят столь радикального характера, как выводы Н.А. Козырева. Однако важно то, что они получены в рамках не вызывающей сомнения теории необратимых процессов. Это позволяет надеяться, что в будущем принципиально новая теория Н.А. Козырева может быть согласована с существующей физикой."

Для чего я привёл столь пространные цитаты? Для того, чтобы наши искатели поняли: с помощью устройств. которые мы изготавливаем на нашем форуме, можно уменьшать нашу энтропию и ловить волну удачи!

Это практический вывод из теоретических рассуждений. smile.gif

Радомир
Наступила осень- пора различных простуд и инфекционных заболеваний. Жизнь напомнила мне об этом- сын вчера приехал с работы с температурой 39 и 2...
В последние годы инфекционные заболевания стали протекать с появлением высокой температуры, которая трудно сбивается и держится несколько дней. за это время организм успевает прилично ослабнуть. Вспомнил про свою придумку, описанную мной здесь : http://nerealnost.net/forum/index.php?show...13404&st=40 сообщение 44 . Решил применить её к вирусам этого года. Основная идея- локализовать матрицу, разрушить главного идеолога и матрицу заболевания. Варианты визуализации могут быть разными- важна идея.

Проделал технику. Через два часа померили температуру- 36 и 9. Утром померили- так и осталось 36 и 9. Слабость ещё чувствуется, но уже и аппетит появился , и вид совсем другой- не то что вчера вечером...

Так что берите на вооружение!
Радомир
Давно не писал в свою страничку- закрутился что-то...

Подвигло на пост письмо в личку вопросами о шароторе.
Думаю, что нашим искателям не помешает ознакомиться с одержани ем письма и моими ответами на вопросы по шаротору...

Цитирую переписку...

"
Цитата
Александр, добрый день.

Собрал вот Ваш Шаротор. Навыков тестирования маятником нет, а ваша фраза о определении закрутки поля не совсем понятна: "Как определить, не имея навыков тестирования, какое направление имеет закрутка поля в выбранном вами положении? для того, чтобы получить от шаротора правозакрученное поле нужно, чтобы (если направить на себя переплетение торов) СПРАВА находился ПРАВОЗАКРУЧЕННЫЙ тор."
1.Какое из переплетении торов имеется ввиду, их 4.?
2.откуда вообще смотреть, в каком положении находится Шаротор пи этом?
3. Если концы обмоток соединяются на однои стороне, то начала на другой, или это некритично? у меня концы соединены внизу, а начала снаружи торов, в средней части .По ощущениям - генерация есть.
4.И вопрос по применению - "желательно находиться в пространстве между осями торов". То есть имеются ввиду имеются ввиду 2 горизонтальные перпендикулярные др другу оси, образованные центрами противоположных др другу торов? и находится нужно по центру одного их 4х скторов по 45 градусов, образованных этими осями?


Шаротор собирается из четырёх торов, из коих два тора изготовлены из левоспиральных катушек, два других- из правоспиральных катушек. Действительно непонятно получается- поскольку они чередуются. Похоже я поторопился , когда давал такой совет . Лучше будет всё же тестировать.

Расположение выводов и их длина влияет на работу шаротора. Желательно для получения оптимальной работы устройства подобрать оптимум с помощью тестирования или восприятия силы его работы. Работать должно и в описанном Вами случае. Поиграйте с концами, их направлением в пространстве- думаю это не так сложно воспринять- работает или нет.

По описанию последнего вопроса думается поняли правильно, только между осями угол 90 градусов, а не 45. Оси расположены горизонтально.

По поводу того, на какой стороне лежит и на что это влияет.
Оба положения выдают дающее поле- правозакрученное или левозакрученное , в зависимости от положения. Оба положения могут быть полезны. Но в зависимости от индивидуальных и половых особенностей к конкретный момент полезней будет какое-то одно положение. Потому можно без тестирования попробовать положить на один бочок, послушать себя, потом на другой и опять послушать. Тело само подскажет лучше всякого маятника...

Через некоторое время пользования устройством организм приспосабливается к воздействию шаротора, потому острота восприятия его вибраций затухает. Это вовсе не означает, что он перестаёт работать..."
BABAI
Цитата(Радомир @ 17.1.2012, 21:58) *
Давно не писал в свою страничку- закрутился что-то...

Подвигло на пост письмо в личку вопросами о шароторе.
Думаю, что нашим искателям не помешает ознакомиться с одержани ем письма и моими ответами на вопросы по шаротору...

Цитирую переписку...

"

Шаротор собирается из четырёх торов, из коих два тора изготовлены из левоспиральных катушек, два других- из правоспиральных катушек. Действительно непонятно получается- поскольку они чередуются. Похоже я поторопился , когда давал такой совет . Лучше будет всё же тестировать.

Расположение выводов и их длина влияет на работу шаротора. Желательно для получения оптимальной работы устройства подобрать оптимум с помощью тестирования или восприятия силы его работы. Работать должно и в описанном Вами случае. Поиграйте с концами, их направлением в пространстве- думаю это не так сложно воспринять- работает или нет.

По описанию последнего вопроса думается поняли правильно, только между осями угол 90 градусов, а не 45. Оси расположены горизонтально.

По поводу того, на какой стороне лежит и на что это влияет.
Оба положения выдают дающее поле- правозакрученное или левозакрученное , в зависимости от положения. Оба положения могут быть полезны. Но в зависимости от индивидуальных и половых особенностей к конкретный момент полезней будет какое-то одно положение. Потому можно без тестирования попробовать положить на один бочок, послушать себя, потом на другой и опять послушать. Тело само подскажет лучше всякого маятника...

Через некоторое время пользования устройством организм приспосабливается к воздействию шаротора, потому острота восприятия его вибраций затухает. Это вовсе не означает, что он перестаёт работать..."



Хочу узнать, знаком ли ты с работами Болотова БВ - Основы строения вещества.
Радомир
Цитата(BABAI @ 19.3.2012, 14:26) *
Хочу узнать, знаком ли ты с работами Болотова БВ - Основы строения вещества.


Знаком это громко сказано. Правильнее будет сказать- начинал читать. Книга есть его в электронном виде.

А в чём суть вопроcа, подвигшего на написание поста?
Радомир
Задумался об эфире, о Тесле и его разработках. не знаю в какую тему это будет к месту, потому буду пока писать в этом посте обо всём интересном ,на мой взгляд , что накопано мной в сети.

Первое наблюдение уже обуждалось (правда интереса не вызвало у икателей): подмеченная слоёность поля, производимого многими нашими поделками . А давайте почитаем, что про подобное писал Тесла- просматривается ли аналогия нашими наблюдениями?

"Николай Тесла считал, что «универсальная среда», или эфир того времени, это чрезвычайно упругая среда.
«Я показал, что универсальная среда является газообразным телом, в котором могут распространяться только продольные импульсы, создавая переменное сжатие и расширение, подобно тем, которые производятся звуковыми волнами в воздухе. Таким образом, беспроводной передатчик не производит волны Герца, которые являются мифом, но он производит звуковые волны в эфире, поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делают их скорость равной скорости света». [1] "

Попеременное сжатие и разрежение. То есть избыток и нехватка энергии относительно фонового уровня. А на нашем языке это слои дающие и берущие! Как вам такая аналогия? Ведь энергия стремится выровнять энергию в пространстве и времени- избыток излучается и рассеивается, недостаток сосёт и восполняет недостачу. Всё на пользу получается. smile.gif
Обратите внимание на выражение: ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ В ЭФИРЕ. В теме сенса Артура МАА выкладывалось видео, на которых ыпучим материалом под воздействием звуков определённых частот формировались узоры, во многом похожие на рисунок верхнего слоя сенса Артура МАА. Форма ЗВУЧИТ В ЭФИРЕ!!! Поскольку тем же Теслой экспериментально доказано, что процессы в тонких планах подчиняются тем же законам, что и в плотной материи, а значит можно применить математику для оценки происходящего в эфире под воздействием той или иной формы. Для наших спецов нашлась бы работа- разработать математический аппарат, позволяющий предсказывать результат воздействия формы ещё до её материализации...

И ещё одна мысль: получается, что есть у нас способ определить эффективность работы устройств, вызывающих изменения в эфире- они обязаны вырабатывать слоёное знакопеременное поле. Просто и сердито smile.gif
Радомир
Продолжаю собирать в кучку информацию по эфиру.- по клочочку из разных источников. давно собирал- иточники в основном утеряны. Прошу прощения у авторов процитированных выказываний.

"По мнению Теслы, «универсальная среда» является носителем электрических и магнитных сил или, проще, была скрытым воплощением этих сил. Поэтому знакомое науке электричество должно являться только одной из форм проявления этой нейтральной в обычном своём состоянии среды, результатом изменения внутренних или внешних вибрационных её состояний. А раз так, то, воздействуя на среду высоковольтовыми электрическими импульсами, можно возбудить в ней широкий спектр упругих колебаний и, таким образом, добиться совпадения частоты вынужденных колебаний среды с частотой колебания межатомных связей, элементов, составляющих данную среду. Итогом такого совпадения будет резонанс, следствием которого может быть как поляризация частиц, составляющих элементарную среду, так и их ионизация. Если первое проявляется в виде знакомого нам электричества, то второе отзовётся в форме огненной плазмы, или просто огня. "

"Математической основой импульсного метода воздействия Теслы на универсальную среду было преобразования Фурье. Известно, что исследователь из всего многообразия разделов высшей математики отдавал предпочтение только данному разделу да теории акустических резонаторов Гельмгольца. [2]
В основу преобразования Фурье положена идея, что любая функция f ( x ) , у которой определён период Т, может быть описана сходящимся гармоническим рядом, суммой синусов и косинусов, который называют рядом Фурье ."

"Физически это соответствует разложению некоторого сложного колебания f ( x ) , вибрации, на сумму синусоидальных колебаний определённой амплитуды и фазы. Такие гармонические колебания получили наименование гармоники. Частоты гармонических колебаний являются целыми кратными основной частоты 1/ T . При этом количество гармоник и величины их амплитуд определяются из соотношения соответствующих коэффициентов ряда Фурье."
"Особый интерес представляет ударная функция, или моноимпульс. Ударная функция имеет непрерывный спектр синусоидальных колебаний с амплитудами, уменьшающимися по гиперболе при уменьшении ω".

Особый интерес представляют вибрации, у которых в спектральной функции частотные интервалы ограничены частотами, отношение которых равно двум. Такой интервал называют октавой. Следовательно, если в спектральной функции вибрационной последовательности все её частотные интервалы представляют собой октавы, то такую функцию будем называть гармонической спектральной функцией, а соответствующий ей частотный спектр – гармоническим спектром; порождающую вибрационную последовательность - соответственно гармонической вибрацией.
Примером гармонической спектральной функции может служить известный всем музыкальный ряд. С помощью этого ряда можно определить очень важные особенности гармонических вибраций. Так, две гармонические вибрации всегда взаимодействуют друг с другом, даже если их частотные спектры лежат в разных частотных диапазонах. Причина такого взаимодействия кроется в том, что для гармонических вибраций совсем не обязательно совпадение колебаний на основных частотах спектров. Достаточно совпадения их обертонов. Примером этого может служить возникновение колебаний при нажатии на клавишу до пианино. Нажатие вызовет колебания всех струн до других октав, а если пианино настроено плохо, мы услышим звучание и других струн.
Поэтому гармонические вибрации, или гармонические импульсные последовательности, имеющие гармонические спектральные функции, ещё называют симпатическими вибрациями. Данное понятие означает, как было показано выше, что основная частота одной импульсной последовательности, или её гармоники, имеет обертоны в гармоническом спектре другой импульсной последовательности. Симпатические вибрации, как правило, взаимодействуют между собой. Результатом такого взаимодействия является резонанс колебательной системы, на которое направлено симпатическое воздействие.
Много сил и энергии на изучение природы симпатических вибраций положил в середине XIX века американский исследователь Джон Кили1. Им было открыто около сорока законов, управляющих вибрациями. На основании открытых законов, Кили создал физику симпатических вибраций, рассматривающую внутреннюю природу вибрационных феноменов, в основе которых находились симпатические, основанные на резонансах, взаимодействия. [5]
Джон Кили разбил все мыслимые и немыслимые колебания на 105 октав, сгруппировав их по пяти циклам в 21 октаву каждый.
Он писал: «Все силы являются различными формами Универсальной Энергии, которые отличаются своими периодами-частотами, переходящими друг в друга через неразличимые приращения; при этом каждая форма занимает диапазон в 21 октаву. Каждую форму или тон можно преобразовать в эквивалентную высоту другого тона, расположенного выше или ниже на шкале из 105 октав. Данное преобразование может осуществляться только через статическое воздействие, развиваемое либо вибрациями гармонических тонов, выше и ниже их основного тона, либо близлежащими системами при сложении и вычитании их тонов, или каким-то третьим образом, в зависимости от конкретных условий». [5]
Таким образом, учитывая вышесказанное, можно считать справедливым, что если высоковольтовая импульсная последовательность устройства ЭК, приложенная к измерительному электроду, будет отвечать требованию симпатической вибрации по отношению к колебательно-вращательному спектру молекулы азота, то данное обстоятельство однозначно, согласно закону симпатий, вызовет резонанс нейтральной молекулы и, как следствие, её ионизацию до состояния , что стимулирует процесс формирования плазмы из ионизированных молекул, характерный синий цвет которой мы и наблюдаем в виде короны ЭК. "

"Спрашивается, откуда берётся дополнительная энергия? Разумнее предположить, что дополнительная энергия возникает в результате поляризации частиц материи, составляющей эфирную оболочку. Но чтобы это смогло произойти, поляризованная «эфирная» материя должна насытить всё занимаемое ею пространство сильнейшим электрическим полем. Ибо, согласно принципу аналогий, только подобное может взаимодействовать с подобным. Получается, что поляризованная «эфирная» материя будет представлять для нас электрическую материю - субстанцию в чистом виде. "

"В недалёком прошлом электрической материи приписывали свойства всепроницающей жидкости, находящейся в состоянии флюида и известна она была под наименованием флогистон. Бенджамин Франклин3 считал его состоящим из чрезвычайно малых частиц и потому способных проникать в обыкновенную материю, даже в самые плотные металлы, с большой лёгкостью и свободой». [8] Но чтобы такое стало возможным, необходимо, чтобы флогистон был химически инертным атомарным веществом наподобие благородных газов - гелия, неона, криптона и т.д.
К этому ряду следует добавить и газы открытые или предсказанные, но, тем не менее, не вошедшие по тем или иным причинам в современную периодическую таблицу элементов. К таким элементам следует отнести короний и х–элемент, предсказанный Д.И.Менделеевым, но до сих пор не открытый. [9], [10]
Наилучшим претендентом на роль незаслуженно забытого флогистона лучше всего подходит самый легчайший из ряда благородных газов – газ, состоящий из х–элемента, которому Д.И.Менделеев отводил роль элемента, составляющего мировой эфир. [8]
В восточной философской доктрине имеется эквивалентная замена западному флогистону, известная под наименованием Материя Люцида. По мнению адептов этой философской доктрины, данная материя с избытком находится на нашем светиле, низшая степень которой может быть видима при полном затмении Солнца как образующая его корону или её электромагнитную силу (рис.5). [11] Последнее замечание очень для нас важно, ибо оно перекликается с нашим аналогичным предположением относительно поляризованной материи эфирной оболочки. "

"Вполне естественно, что солнечная корона, как составляющая электромагнитную силу Солнца, будет тождественна эфирной оболочке человеческого тела, как, впрочем, и любой вещественной форме, будь то молекула или атом. Следовательно , если Материя Люцида, образуя солнечную корону, является носителем её электромагнитной силы, то, согласно закону аналогий, эфирные оболочки вещественных форм также являются носителями электромагнитных сил этих форм.
Поэтому будет справедливым утверждать, что любая вещественная форма, будь то атом или молекула, имеет эфирную оболочку, тождественную материи солнечной короны, известной в восточной методологии как одна из низших форм Материи Люциды. Ближайшим аналогом данной формы субстанции является предсказанный Д.И.Менделеевым х–элемент, возглавляющий подгруппу благородных газов периодической системы элементов.
Учитывая, что элемент х представляет собой одну из грубых форм Материи Люциды, предлагается закрепить за этим элементом наименование – люцидий. Тогда устаревшее и расплывчатое оккультное понятие эфирная оболочка так же легко заменяется на более содержательный физический термин люцидиевая оболочка.

Говоря о люцидиевой оболочке, естественно предположить, что она состоит из химического элемента люцидия, возглавляющего группу благородных газов. Поэтому и все её химико-физические свойства должны быть аналогичны свойствам этого элемента. Но это будет не совсем так, ибо простое сравнение показывает, что люцидий пространственный и люцидий люцидиевой оболочки представляют собой не тождественные формы. Первое, бросающееся в глаза отличие, – это степень поляризации. У люцидия, составляющего люцидиевую оболочку, степень поляризации на несколько порядков выше, чем у пространственного люцидия. Такое положение можно объяснить тем, что люцидиевая оболочка построена из более сложной конгломерации элемента люцидия, чем он существует в свободном пространстве. Будем называть подобную конгломерацию люцидиевой материей. Образование структурированной формы люцидия происходит вследствие взаимодействия элемента люцидия с атомными ядрами вещества. В результате такого взаимодействия частички люцидия поляризуются и образуют люцидиевую материю, которую следует понимать как жидкую фазу газообразного люцидия.
Люцидиевую материю можно сравнить с водой, в которой ее поляризованные молекулы связаны между собой так называемыми водородными связями, благодаря которым вода является жидкостью. Для люцидия подобные связи будем называть поляризованными связями.
Жидкую фазу люцидия можно называть жидкой плазмой, а его газовую фазу – газовой плазмой. Данное утверждение справедливо, ибо существуют же в научной терминологии жидкие кристаллы, которые отличаются от простой жидкости своей упорядоченной структурой. Поэтому разумнее считать, что главное отличие одной агрегатной фазы от другой будет в степени упорядоченности внутренней структуры того или иного вещества, а не в их условной твёрдости. Древние мыслители прекрасно понимали это, называя кристаллы драгоценных минералов отвердевшим огнём.
Не это ли знание древних позволяло им считать электрическую субстанцию жидкостью? Именно благодаря физическим свойствам, присущим только жидкой фазе, люцидиевая материя, словно губка, пропитывает, наполняя собой вещественную форму; удерживается на её поверхности, равномерно покрывая её со всех сторон, словно океан поверхность планеты.
Нужно полагать, что эти два агрегатных состояния элемента люцидия находятся в динамическом равновесии.
Вследствие этого над поверхностью люцидиевой оболочки, должна существовать особая зона или слой, где осуществляется переход от жидкой фазы люцидия к его газообразной фазе. В физике состояние межфазового перехода называют критическим состоянием, а зону, где данное состояние наблюдается, соответственно – критической зоной. В этой зоне люцидий будет существовать в виде парообразного, поляризованного люцидия. По мере удаления от люцидиевой оболочки люцидий будет постепенно «остывать» и переходить в своё обычное нейтральное состояние.
Область перехода фаз, где фазы явственно не определены, представляет собой крайне нестабильную область. Любое внешнее воздействие сразу же отражается на равновесии перехода. К таким внешним воздействием можно отнести вибрационные воздействия.
Вибрационные воздействия могут быть как механические, так и электрические. Те и другие насыщают люцидиевую оболочку и область фазового перехода спектром гармонических колебаний.
В данной работе мы рассматриваем только электрические вибрационные воздействия5.
Высоковольтовая импульсная последовательность, приложенная к измерительному электроду устройства регистрации ЭК, возбуждает в измерительной области спектр электрических полей, аналогичный спектру воздействующей импульсной последовательности как по значениям амплитуд, так и по числу гармоник. Каждая гармоническая составляющая спектра электрических полей возбудит соответствующее по частоте упругое колебание в подобной по своей природе люцидиевой оболочке.
Люцидиевая оболочка, являясь сложным образованием, в силу своей природы будет иметь ряд спектров собственных колебаний. Поэтому при совпадении основных частот собственных колебаний люцидиевой оболочки с частотами основных гармоник воздействующих спектров или их обертонов, возникнет резонанс, который вызовет те или иные эффекты. Все резонансные эффекты люцидиевой оболочки можно условно разбить на три группы.
В первую группе можно отнести эффекты, связанные с геометрическими и физическими свойствами люцидиевой оболочки. Эти резонансные эффекты можно назвать низкочастотными. Проявление таких резонансов ведёт, как правило, к разрушению люцидиевой оболочки. На рис.6 показан низкочастотный резонанс люцидиевой оболочки листа растения. Для получения данного эффекта использовалась модулированная высоковольтовая импульсная последовательность с частотой модуляции 50 – 100 Гц.

Ко второй группе следует отнести резонансные явления, связанные с колебательным спектром поляризационных связей люцидиевой материи. Ослабление и разрыв этих связей в результате появления резонанса приводит к расширению критической зоны. Следствием такого расширения является возрастание напряжённости электрического поля в прилегающем слое люцидиевой оболочки.
Если судить по исследованиям доктора Кильнера, частоты колебательного спектра должны находится в инфракрасной области шкалы электромагнитных колебаний. Хотя никто не исключает возможности их обнаружения и в ультрафиолетовой области.
К последней группе следует отнести резонансные эффекты, связанные с вибрационным спектром колебаний субатомарных связей атома элемента люцидия. Частоты этого спектра, по всей видимости, за пределами досягаемости современных устройств регистрации за рентгеновским и гамма-диапазоном. Но при поляризации и последующей ионизации люцидия колебательный спектр этих связей смещается в гамма-область и ультрафиолетовую область диапазона частот.
Характерным результатом данного резонанса является известное в ядерной физике явление: рождение пары элементарных частиц электрон – позитрон.

«Позитрон образуется в момент рождения электронных пар под воздействием γ–излучения… одновременно лишь при условии, если фотон проходил вблизи тяжёлого ядра». [12]
Это событие как нельзя лучше иллюстрирует наличие люцидиевой оболочки у химических элементов.
Если атом люцидия уже находится в стадии поляризации, то резонанс может усилить мощность колебательного спектра его субатомарных связей, увеличить их длину и, таким образом, сместить колебательный спектр в более низкочастотную область. Подобное, по всей видимости, происходит при насыщении люцидиевой оболочки широким спектром упругих колебаний в результате воздействия на неё через возбужденный спектр электрических полей высковольтовой импульсной последовательностью. "

Процитировано из работы В.В.Уварова "Точка опоры".
DrMax
Звучит эфир примерно так как звучит вырывающийся воздух из щели.. Пробуйте на сильном ветру разместить некоторые формы (только обратно, надо эти формы вырезать как пустоты в сплошном материале, поскольку плотность эфира выше плотности наших форм, а вот если ветер, то его плотность ниже материалов) и если будет производиться звук при этом, вот это то же самое.

Только еще. эфирный ветер у нас один это поток гравитационных волн, видимо. Может я ошибаюсь.. И вероятно различные радиоволны эт тоже эфирные ветры.. Это легко проверить впрочем. В заэкранированном помещении или боксе, который нужно сделать так чтобы внутрь не проникали никакие радиоволны. И там внутри размещать фигуры, и смотреть будет ли эфирное поле создавать слои энергии так же как и вне этого бокса. Если будет точно так же - значит работают они на гравитационном ветре, если прекратят, значит работают на радиоволнах..
Радомир
Ещё порция по эфиру.

"Тесла пришел к выводу, что напряжение можно рассматривать с точки зрения «эфирных потоков» под различными состояниями давления, и что его трансформаторы оказывали влияние на эфир, в результате чего и возникал наблюдаемый им световой эффект. В своих патентах он описывает «изотропные лучи» как сплошные потоки эфира, двигающиеся из его трансформаторов вдоль бесконечно малых линейных лучей, вдоль которых мгновенно происходит несжимаемое движение через пространство на протяжении всего пути. Эфирные потоки были «привлечены» его трансформатором при высоком натуральном давлении, а затем они были усилены в электрическом разряде. При помощи напряжения трансформатора могла регулироваться яркость света в комнате, но было практически невозможно зафиксировать подобный свет на фотопленку. При помощи регулировки напряжения продолжительности импульса на своем трансформаторе Тесла мог нагреть воздух в помещении или создать прохладные ветровые потоки.
Другой вариант изложения этой информации: «Было легко контролировать освещение в комнате регулированием выходного напряжения трансформатора. Свет от этого типа иллюминации был весьма ярким для человеческого восприятия, но его было почти невозможно сфотографировать. Чтобы сделать это, Тесла применял длительные выдержки, и только тогда появлялось слабейшее изображение потоков. Эта странная невозможность фотографического запечатления была полной противоположностью сиянию, ощущаемому глазом, которое требовало деликатного контроля. Тесла также разработал, сделал и использовал большие шарообразные лампы, которые требовали единственного внешнего ввода для получения ими радиантной энергии. Несмотря на различные расстояния до источника радиантной энергии, лампы всегда ярко светились. По яркости они приближались к дуговым лампам, и превосходили любую стандартную лампочку накаливания Эдисона одинаковых размеров. Также легко Тесла мог контролировать нагрев любого пространства. Изменением напряжения и длительности импульсов его Трансформаторов, он мог нагреть комнату. Прохладные потоки тоже могли быть вызваны определёнными установками длительности импульсов.»
Согласно модели Р. Штейнера, существуют четыре главных октавы Эфира, с различными частотами вибрации. Это - Световой Эфир, Тепловой Эфир, Химический Эфир, и соединение первых трёх частей, называемое Эфиром Жизни. Штейнер описывал электричество как «неестественную комбинацию Теплового и Светового Эфира». Термин «неестественный» означает всего лишь «не встречающийся в природе». Продольные лучи Светового Эфира мгновенно передаются на любое расстояние, даже на межзвёздное и межгалактическое. Световой Эфир относится к напряжению, ёмкости и диэлектрическим силам в природе, тогда как Тепловой Эфир относится к силе тока, сопротивлению и магнитным силам в природе. Эта компонент холоден, и он не похож на то, что обычно называют электрическим сопротивлением. Закон Ома бесполезен для точного описания поведения цепи, в которой присутствует этот компонент.
[b]Очищенный поток Светового Эфира является настоящим сверхпроводником при комнатной температуре[/b]. Эта среда, согласно Тесле, лучше всего «проводится» чистым углеродом, но также может быть «отражена» большинством материалов с зеркальной поверхностью, серебристыми металлами и прозрачными полимерными пластиками. В частности, работа патентованных трансмиттеров Теслы основана на создании интерференционного поля стоячих волн Светового эфира между передающей антенной передатчика и отражающей пластиной приемника. Трансмиттер Теслы, с использованием высоковольтного трансформатора и устройства магнитного гашения разрядной дуги, производит сепарацию потоков Теплового эфира и Светового эфира.

Работа трансмиттера Теслы выглядит принципиально по-иному. В наличии должны быть излучатель (продольные волны распространяются вдоль оси стержня) и облучаемая металлическая пластина приемника. При высокочастотной трансляции продольными волнами Светового эфира (например, такие радиантные волны возникают за счет схлопывания вихрей вдоль оси передающей антенны радиопередатчика), создается интерференционная картина стоячих волн, поскольку часть продольных волн отражается от приемной пластины. В этом случае возникает система ”трансмиттер-приемник”, которая по сути образует выделенный канал Светового эфира между передающей антенной (горизонтальный стержнем или сферой) и отражающей приемной пластиной. Далее происходит фазовая модуляция высокочастотных волн, что вызывает низкочастотные колебания стоячей волны, несущие информацию. Таким образом, можно получить при помощи коротковолновых высокочастотных колебаний стоячие волны с экстремально большой длиной.

Электричество не является монолитной сущностью, и определённо не является всего лишь движением электронов. Тесла демонстрировал, что электричество можно разделить на фракции Теплового и Светового Эфира. Когда это происходит, Световой Эфир вырывается под прямым углом, оставляя Тепловой Эфир позади, и извлекает большое количество энергии из окружающей среды.
Для современных исследователей очевидно, что законы термодинамики и уравнения Максвелла без доработки неприменимы к эфирным технологиям, а поэтому не описывают все возможные реалии, которые достигнуты в науке об электричестве.

Косвенные признаки свидетельствуют о том, что ученый Никола Тесла был наделен природной способностью проникать в альтернативные миры и вступать в контакт с их обитателями. В дальнейшем, в ходе своих научных работ, ему удалось осуществить некий прибор, позволяющий настраивать мозг в резонанс со смещенными в фазе мирами. Есть документальные свидетельства, что такой сверхвысокочастотный прибор был установлен в лаборатории в Ворденклифе, и Тесла часто использовал его.
Нам представляется, что при математическом обосновании новой гипотезы становится теоретически возможным инструментальное освидетельствование альтернативных реальностей, и как следствие – искусственная модификация вероятности их реализации."

"Следует сказать также о том, что концепция Николы Теслы предполагает широкие возможности для голографической медицины. Действительно, допустим, у человека возникло серьезное заболевание какого-либо органа. Однако, существует эфирная матрица, которая содержит все варианты человека со здоровым органом. Выводы могут быть, на первый взгляд, фантастическими – при локальном манипулировании частотой вибрации субъекта, а также изменяя фазу вибрации, можно добиваться полного излечения больного органа, вплоть до его восстановления после ампутации. Об этом косвенно свидетельствуют опыты Теслы по визуализации волновой матрицы живых существ в высокочастотном поле, известных позднее как ”Кирлиан-эффект”. Оказалось, что даже после удаления органов и частей тела, сохраняются их электромагнитные фантомы, вследствие чего люди иногда ощущают удаленные части тела. Более того, в высокочастотном поле возможно наблюдение альтернативных фантомов и неживых предметов."

"Ключом к производству любого действия над эфиром был секрет подхода к изменению неоднородностей эфира, процесс, которым занимался только Тесла. Сэр Оливер Лодж высказал мнение, что единственным способом «получить эфир» был «электрический путь», но ни один из членов Королевского Общества не мог воспроизвести этот процесс, за единственным исключением в лице Сэра Уильяма Крукса. Метод же Тесла использовал эфир для изменения эфира! Секретом было отделение загрязнителей эфира от эфирных токов в самом источнике, особенность, которую он получил в своих Трансформаторах и магнитодуговых прерывателях.

Тесла использовал силу дуговых разрядов, прерываемых магнитом, для хаотизации электронных и эфирных носителей зарядов в металлических проводниках. При разбивании связей, соединяющих их, каждый компонент освобождался для сортировки. Это состояние не могло быть получено в дуговых разрядниках, где заряды могли колебаться в противоположные стороны. В подобных аппаратах электронные носители подавляли высвобождение эфира, и, пока эфир присутствовал в разряде, он не мог быть отделён от смешанного тока. Невероятная эффективность магнито-дугового разрядника для производства эфирных токов следовала из нескольких принципов. Тесла видел, что электрический ток был на самом деле сложной комбинацией эфира и электронов. Когда электричество проходило через разрядник, начинался основной разделительный процесс. Электроны с силой выталкивались из разрядного промежутка сильным магнитным полем. Однако потоки эфира, нейтральные по заряду, продолжали протекать через цепь. Магнитный разрядник был главным в отделении электронов от частиц эфира.

Эфирные частицы были крайне подвижными, почти невесомыми в сравнении с электронами, и могли, поэтому, проникать через вещество с очень маленьким усилием. Электроны же не могли «сравняться» с эфиром в скорости и проникающей способности. Согласно этой точке зрения, частицы эфира были бесконечно малыми, намного меньшими по размеру, чем электроны.

Частицы эфира несли с собой импульс. Их огромная скорость согласовывалась с их безмассовой природой, совокупность этих свойств наблюдалась при их большом количестве. Они двигались со скоростью, превышавшей скорость света, что было результатом их несжимаемости и отсутствия массы. Когда бы ни возникал направленный радиантный импульс энергии, немедленно возникало несжимаемое движение в пространстве ко всем точкам, расположенным на её пути. Подобное движение проявлялось в твёрдом луче, который бросал вызов современным представлениям о задержках сигнала в пространстве. Несжимаемые лучи могли мгновенно перемещаться на любое расстояние."

"Это сверхсветовая скорость, мгновенная передача. Радиантная материя ведёт себя несжимаемо. Эффектом этого является то, что этот поток лучистой материи, почти не имеющий массы и гидродинамически несжимаемый, является чистой энергией! !
Радомир
Ещё выдержка по эфиру:

"Небольшой экскурс в представления Теслы о природе электромагнетизма. Электромагнитные волны, по Тесле, есть продольно-поперечные колебания эфира. Исходной аксиомой его теории было то, что всеобщая энергия одной физической системы основывается на законах резонанса вибраций, на совпадении колебаний частей системы. По Тесле время - реальный алгоритм овеществленной математики и создаётся из эфира благодаря резонансу физических систем, в эфир же оно и возвращается. Он сделал решающие общие выводы: материя состоит из организованных частей - проявлений возбуждённого состояния эфира, одним из которых являются электромагнитные колебания. Поэтому общим природным законом является закон резонанса, а связь между явлениями осуществляется с помощью разного рода резонансов, основу которых составляет электромагнетизм. Определённым свойством каждой частицы физической Вселенной является высота тона и высшие тона её отдельных частот, то есть её мелодичность.
Радомир
Снова про мысли Теслы:
"Тесла проник тем самым в область, куда никто не проникал до него – в инженерию времени. Он также подчёркивал, что его электромагнитные волны отличны от волн Герца, т.е. длина передаваемой им волны равна расстоянию, на которое её передают, иначе говоря, расстоянию между передатчиком и приёмником. Кроме того, в опытах Теслы в резонансе были не только круги генератора, аппарата, участвующего в переносе, но и вся система в целом тоже пребывала в резонансе с естественными электромагнитными волнами коридора, через который они проходили. Это означало, что передающий генератор попросту отсекал эфир в пространстве между передатчиком и приёмником и там создавал характерное поле стоячих волн. Таким образом, вначале возникал носитель волны, не способный переносить энергию. Затем Тесла включал поле НЧ и пропускал волны, представлявшие более низкие гармоники основного поля носителя, причём в соотношении 1:4. Так ему удавалось передавать энергию на желаемое расстояние и осуществлять сильные непрерывные электромагнитные разряды в определённых зонах, создавая стену из ионной плазмы. Через такую энергетическую стену ничто не могло пробиться, не распавшись при этом на молекулы или атомы."

Похоже здесь говорится о том, что я назвал Хроноэлектричеством и Хрономагнетизмом (в первом посте моей странички - прим. Радомира)...

Ещё высказывание, взятое из сети: "С помощью своей вакуумной трубки Тесла получал протоны, электроны и нейтроны прямо из физического континуума (эфира – ред.), воспроизводя их на любом расстоянии. Вместо того чтобы предоставить пучку протонов возможность свободного перехода через пространство до какого-либо места, он создавал условия для моментального возникновения произвольного количества частиц в заданном месте. Количество протонов, нейтронов и электронов ничто не ограничивало, разница в их количестве как раз и являлась условием сдвига времени."

"Черпать энергию из эфира[35]. Генерацией нерезонансных электромагнитных полей можно сместить время и осуществить передачу энергии по циклам времени из прошлого в будущее без нарушения электромагнитного равновесия среды. Разумеется, это следует делать, строго придерживаясь математического закона, с большой точностью определяющего взаимоотношения частот, так как в противном случае результаты ускользают из-под контроля, и может произойти непредвиденное разрушение материальных объектов или их моментальное выпадение из сегментов нашей реальности, каким, например, был случай в Филадельфии."
Радомир
Давно я не выкладывал в своей страничке описание своих поделок. Всё в темах выложено. Нужно как - нибудь будет заняться, собрать да систематизировать материал . А то и сам уже забыл что делал и где выкладывал smile.gif .

Выложу пока свеженькую поделку- баловство с дальним прицелом. Сиверли показал пример игр с шариками. решил и я поиграть немного...
Представил себе первичную среду-праматерию в виде огромного количества малюсеньких шариков. Битком набитое пространство. Но это ведь хаос- абсолютный порядок. Как он устроен? Очевидно плотноупакованные шарики лежат слоями в прямых плоскостях- шарику удобно лежать в ямке между шариками рядом лежащего слоя шариков...

Один шарик- точка или единица. Два шарика рядом- это уже линия. Три шарика рядом- это плоскость. Начнём вокруг одного из шариков выкладывать ещё шарики. Получим шесть шариков вокруг да один внутри- итого семь шариков. Получили числа простые- 1,2,3,7. А пятёрки в этом ряду пока и нету. А ведь должна быть- математика не любит пробелов в числовом ряду...

Один слой мелких шариков объёма ещё не даёт- это будет плоскость, имеющая толщину. Положили один шарик на три нижележащие шарика- получили первое квазиобъёмное построение- тетраэдр. Наложили шарики вторым слоем- получили кучу маленьких тетраэдров- прямых и перевёрнутых (конусом вниз). опять имеем прямую плоскость стабильную- все силы сбалансированы. Порядок в танковых войсках. Тишь да гладь. У Герви в лекциях где-то прозвучало, что жизнь сформирована на пятилучевой симметрии- пять лепестков и два шарика в центре (сверху и снизу плоскости лепестков- объёмное построение). Вроде как семь шариков в одной связке мы имеем изначально в плоской прямолинейной структуре- это шесть шариков по кругу и один шарик в центре. Как из шестилепесткового плоского построения семи шариков получить пятилепестковое объёмное построение семи шариков?
Попробовал достроить шестиугольное построение до пирамидки для начала. Получил три слоя из шариков: внизу семь шариков, во втором слое- три, в верхнем третьем слое- один шарик. Красиво. Смотрю- а шарики начали энергетически перестраиваться- потянулись энергетические щупальца от шариков и связали шарики второго слоя с верхним шариком и центральным шариком нижнего слоя. Октаэдр появился! Стабильная структура, которой стало тесно в пирамидке. Он заворочался и начал вылезать из пирамидки. Остался внизу бублик из шариков- шесть шариков по кругу, а внутри дырка! Бублик тоже не дурак- не захотел отпускать от себя тетраэдр- ухватился за него двумя шариками. И получилась хитрая фигура- квазиобъёмная пятилучевая конструкция, а рядом с ней- дырка, окружённая шариками. В одном месте стало густо, в другом- пусто. И кривизна в плоскости появилась как тенденция к свёртыванию пространства- для выделения объёма . Смотрю- к шарикам, окружающим дырку, прискакал ещё один октаэдр- и тоже прилепился. Получилось красиво. И явная тенденция просматривается к тому, чтобы плоскость квазиобъёмная сформировала пространство сферическое... Посмотрите сами на метаморфозы структурные... smile.gif

Теперь задача есть купить шариков каких-нибудь в большом количестве и сварганить законченное построение по типу выложенного- интересно- как оно себя будет энергетически и информационно проявлять?
siwerly
Цитата(Радомир @ 10.2.2013, 10:08) *
Но это ведь хаос- абсолютный порядок. Как он устроен? Очевидно плотноупакованные шарики лежат слоями в прямых плоскостях- шарику удобно лежать в ямке между шариками рядом лежащего слоя шариков...


Почему это очевидно? Шарики еще могут складываться например как бусы (без отрыва шарика-предка от шарика-потомка). Тогда не будет ни системы, ни слоев ни плотной упаковки. Зато будет преемственность поколений и длинная цепочка шариков, собранная в клубок. Чем не вариант?
Кстати, как Вы скрепляли шарики для фотографирования? У меня они вечно норовили разъехаться.
Радомир
Цитата(siwerly @ 10.2.2013, 17:47) *
Почему это очевидно? Шарики еще могут складываться например как бусы (без отрыва шарика-предка от шарика-потомка). Тогда не будет ни системы, ни слоев ни плотной упаковки. Зато будет преемственность поколений и длинная цепочка шариков, собранная в клубок. Чем не вариант?
Кстати, как Вы скрепляли шарики для фотографирования? У меня они вечно норовили разъехаться.


Вариант, конечно. Но насколько я сумел заметить- Природа не любит пустоты. Она вечно норовит при каждом удобном случае упаковать поплотнее- чтобы оптимально использовать пространство- это как огородник норовит уплотнить посадку- чтобы собрать максимум урожая с единицы площади...
Шарики скреплял клеем момент-кристалл- намазал в нужном месте, дал подсохнуть немного и приложил друг к другу. Они и держатся как миленькие smile.gif
siwerly
Цитата(Радомир @ 10.2.2013, 16:56) *
Вариант, конечно. Но насколько я сумел заметить- Природа не любит пустоты. Она вечно норовит при каждом удобном случае упаковать поплотнее- чтобы оптимально использовать пространство- это как огородник норовит уплотнить посадку- чтобы собрать максимум урожая с единицы площади...


Играя в шарики в качестве Природы выступаете Вы. Иначе какой смысл играть? Вам и решать, как их складывать. Возможно Вы придумаете лучше, чем устроено в Природе ))
Вариант с бусами у меня возник при размышлении о механизме, которым бы равные шарики могли разделиться. Оттолкнуться? А как - он же шарик, причем равный всем прочим. Изменить свою форму он не может, поэтому внутреннее воздействие исключается. Его кто-то отделит? Но тогда это не самый мелкий из возможных шариков. Поэтому внешнее воздействие так же исключается. Так как?
Радомир
Цитата(siwerly @ 10.2.2013, 18:07) *
Играя в шарики в качестве Природы выступаете Вы. Иначе какой смысл играть? Вам и решать, как их складывать. Возможно Вы придумаете лучше, чем устроено в Природе ))
Вариант с бусами у меня возник при размышлении о механизме, которым бы равные шарики могли разделиться. Оттолкнуться? А как - он же шарик, причем равный всем прочим. Изменить свою форму он не может, поэтому внутреннее воздействие исключается. Его кто-то отделит? Но тогда это не самый мелкий из возможных шариков. Поэтому внешнее воздействие так же исключается. Так как?

Отделение себя от целого- это сатанизм. Чего это этому шарику выпендриваться? Любовь объединяет. Так что пускай сидит в системе- напряжения возникнут и без него- при естественной трансформации Хаоса- видели ведь чёрные дыры в ткани Мироздания, которую я из шариков вылепил? smile.gif Кто не прилепился к упорядоченной структуре (коих вполне предостаточно, используют свою свободу выбора , оставаясь в структурах Хаоса. Нет запрета немного разрыхлить Хаос различными построениями упорядоченными- как проявлениями внутренних качеств линии ( к примеру это как раз та самая однородность линии, которую Вы описали). Про однородность как одно из качеств линии можно почитать или послушать у Герви, который Йонас. В сети много его видео лекций выложено ( мне уважаемый Микар не так давно дал ссылку на его лекции- слушаю и смотрю в свободное время с удовольствием. Если интересно- могу дать ссылку.)

А каким образом цепочки шариков участвуют в формировании Жизни? Нам ведь это важно- в шарики ведь мы не просто так играем smile.gif

Однородность как сохранение узора и в моём построении имеется. Но локально свойства уже становятся разными- если смотреть с разных точек. Смотрите сами- один и тот же узор в разной ориентации в пространстве...
siwerly
Цитата(Радомир @ 10.2.2013, 18:21) *
Любовь объединяет. Так что пускай сидит в системе- напряжения возникнут и без него- при естественной трансформации Хаоса- видели ведь чёрные дыры в ткани Мироздания, которую я из шариков вылепил? smile.gif
А каким образом цепочки шариков участвуют в формировании Жизни? Нам ведь это важно- в шарики ведь мы не просто так играем smile.gif


Хорошо, когда есть такая уверенность. А что объединяет саму Любовь? Давайте тогда опустимся до еще более мелких шариков из которых состоит Любовь. Может тогда и увидим цепочку мельчайших шариков, которая все объединяет в своей неразрывной целостности и которая не укладывается ни в какие плотные новообразования, потому как никаких напряжений не возникает. С чего бы им возникать если это САМЫЕ-САМЫЕ мелкие шарики и мельче них ничего нет?
Радомир
Цитата(siwerly @ 10.2.2013, 19:48) *
Хорошо, когда есть такая уверенность. А что объединяет саму Любовь? Давайте тогда опустимся до еще более мелких шариков из которых состоит Любовь. Может тогда и увидим цепочку мельчайших шариков, которая все объединяет в своей неразрывной целостности и которая не укладывается ни в какие плотные новообразования, потому как никаких напряжений не возникает. С чего бы им возникать если это САМЫЕ-САМЫЕ мелкие шарики и мельче них ничего нет?

Так ведь и я про самые мелкие шарики сейчас и говорю- потому они у меня и одинаковые все. Ведь как только сформируется сфера хоть одна по моим превращениям, то нарушится однородность среды. Бум пойдёт на перестройку Хаоса- как бунт в тихом омуте smile.gif :.) . Правда бунтарей как всегда меньше, чем любителей сохранения упорядоченности привычной- потому Хаос или Тьма, или тёмная материя по термину современной науки, и доминирует на настоящем этапе эволюции Вселенной.

Будут и Ваши цепочки существовать- поскольку пустого пространства завались получится- коль упорядоченные по моей методике шарики будут вываливаться из пространства Хаоса как пространства Порядка или Света. Дыры в Хаосе нужно ведь чем-то залатать? Ваши шарики своими рыхлыми цепочками как раз и скомпенсируют недостачу...

Про отделение Света от Тьмы и в Библии написано - типа и создал Бог Свет, и увидел он, что Свет хорош. И отделил он Свет от Тьмы...
siwerly
Цитата(Радомир @ 10.2.2013, 19:08) *
Будут и Ваши цепочки существовать- поскольку пустого пространства завались получится- коль упорядоченные по моей методике шарики будут вываливаться из пространства Хаоса как пространства Порядка или Света. Дыры в Хаосе нужно ведь чем-то залатать? Ваши шарики своими рыхлыми цепочками как раз и скомпенсируют недостачу...
Про отделение Света от Тьмы и в Библии написано - типа и создал Бог Свет, и увидел он, что Свет хорош. И отделил он Свет от Тьмы...


А с чего это шарики будут вываливаться? Кто их будет вываливать? И как он обнаружит дыру в Хаосе?
Бог в пределах своей компетенции (читай внутри своего шарика)? Пускай, внутри шарика можно делать все, что хочешь. Но это не значит, что в соседнем шарике будет все точно так же. Вот Вы внутри своего шарика все упорядочили как Вам того захотелось, но как Вы собираетесь отлипнуть от соседнего шара где не Вы Бог и устроено все иначе?
Радомир
Цитата(siwerly @ 10.2.2013, 20:19) *
А с чего это шарики будут вываливаться? Кто их будет вываливать? И как он обнаружит дыру в Хаосе?
Бог в пределах своей компетенции (читай внутри своего шарика)? Пускай, внутри шарика можно делать все, что хочешь. Но это не значит, что в соседнем шарике будет все точно так же. Вот Вы внутри своего шарика все упорядочили как Вам того захотелось, но как Вы собираетесь отлипнуть от соседнего шара где не Вы Бог и устроено все иначе?


Посмотрите Герви- легче будет представления строить, зная о свойствах и качествах (коих он 13 насчитал) точки, линии, плоскости и сферы smile.gif . Отделяться будет сфера за счёт развёртывая вовне своих внутренних качеств. Поверхность из упорядоченных по-моему микрошариков проявит качество поверхности , называемое как выделение объёма и другое качество- создание НОВОГО. Новое и свойства внешние иметь будет- отличные от старой формации. Кроме этих качеств проявится и другое качество- вращение. Вот оно-то и поможет отлипнуть- ворочающийся большой шарик всем мешать будет- они ведь покой любят smile.gif
У большого шарика появляются и дополнительные инструменты для выживания: выступающие шарики ( они не на полный диаметр выступают, потому примазаться к большому шарику другим шарикам не удастся) создают зазор и дают жизненное пространство снаружи. А отверстия позволяют засасывать шарики извне вовнутрь- если будет нехватка обитателей большой сферы... В общем у большой сферы появляется элемент эволюции. Если добавить к описанному ещё и анизотропию свойств, о которой я упомянул, то появляется возможность у большой сферы объединяться с себе подобными и таким образом укрупняться . Во наговорил утра пораньше smile.gif
siwerly
Цитата(Радомир @ 11.2.2013, 6:35) *
Посмотрите Герви- легче будет представления строить, зная о свойствах и качествах (коих он 13 насчитал) точки, линии, плоскости и сферы. Отделяться будет сфера за счёт развёртывая вовне своих внутренних качеств.
Кроме этих качеств проявится и другое качество- вращение. Вот оно-то и поможет отлипнуть- ворочающийся большой шарик всем мешать будет- они ведь покой любят smile.gif
У большого шарика появляются и дополнительные инструменты для выживания.


Мы с Вами очевидно о разных шариках говорим. И чтобы это понять не нужно читать никаких Герви. Мои шарики во-первых наимельчайшие (то есть в пространстве между ними НИЧЕГО нет), во-вторых все одинакового размера (то есть вырос один шарик - выросли ВСЕ шарики). А при этих условиях описываемые Вами эффекты просто невозможны.
Но это не значит, что шарики упорядочивать не нужно. Я и сам сейчас этим занимаюсь. Игра в шарики ничем не отличается от спиралей на картонке - точно так же можно оказаться в другой реальности (перепрыгнуть из шарика в шарик).
Радомир
Цитата(siwerly @ 11.2.2013, 11:44) *
Мы с Вами очевидно о разных шариках говорим. И чтобы это понять не нужно читать никаких Герви. Мои шарики во-первых наимельчайшие (то есть в пространстве между ними НИЧЕГО нет), во-вторых все одинакового размера (то есть вырос один шарик - выросли ВСЕ шарики). А при этих условиях описываемые Вами эффекты просто невозможны.
Но это не значит, что шарики упорядочивать не нужно. Я и сам сейчас этим занимаюсь. Игра в шарики ничем не отличается от спиралей на картонке - точно так же можно оказаться в другой реальности (перепрыгнуть из шарика в шарик).


У Вас, думается, есть логическая нестыковка: если есть кривизна пространства- будут и пропуски между шариками. Ваши шарики при таких ограничениях- уже не шарики, а кубики. В кубики играть- это уже другая игра. Я пока ближе к реальности смотрю. Не скажу, что моя игра лучше Вашей- просто, очевидно мы с разными целями и в разные игры играем, используя микрошарики smile.gif . У Герви то, что не вошло в пространство шариков, называется гиперпространством (то есть это будет другое пространство с другими свойствами, нежели пространство внутри шариков. Кстати: напрасно Вы не хотите познакомиться с работами Герви- у него система представлений мира выстроена и приложения практические разработаны- практикой доказывает правильность подхода . Кстати- тоже шариками баловался smile.gif Но это просто информация- не навязываю Герви- просто было бы с моей стороны некрасиво знать про ещё одного игрока в шарики и не поделиться информацией с единомышленником smile.gif
siwerly
Цитата(Радомир @ 11.2.2013, 11:01) *
У Вас, думается, есть логическая нестыковка: если есть кривизна пространства- будут и пропуски между шариками.


А если нет кривизны пространства? Тогда и "логической нестыковки" тоже нет.
Радомир
Цитата(siwerly @ 11.2.2013, 12:27) *
А если нет кривизны пространства? Тогда и "логической нестыковки" тоже нет.


Это получается " не верь глазам своим"- потому что мне так хочется...

Давайте не будем доводить до абсурда обсуждение таких хорошеньких ШАРИКОВ. если нет такого критерия как кривизна поверхности- то чем шарики отличаются от кубиков? Только Вашим желанием убрать один из 13 параметров мироздания? Есть ведь простой подход- что наверху- то и внизу. Внизу шарики круглые и с кривизной поверхности. Вы в существовании этой кривизны сомневаетесь? Тогда это лучше в страничке КЕЯ обсуждать. В моём представлении шарик круглый- никак не кубик. Простите- лучше я отойду от спора и продолжу выкладывать фотки своих игр.

У упомянутого мной Герви услышал такое высказывание- что жизнь отличается от хаоса пятилучевой ( в отличие от трёхлучевой у кристаллов) симметрией и принципом развития пятилучевым. Задался вопросом получения пятилучевой симметрии из трёхлучевой кристаллической.

Шарики мелкие есть- клей себе что хочешь... Для начала построил себе модель Хаоса- чтобы было от чего отталкиваться. Изготавливать не понадобилось- поскольку купил пулек обмеднённых в коробочке, вмещающей три слоя пулек- как раз то, что нужно для наглядности. Получилась картинка из трёх слоёв один над одним- каждый шарик в ямке между шариками предыдущего слоя ( остальные можно вообразить)- наиболее плотная упаковка шариков. Видно, что можно из этих шариков сформировать любое тело Платоново- только это ещё не проявлено- поскольку нет там анизотропии свойств- все направления равноправны и все силы уравновешены. Квазижидкоть- усилие будет распространяться во все стороны с одной силой. То пятилучевое построение, из которого я попытался сделать сферу с дырками, сподвигл меня на построение тела из 13 шариков- поскольку уж больно часто встречается такая цифра - 12 знаков зодиака и центр, 12 апостолов и Христос , 12 пар меридианов и... Кстати- вопрос к примеру к Пикелю: 12 пар меридианов получается в результате слияния мужского и женского начала, обладающих по 13 меридианов Янких и Иньских или это просто совпадение? Тринадцатым меридианом я посчитал часть меридиана, идущего верху вниз и снизу вверх ( заднесрединного и переднесрединного) - как слияние двух половинок smile.gif ). Кстати: модельку человека подобного я изготовил и сфоткал- посмотрите на то, что получилось , когда я сложил рядом два шарика изготовленных из 13 маленьких шариков каждый...). Правда там только 6 шариков уложилось по вертикали. Если выложить цепочку из трёх таких шариков по 13 мелких шариков- опять нестыковка получается- 9 шариков в одной линии будет... Ну да ладно- придумаем ещё- как шарики располагать и сколько шариков будет правильно использовать и каких.

Был у меня вопрос: как мне из хаоса вычленить жизнь. Оказалось проще простого- высвободить принцип вращения. Построил я из 13 шариков симметричную фигуру: сначала выложил шестиугольник с шариком по центру, а потом наложил на него начала 3 шарика, перевернул и наложил ещё три шарика. Использовал 13 шариков. Получил симметричную фигуру, которую легко получить выделив эти шарики из Хаоса. НО: потом я взял это тело и с двух сторон закрутил тело навстречу движению на угол 18 градусов каждую половинку. И всё: появилась пятилучевая симметрия. Тело со всех сторон стало выглядеть как пятиугольник c шариком в центре. Шарик центральный выступает из плоскости (интересно было бы узнать- на какой угол?)

Для чего ещё я эти изыски делаю... Артур МАА всё про шестёрку и энергию вакуума (читай Хаоса!) говорил. Шестёрка- это хорошо. А вот дырка в середине- это сосун. Это первая мысль. А вторая мысль- это то, что если провернуть шарик да порвать цепочку, вычленив шестой шарик - получим порцию энергии (шарик) и формацию ЖИЗНИ! Это мысли в пику тем, кто хочет получить халяву в ущерб жизни...

Прошу пардону- наболтал лишнего ( это пиво виновато, я тут не при чём smile.gif )

Фотки поделок выкладываю. Интересно- повторит ли кто мой опыт построения шарика из 13 мелких шариков? Когда руками это делаешь- сразу доходит, что нужно делать и как, чтобы энергию высвободить smile.gif .
Радомир
Поскольку шарик из 13 шариков мне понравился ( поле своё уже имеет- правда маленькое ЯНское, около 5см радиус). Объединение двух шариков даёт вектор. Три шарика - всё равно вектор, хоть стоймя шарики поставь.

А вот когда на лежащий треугольник из шариков тринадцатишариковых положил- появилась закрутка правая поля. Набирать радиус эта пирамидка не быстро стала- десятки секунд понадобились, чтобы поле вышло на стабильный уровень. Радиус около 3м и частотка хорошая. Такая малява- и на тебе!

Радомир
Пошёл дальше- приклеил снизу ещё один тринадцатишарик. Получил отвратную энергетику. Причём поле зависит от ориентации в пространстве. На фото левом конструкция ориентирована вытянутостью по линии север-юг. Если повернуть по линии восток-запад поле пропадает ( по крайней мере не воспринимается в ощущениях). Снимок плохой получился, но что-то не захотелось его переделывать- решил побыстрее изменить конструкцию. Сделал это, приклеив к конструкции ещё два тринадцатишарика. Хотел только один приклеить- чтобы крест получился (казалось, что получится), но прикладываются выступы-впадины только под пять по кругу. И получилась опять фигура пятилучевая, что из шариков клеил! Только масштаб уже другой- покрупнее. Логика подсказывает, что из таких более крупных шариков складывается такая же сфера с шестиугольными дырками. Напоминает найденную археологами на Востоке поделку- полый дырчатый шарик шариками поменьше внутри... smile.gif Занятно.

В голове нарисовалось две сферы: одна пустая внутри с дырками шестиугольными, другая плотноупакованная из 13 шариков тринадцатишариковых. Изготовить такое нужно и сравнить свойства. Может быть это и будут модельки искомых нами ЯН и ИНь?
Радомир
Подумал немного- пришли мысли другие. Не хочу пустую внутри сферу изготавливать. Таких уже понаделали кучу- к примеру сфера Шевченко, что с пупырями как у вирусов. Буду делать свою сферу- назову её "Сфера Радомира". Будет она вроде как полая, но наполненная. Используется как кривизна бесконечно большого, так и прямые линии бесконечно малого. И поверхность по типу бутылки Кляйна ( завязывающая внешнее и внутреннее в одно) будет использована - куда же без неё, если в организме они имеются...
Гвоздём сферы будет шарик из тринадцатишариков- теперь , надеюсь прояснится мой упрямый интерес к тринадцатишарикам smile.gif . Тринадцать астральных тел, тринадцать кармических, каналы парные и непарные, Христос и Апостолы- везде число стабильное из ряда Фибоначи задействовано. Вот я и взял 13 раз по 13 шариков и свернул их в плотную упаковку. Поле однородное мягкое получилось. Кто может - потестируйте. Вдруг понравится и тоже захочется такой гармонизатор пространства изготовить?

Интересно- какую начинку кто может предложить по моему описанию задуманного? smile.gif
Радомир
Не буду дожидаться отклика наших искателей- покажу что задумал. На сегменте сферы покажу- поскольку пока ещё видно наглядно, что делаю. Фото, к сожалению, сложно ракурс подобрать, чтобы понятно было что и как делаю. К примеру- шарики в тринадцатишариках на фото сливаются в кучу непонятную, а на самом деле они как ягодки в малине- каждая сама по себе, а вместе узор рисуют. Левое фото - это вид на сегмент сферы Радомира снаружи, центральное и правее- два ракурса на вид изнутри. А правое фото- это вид изнутри после того, как добавил шариков до внутренней треугольной пирамиды и начал выкладывать второй ряд во внутреннем тринадцатишарике- в центр которого я положил заготовленный ранее шарик из тринадцатишариков металлический.Надеюсь наглядно. По крайней мере и треугольники видны из шариков, и пятилепестковики видны, и шестишариковые круги, и дырки шестиугольные из окружностей. Ну а поверхность Кляйна получается как выход внутренних шариков наружу в углах треугольников...
Радомир
По ходу изготовления сферы Радомира начинает проясняться идея этой сферы- закон вложенности миров. Сфера показывает как вокруг микрошарика формируется сфера путём добавления к центральному микрошарику ещё 12 таких же микрошариков. Эту тринадцатишариковую сферу из микросфер( назовём её микромиром) можно обозначить как единицу макромира. Вокруг этой единицы собираются 12 таких же единиц, формируя единицу мегамира. Понятно, что названия миров условны- поскольку не знаем отправной точки формирования первичной единицы... Так что для завершения сферы Радомира придётся мало того что доделать икосаэдр с пятиугольными пирамидками на гранях, так ещё и приделать цветочки на каждом углу... Будет очень мощное устройство- поскольку даже сейчас радиус его действия около 10м. Мягкая энергия, комфортно в этом поле находиться.

В настоящее время шарики кончились почти на полдороге к завершению выпуклого додекаэдра. Но это даже хорошо: есть возможность спокойно сфоткать заготовку . Слева - вид изнутри, справа- вид снаружи на текущий момент.
Радомир
Купил ещё 16 шариков. Продолжил изготовление сферы Радомира.

Теперь внутри сферы сформирован тринадцатишарик из 12 теннисных шариков с тринадцатишариком из металлических шариков в центре. Ко всем 12 теннисным шарикам внутренним будут прикрепляться осевые шарики наружных пятилучевиков. Сейчас прикреплены уже к половине шариков. Поле растёт - приходится при тестировании радиуса действия масштабировать размер вдвое, чтобы в комнате уместить. Приятные ощущения от присутвия сферы- только ладони гореть начинают, когда её в руках кручу. Металлический тринадцатишарик перед тем, как обложить теннисными шариками, слегка подмагнитил. Радиус действия сферы немного больше стал после этой процедуры. По фото трудно наверное разобраться что куда прикрепляется. Проще на словах сказать: к внутреннему шарику прикрепляются по одной оси ещё два шарика. Вокруг этой оси в промежутке между двумя шариками укладываются пять шариков, формируя пять лепестков. Даём подсохнуть клею- иначе развалится построение при дальнейшей работе ним. Потом в промежутки между лепестками укладываем ещё пять шариков. Получится как малинка, у которой со всех граней на нас глядит пятилучевой цветок с помпусиком в центре. Красиво должно быть smile.gif .

Можно на этом и остановиться- не париться как я. Будет работать как гармонизатор небольшой области пространства.
Правда тогда не получится заиметь более полную работу машинки- когда тринадцатишарик обёрнут ещё 12 цветками- появляется внутреннее пространство сложно организованное, со своей энергетикой. Которая потом начнёт вылезать наружу через центры цветков или "малинок" ( которые получатся, если цветки наружные достроить до тринадцатишариков).

Фото того, что получилось на сегодня- выкладываю.
Радомир
Забавно, но структура из тринадцатишариков многослойная вполне вписывается в широко обсуждаемую тему икосаэдро-додекаэдрического энергосилового каркаса Земли. Только моя моделька наглядно показывает много чего из того, что этому каркасу приписывают...
С сайта http://alpha-omega.su/index/silovoj_karkas_zemli/0-398 скопировал картинки каркаса- попробуйте ( при желании, конечно) сравнить с узором моей сферы.

С этого же сайта скопировал кусок текста пояснительного:
" Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров, B.C.Морозов.
Из кн. "Природоохранные мероприятия в ландшафтах", 1982 г.

Земля - большой кристалл?
Попытки представить Землю в виде кристаллического тела предпринимались с незапамятных времён, причём древние цивилизации гораздо лучше владели этой темой, чем современная наука, но и в наше время эта идея получила новое развитие, когда в начале 1970-х годов за тему Геокристалла взялись три российских исследователя - Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. Их публикации дали импульс многочисленным исследованиям по всему миру.
Вкратце, их теория утверждает, что ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления, - поэтому такая система получила название икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли, то есть ИДСЗ. Эта теория отвечает на многие вопросы геофизики, трудно объяснимые в представлениях официальной науки, показывает закономерный характер расположения всевозможных аномалий на Земле и неожиданные взаимосвязи многих процессов в природе, причём это всё подтверждается новейшими экспериментальными данными, космическими наблюдениями и историческими находками. Подобные закономерности выявлены не только на Земле, и можно говорить, что они характерны и в глобальных масштабах мироздания.

На протяжении веков исследователи замечали упорядоченность структур Земли и уподобляли её многогранникам: Платон, Бомон - додекаэдру, Грин и др. - тетраэдру, в 1929 г. С.И.Кислицын - додекаэдру, икосаэдру и ещё каким-то фигурам. Б.Л.Личков, И.И.Шафрановский - октаэдру, В.И.Васильев - ряду полиэдров. Фрагменты каркасов отмечали В.Кабаченко, В.Нейман. Но рассматривались лишь отдельные вопросы проблемы.
Независимо от них и не зная об этих работах, мы в 1969 г., анализируя расположение очагов древних культур и цивилизаций, заметили геометрическую упорядоченность в их расположении относительно друг друга, полюсов и экватора планеты. Соединение очагов и географических полюсов линиями дало 20 правильных треугольников, соединение их центров дало 12 правильных пятиугольников. Получилась система из двух многогранников - икосаэдра (20 треугольников, сплошные линии на рис. 1) и додекаэдра (12 пятиугольников, пунктир), как бы вписанных в земной шар и спроецированных на его поверхность. Исходной точкой служил узел 1, пирамиды в Гизе (30° с.ш., 31° 9' в.д.). Вершины икосаэдра на 27° с. и ю. шир., долгота 67° 9' вост. и т.д. через 72°. Вершины додекаэдра (совпадающие с центрами граней икосаэдра) на 11° и 50° с. и ю. шир., долгота 31° 9' вост. и т.д. через 72°. Середины рёбер треугольников на 0°, 30° и 58° 30' с. и ю. шир. В узлах системы (вершины, пересечения рёбер) находятся многие очаги древних культур и цивилизаций:
Мохенджо-Даро (12 - так будем обозначать узлы по рис. 1),
Древний Египет (1),
Трипольская культура под Киевом (2),
Великая Обская культура (3),
Сев. Монголия - Юж. Сибирь (4) и др.

Предположив, что система очагов возникла от воздействия на биосферу аналогичной физической структуры, мы в 1971 г. провели комплексное сопоставление системы с данными наук о Земле. В итоге была выявлена икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли (ИДСЗ). Результаты были опубликованы и анализировались. Поэтому здесь лишь кратко повторим основное, развив аспект "ИДСЗ - фактор среды" и новые данные.
Рёбрам ИДСЗ соответствуют многие срединно-океанические хребты, глубинные разломы, геосинклинали, рудные и нефтегазоносные пояса; граням - устойчивые области коры - платформы; узлам - кольцевые структуры, рудные и нефтегазоносные бассейны (Западно-Сибирский и др.), магнитные аномалии и др. Предполагаем, что эта симметрия порождается потоками, обусловленными ростом внутреннего ядра Земли, имеющего форму додекаэдра. Потоки и поля дальнодействия от ядра-додекаэдра наводят силовой каркас ИДСЗ, включающий в себя комплекс сил и полей и влияющий на все оболочки планеты: литосферу, гидросферу, атмосферу, биосферу и магнитосферу. Появления узлов ИДСЗ наблюдаются в ареале диаметром 300 км (для ряда явлений наблюдаются вторичные слабые ареалы большего диаметра), проявления рёбер - до 100 км в обе стороны от оси. Иногда рёбра и узлы смещены на 1°-2,5° (в геологии, геофизике поверхностные явления часто смещены от их глубинного очага).
На мировых магнитных картах общей напряжённости центры всех четырёх мировых аномалий близки к узлам ИДСЗ: три положительных - к центрам треугольников 4, 8, 54 (территория каждой аномалии примерно равна треугольнику) и одна отрицательная точно в вершине 49. По вертикальной составляющей аномалии вблизи 4, 8, 54, по горизонтальной - вблизи 25, 41, 54. Разные способы расчёта поля учитывают региональные особенности и дают лучшее соответствие ИДСЗ. Так, в центрах Североазиатского (4) и Алеутского (6) треугольников находятся центры мировых аномалий, территории их примерно равны треугольникам, а изодинамы повторяют контуры треугольников. Центры вековых изменений магнитного поля располагаются в районах 1, 4, 9, 11, 17. Писалось о западном дрейфе аномалий, но ряд исследователей считают это явление не общеземным, не постоянным, выделяют дрейфующую и недрейфующую составляющие поля, при этом недрейфующие аномалии формируются вблизи 6, 13, 18, 40. В целом, большинство аномалий разных эпох и методов расчёта приурочены к узлам ИДСЗ. Несовпадение отдельных аномалий можно объяснить неучётом региональных особенностей в расчётах поля и недостаточными данными, особенно в южном полушарии. Дрейфующая часть поля при скорости 0,2° в год перейдёт из одного треугольника в соседний за 360 лет и вокруг Земли за 1800 лет. В эти моменты центры дрейфующих и недрейфующих аномалий будут совпадать, резонансно активизируя узлы (360 и 1800 лет - известные циклы геолого-геофизической активности). В ряде узлов отмечаются быстрые вариации магнитного поля, в других мировые очаги гроз (4, 49). Одни узлы активны, другие пассивны, попеременно, с "включением" новых узлов.
Центры атмосферного давления находятся в 4, 6, 10, 12, 19, 27, 42, 44, 46, 48, 50, районы зарождения ураганов в 14, 18, 27, 31, 45. На картах геострофического ветра видны треугольники, повторяющие треугольники ИДСЗ. Максимальная солнечная радиация отмечается в 1, 17, 18, 36, 41, 48. Вероятно, тепловой "механизм" атмосферы дополняется воздействием ИДСЗ. Многие круговые течения океана действуют вокруг узлов. По рёбрам и узлам ИДСЗ происходит эманация вещества из недр и образуются геохимические провинции, рудные залежи (а нефть скапливается в ловушках по рёбрам, узлам). Преобладает подъём вещества по рёбрам додекаэдра, особенно в вершинах (т.е. центрах треугольников) и перемещение его в коре, гидросфере, атмосфере и биосфере к вершинам икосаэдра, где оно опускается в недра. Также, узлы могут являться "электродами", к которым в земной коре, как в электролитической ванне, устремляются химические элементы. Геохимическая среда сильно воздействует на биосферу: недостаток или избыток микроэлементов в почвах резко обостряет отбор в флоре и фауне, вызывает эндемичные болезни и т.п. В СССР две самые большие области обострения естественного отбора занимают центральные части Европейского и Североазиатского треугольников. В 1-й области обнаружен недостаток кобальта и меди (гипо- и авитаминозы B12, анемия), во 2-й - йода (эндемичный зоб). По рёбрам 2-3-4 тянется лесостепная зона, а зона ископаемого янтаря от 2 к 11. В Евразии "убежища жизни" растений (где они сохранились во время оледенения) и центры распространения флоры располагаются в центральных частях Европейского и Североазиатского треугольников (ареалы узлов 2 и 4) и в 3. Точно в 4 находится центр горной лесостепи, а в 2 - центры многих растений: дуба и др. Причём распространялись растения из центров треугольников 2, 4 к узлам в серединах рёбер (11, 3, 5 к 5 и с востока). На других материках центры растений приурочены к 17, 36, 40, 41, а в 13, 25, 35 располагаются центры культурных растений (по Н.И.Вавилову). В ряде узлов и рёбер обнаруживаются реликты и эндемики флоры и фауны и аномалии биосферы: 4 - Байкал (75% видов эндемичны, считают, что в озере и сейчас идёт видообразование); 17 - Калифорния, 34 - острова Галапагос, 21 - Судан, 23-22 - Сейшельские острова, 40 - Габон, 5-14 - Сахалин (гигантизм растений).
Кроме геохимического пути, воздействие ИДСЗ на биосферу возможно и посредством магнитных, электромагнитных, электростатических полей. Это подтверждается на примере китов, рыб, птиц. Киты скапливаются по рёбрам 5-6-7 и 14-15-16, особенно в узлах 6, 14, 15; летом в южном полушарии - в 59, 60, 51, 53, 54, 55, а зимой мигрируют в 35, 49, 41, 43, 45; повороты путей миграций в северном полушарии вокруг 18, 19, 14. Тунцы мигрируют вдоль рёбер 14-15-16-17 по "восьмёрке" с поворотами у 14 и 15. Угри мигрируют в 18. Наибольший улов рыбы в районах 6, 35, 25, 14, 45, 18, 41, 11, у 40, у 17, по рёбрам 5-6-7 и 41-50. Всё это, вероятно, результат воздействия полей ИДСЗ, хотя ИДСЗ влияет и опосредовано: химизм вод, температура, солнечная радиация и т.п. Массовые выбросы китов на берег вблизи 17, 41, 43, возможно, являются следствием резких возмущений полей в узлах. Птицы летят зимовать в ареалы узлов 20 (северо-запад Африки), 12 (Индия), 27 (ceв. Aвстралии), 41 (юг Африки), 49 (Бразилия), 16 (Гавайские острова) и др. Не во всех из них обнаруживаются магнитные аномалии, но птицы летят туда (за 5-12 тыс.км.), что может указывать на наличие в ИДСЗ ещё не изученных полей тонкой структуры, например, фиксируемых при лозоходстве. Поведение насекомых согласуется с ИДСЗ: саранча распространена по всей Африке и Южной Америке, кроме узлов 40 и 36; яблоневая плодожорка, наоборот, обитает в 35, 36, 41, 48. Таким образом, прослеживается геохимическое и геофизическое влияние ИДСЗ на биосферу. Могла влиять и радиация залежей урана в 41 и 40, где в 1972 г. нашли природный атомный реактор. Воздействие химических элементов, электромагнитных и других полей, радиации могло вызывать мутации, что, вероятно, и породило центры видообразования в узлах.

Человек
Человек - неотъемлемое звено биосферы, биологический вид, чётко реагирующий на геохимическую и электромагнитную среду, поэтому и он не мог избежать влияния силового каркаса ИДСЗ, особенно в ранние стадии развития. Так, в ряде узлов находились центры обитания предков человека - человекообразных обезьян:
гориллы - 40 (Габон),
палеопитека - 12 (Пакистан),
гигантопитека - 13 (Китай),
парапитека и пропиопитека - 1 (Египет),
австралопитека - 41 (юг Африки),
плиопитека - вблизи 4 (Южная Сибирь).

Авинский отметил, что узлам соответствуют очаги расообразования по В.П.Алексееву: первичный восточный в Китае (13), третичные центральноазиатский (4), меланезийский (26) и приохотский (5), четвертичные индокитайский (25), огнеземельский (58), амазонский (36). Кроме узлов он рассматривает центры ячеек, образуемых рёбрами (в центрах конвективных ячеек должны быть эманации из недр), им соответствуют первичный западный очаг в Аравии и вторичный в Юж. Африке. Добавим, что североамериканский третичный очаг находится в ареале узла 8, четвертичные калифорнийский и алеутский - точно в 17 и 6, а индо-авганский - в ареале 12. В Европейском треугольнике расселены коренные европеоиды, в Североазиатском - коренные монголоиды, Африканском - коренные негроиды. Не исключено, что ИДСЗ путем мутаций и другими путями способствовала возникновению на планете человека вообще, человека разумного, образованию рас, а затем развитию в узлах очагов древних культур и цивилизаций (на этой стадии воздействие ИДСЗ могло быть и опосредованное - наличие солнечного тепла, центров растений и животных, полезных ископаемых и т.п.). Теперь понятен геометризм расположения очагов культур. В последнее время найдены следы древних цивилизаций в 25 (юг Индокитая), 35 (Перу), 18 (Багамские острова). В центрах Европейского и Североазиатского треугольников находились очаги образования индо-европейской (2) и тюркской (4) языковых семей. На карте расселения древнейшего человечества видно, что основные "выплески" миграций были из ареалов 13 (Китай), 4 (Северная Монголия), также из 2 (центр Европы), 26 (Индонезия). В Североазиатском, Европейском, Африканском треугольниках миграции совершались из их центров 2, 4, 21 в середины рёбер (11, 3, 5, 40) и вершины (20, 41), в других районах часто от узла к узлу, заканчиваясь в узлах, играющих роль "центров притяжения". Хироа установил, что Полинезийская культура образует "Великий Полинезийский треугольник" (термин Хироа), заселение которого происходило из центра на о.Таити (31) к вершинам на Гавайи (16), Новую Зеландию (45) и остров Пасхи (47) и к серединам рёбер (30, 32, 46). Треугольник Хироа соответствует треугольнику ИДСЗ. По Хейердалу же о.Пасхи был заселён из Перу. Но это центр (35) соседнего треугольника ИДСЗ, и движения народов могли быть из центров обоих треугольников в их общую вершину. В Европейском треугольнике в направлении его вершин перемещались племена ариев (к 12), предков туарегов (к 20), славян (к 61). Подтверждается общая закономерность движений в ИДСЗ от центров треугольников к вершинам и серединам рёбер.
В ряде узлов располагаются аномалии популяций человека: акромикрики в 40 (пигмеи Габона), 25 (низкорослое население Индокитая) и акромегалики в 11, 21, 58 (высокорослое население Шотландии, Судана, Патагонии). На Сахалине (ребро 5-14) отмечены акромегалии лица - увеличение отдельных частей. В Габоне (40) отмечается самая низкая продолжительность жизни, в других узлах - чаще стимуляция жизни. В некоторых узлах обнаружены мировые очаги болезней (холеры на о.Сулавеси - 26 и др.); вероятно, поля узлов возбуждают вирусы, являющиеся, по А.Л.Чижевскому, электромагнитными резонаторами. Есть сообщение о прекращении прорастания семян и плохом самочувствии экипажа флотилии вблизи 14, семена вновь стали прорастать при приближении к 15.
Силовой каркас имеет иерархию подсистем, которым соответствуют всё меньшие явления. В каждом треугольнике ИДСЗ деление рёбер на 3 части и соединение этих точек даст по 9 треугольников 1-й подсистемы. Деление рёбер каждого треугольника 1-й подсистемы на 2 части и соединение точек даст по 4 треугольника 2-й подсистемы. Деление рёбер треугольников 2-й подсистемы на 3 части и соединение точек даст по 9 треугольников 3-й подсистемы. Дальнейшее деление каждого треугольника поочередно на 4 и 9 треугольников даст 4-ю, 5-ю, 6-ю и меньшие подсистемы (треугольники всегда равносторонние). В подсистемах активны рёбра, вершины, центры и середины рёбер треугольников, проявляющиеся в рельефе, залежах полезных ископаемых, магнитных полях, особенностях биосферы и т.п. Вероятный диаметр проявления узлов 1-й подсистемы 120 км, 2-й - 60 км, 3-й - 20 км, 4-й - 10 км, 5-й - 3,5 км, ширина проявления рёбер 1-й подсистемы 40 км, 2-й - 20 км, 3-й - 7 км, 4-й - 3,5 км, 5-й - 1,2 км. В узлах 1-й и 2-й подсистем находятся, например, рудные районы Джезказган, Депутатский, Никель, нефть Башкирии, Татарии, Ухты; древние центры культур и цивилизаций: Булгар Великий на Каме, Центральная Карелия, Ургенч - столица Хорезмского государства, Дагестан - очаг культур Северного Кавказа; мировой очаг холеры в Индии, центры растений, особенности климата, магнитные аномалии и др. "
Радомир
А вот ещё информация на эту тему с этого же сайта:

Модель молекулы железа, увеличенная в 165 миллиардов раз ( представлена на фото слева).

"О некоторых "странных предметах" археологов


"Квинтэссенцией" числа 32 можно считать числовую сторону ряда "странных предметов", в основном добытых археологами. Правильные двенадцатигранники, каждая из граней - пятиугольник, в центре которого круглое отверстие, почему-то разных размеров для каждой грани. В 20-ти вершинах предмета - шарообразные надвершия. О тридцати таких предметах из золота, найденных во Вьетнаме, и одного бронзового из Франции сообщил в 1968 году журнал "Знание - сила". Об одном, бронзовом, пишет К.Керам в книге "Боги. Гробницы. Учение": "Внутри он полый. И данный экземпляр, и все остальные, подобные ему, были обнаружены в Северных Альпах, и обстоятельства находки свидетельствуют о том, что он римского происхождения..." Ещё об одном из них, найденном при раскопках в Монте Лоффа под Падуей, (Италия) и, по косвенным свидетельствам, служившим "любимой игрушкой этрусских детей 2500 лет назад, пишет К.Левитин в статье "И видны в саду даже формулы..." ("Знание - сила", 1971, № 9, с. 37).
"20 вершин "странного предмета" плюс 12 его граней (или отверстий в центрах его граней) - то же, в итоге, число 32. Вспомните: 20 зубов младенца плюс 12 зубов "мудрости", а в результате - "Путь к Премудрости".
Такой предмет в чисто каркасном виде (без отверстий и шишкообразных наростов) в геометрии называется додекаэдром, самым сложным из пяти существующих правильных выпуклых тел, по какому-то недоразумению вошедших в обиход как "тела Платона". (Известны многочисленные археологические находки "наборов" каменных правильных тел, сделанных за 1000 лет до Платона.)
При соединении центров граней додекаэдра прямыми линиями получается каркас другого правильного тала - икосаэдра (теперь уже 20 (но треугольных) граней и 12 вершин). По площади поверхности и объёму икосаэдр уступает додекаэдру, хотя имеет с ним одинаковую симметрию и одно и то же отношение радиусов описанной и вписанной сфер - 1,26. Как будет показано далее, для жизни нашей планеты весьма важен их симбиоз.
В археологических раскопках икосаэдр обнаруживается значительно реже."

" К.Левитин в указанной выше статье вопрошает по поводу одного из таких таинственных икосаэдров: "Но почему же не куб и не пирамида, а совсем другой правильный многогранник - икосаэдр - хранится в Египетском зале Британского музея и удивленный посетитель может узнать, что это - игральная кость династии Птолемеев?"
Вопросов по поводу действительного предназначения таких "странных предметов" было много. Не было ответов. Лишь в конце 1971 года трио советских исследователей - Н.Ф.Гончаров, В.С.Морозов и автор этой статьи - смогли увидеть в "странном предмете" с каркасом додекаэдра силовой каркас нашей планеты. "

"Додекаэдр - в додекаэдре? (32 в ... 32)
400 лет назад, в самом конце ХVI века немецким астрономом Иоганном Кеплером было сделано открытие, которое в наше время за таковое не признаётся, как не имеющее "научного значения", но которое сам автор всю сваю жизнь считал основным своим трудом. Будучи приверженцем идей пифагоризма и сторонником коперниковской гелиоцентрической модели Солнечной системы, Кеплер установил числовую и геометрическую зависимость между расстояниями планет от Солнца и размерами правильных многогранников.
Сделанное открытие базировалось на замеченном факте: около Солнца в то время было известно шесть орбит планет (от Сатурна до Меркурия) и, естественно, пять промежутков между ними, которым, как подсказывала интуиция, могут соответствовать вписанные в орбитальные сферы все пять правильных геометрических тел. Интуиция не подвела! Расстояния между планетарными орбитами были как раз такими, что все пять тел, словно матрёшки, оказались одно в другом с Солнцем в центре и, в то же время, вписанными в сферы, по пространственным поверхностям которых пролегали орбиты всех планет.
В сферу орбиты Сатурна оказался вписан куб; в него - сфера орбиты Юпитера; в эту сферу вписался тетраэдр, в него - сфера орбиты Марса; далее: вписан додекаэдр - сфера орбиты Земли - икосаэдр сфера орбиты Венеры - октаэдр - сфера орбиты Меркурия.
Как видим, вокруг орбиты Земли описан Додекаэдр, а вписан в неё - Икосаэдр! Выходит, что и в ближайшем для нас космосе "царит" число 32! В квазикристаллическом поле солнечного Додекаэдра находится земной Додекаэдр! 12 в 12 или, в то же время, 32 в ... 32! "

Геокристалл "там правит бал"
"Геокристалл" Гончарова-Макарова-Морозова, согласно положениям теории ИДСЗ (икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли), - это центральное, твёрдое кристаллическое тело планеты, прошедшее почти двухмиллиардный период эволюции от тетраэдрической до икосаэдрической формы и находящееся сейчас в начальной стадии кристаллизации додекаэдра. Геокристалл - "двигатель" основных, определяющих процессов и явлений планеты, в целом, в каждой из им созданной оболочки, в частности. С помощью им организованного механизма перемещения вещества планеты Геокристалл не просто "конструирует" оболочки Земли, но и "структурирует" их по своему подобию. Этим объясняется и, подобная Геокристаллу, симметрия земной коры. А сами процессы, сопутствующие росту Геокристалла, отличаются от тех, что описываются в кристаллографии для процессов реального кристаллообразования, только масштабами проявления. "
Радомир
Видите как интересно получается с этой моей сферой Радомира: начал делать модельку , поддерживающую жизнь, а оказывается всё намного серьёзнее.

Продолжаю цитировать из того же сайта:

" Космологические представления о том, что "Вселенная есть не что иное, как космически громадное человеческое тело" было весьма широко распространено в древности. "Древние, - пишет В.В.Евсюков в книге "Мифы вселенной" ("Наука", Новосибирск, 1988, с. 79), - создавали "по своему подобию" не только богов и олицетворения сил природы, по тем же канонам они "конструировали" и само мироздание, представлявшееся им единым организмом, столь же целостным, как и "венец творения" - человек".
Представляя Вселенную по человеческому подобию, многие древние народы мира выделяли конкретно в этом образе и Землю. Некоторые, как например, племена африканских догонов и североамериканских индейцев навахо, представляли её в виде женского тела. А у древних греков "физическая планета рассматривалась как гигантское человеческое тело, свёрнутое в форме шара" (Мэнли П.Холл. "Энциклоп. изл…" с. 265). Древние считали планету живым организмом, подобным человеку. Вероятнее всего, именно этот фактор мог быть первичным, а позже такие представления были перенесены на всю Вселенную. "

Радомир
Теперь можно подвести предварительные итоги.

Попробую приводить цитаты из приведенной ранее информации и давать свой комментарий или вопросы нашим искателям задавать.

""Геокристалл" Гончарова-Макарова-Морозова, согласно положениям теории ИДСЗ (икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли), - это центральное, твёрдое кристаллическое тело планеты, прошедшее почти двухмиллиардный период эволюции от тетраэдрической до икосаэдрической формы и находящееся сейчас в начальной стадии кристаллизации додекаэдра. "

Здесь нужно немного разобраться на фактическом материале, что происходит сейчас- перерождение икосаэдра в додекаэдр или наоборот- додекаэдр уже частично переродился в икосаэдр?

По мне происходит как раз второе. Исхожу я пока из логики. Рассмотрим модель ядра железного. Если присмотреться к ней, то получим девятишарик- недоделанный тринадцатишарик. Если принять, что Земля- живое развивающееся существо, то её развитие эволюционное должно иметь направление к идеалу- сфере. Насколько мне позволяет обычное зрение, икосаэдр заметно круглее додекаэдра. Икосаэдр можно представить как бы вырастающим из додекаэдра- были плоские пятиугольные грани- стали выпуклые пятиугольники из треугольников. Природа стремится к совершентву, а плотноупакованный тринадцатишарик стабильнее и красивее девятишарика smile.gif

Второй аргумент- археологические находки поделок в виде додекаэдров с шишками и дырками. Одна дырка, если обратили внимание, выполнена как замочная скважина. Ключиком к этому замочку очевидно должно быть представление структуры энергокаркаса Земли. Это знание даёт возможность без особого труда и затрат времени находить всё необходимое для жизни - энергию и ископаемые полезные. И если эти ископаемые сформировались уже в узлах сетки додекаэдра, очевиден вывод, что додекаэдрическая структура предшествовала появлению икосаэдрической. Да и древние игрушку эту дырками и шишками именно додекаэдрическую изготовили. Шишки на углах игрушки- это не просто так , а по делу. Это второй слой узора пятишарикового в тринадцатишарике.


Я, когда начинал делать свою модельку, потестировал- спросил нужно ли мне шишки эти самые изготавливать на модельке ( Иными словами если сказать- нужно ли мне доделывать наружные тринадцатишарики). Пришёл ответ "нет", но какой-то неопределённый. Скорее всего поэтапно нужно делать- сначала поработать с недоделанными тринадцатишариками на поверхности, а потом, после проработки каких-то своих структур тонких, доделать часть или все "шишки" на поверхности модельки...

Если верить Йонасу Герви, то в центральной части Земли накапливается энергия управления - опыт эволюционного развития Земли и всех его обитателей. Получается, что по мере накопления опыта должны формироваться новые "жёсткие диски" для хранения информации. Это как новые шарики в структуру энергокаркаса добавить. Процесс добавления новых шариков, похоже уже идёт.

К чему может привести эта перестройка из додекаэдра в икосаэдр ( или наоборот- хотя это навряд ли: Земля, на мой взгляд, развивается, а не деградирует) ? Там, где в додекаэдре дырка- в модели икосаэдра шишка. Должна произойти перестройка- большая дырка должна трансформироваться в пять дырок поменьше и в других местах. Поскольку через эти дырки- воронки энергия вовнутрь Земли засасывается, происходящая перестройка энергокаркаса неизбежно приведёт к различного рода катаклизмам- росту тектонической активности, изменению направления морских течений, росту числа тайфунов , ураганов и их силы. Можно при желании найти наиболее опасные области, где эти катаклизмы проявят себя во всей красе. Может быть кто-нибудь возьмётся прикинуть сетку икосаэдра по додекаэдру, чтобы прогноз можно было выдать?
Радомир
Решил ознаменовать мужской праздник завершением первого этапа изготовления сферы Радомира- изготовление сферы -икосаэдра ( тринадцатишарик в тринадцатишарике без шишек снаружи). Сделал почти всё для этого- не хватило одного шарика. Ну да ладно- на фото всё равно не видно его, поскольку я недоделку снизу сферы положил (завтра куплю шарик и добью до логического завершения первый этап).

Выкладываю два фото- вид на поделку под разными углами.
Радомир
Потестировал вчера силу сферы Радомира в том виде, какая она на момент теста была. Вынес её на улицу и прикинул радиус до границы её действия ( рамкой и телесно). Получилось около 20 м. Если учесть, что личностная защитная оболочка где-то до 18м накачивается, то получается небольшой перебор в силе сферы- даже в таком недоделанном варианте. Значит верно мне подсказали, что пока не нужно доделывать сферу Радомира до задуманного варианта- тринадцатишарик в тринадцатишарике... Подрасти сначала нужно да дыры подлатать в тонких телах. Вынес на улицу подальше пока поделку да там и оставил (благо есть такая возможность оставить без опасения что упрут завистники smile.gif )

Приделаю сегодня последний шарик, чтобы снаружи икосаэдр получился и хватит на время. Буду периодически приносить поделку для накачки хрональных тел и опять уносить на улицу. Всё хорошо в меру.

Расскажу пока про то, как сфера себя проявляет.

А проявляет себя сфера тем, что накачивает энергией защитную оболочку тела Личности. Посмотрел на оболочках приятеля, c которым регулярно занимаюсь накачкой его энергетики. Поместил сферу рядом ним во время сеанса- получил в итоге увеличение вдвое размеров его оболочки по равнению с сеансом без применения сферы. Когда клеил сферу сам перекачивался энергией. Вокруг сферы поле быстро вращается. Оно раскручивает и поле человека. Это хорошо. Но всё же правильнее делать это поэтапно, давая человеку возможность перестроиться, привыкнуть к действию новых вибраций. Потому совет тем, кто захочет повторить мою поделку: не торопитесь . небольшими шагами быстрее придёте к желаемому.

А что для нас будет желаемым при использовании сферы Радомира? Проработка и развитие 12 кармических и 12 астральных тел. Сейчас у нас эти тела урезаны ( если верить информации от Йонаса Герви) до 1-3 тел. А это существенно уменьшает наши возможности как Творцов. Да и скорость вращения поля не соответствует сейчас требованиям времени- медленно вращающаяся энергия не выполняет уже своих защитных функций. Потому и забираются в нас со всех сторон паразиты всех мастей. Сфера Радомира может помочь наладить работу защитного экрана. Да много чего просматривается из того, что полезно человеку. Дело теперь в экспериментальной проверке представлений. Нужны дополнительные экспериментаторы. Подскажите: достаточно подробно и понятно я описал как делать сферу Радомира?
ИзГой
Цитата(Радомир @ 24.2.2013, 10:16) *
А проявляет себя сфера тем, что накачивает энергией защитную оболочку тела Личности.


Подскажите: достаточно подробно и понятно я описал как делать сферу Радомира?

Радомир, поясните Личности, как все происходит когда в поле Сферы Радомира находятся несколько разных, по энергетике оболочек, человек.

Мне да, уже прочувствовал, но во время изготовления могут (у меня) возникнуть вопросы.
Радомир
Цитата(ИзГой @ 24.2.2013, 12:51) *
Радомир, поясните Личности, как все происходит когда в поле Сферы Радомира находятся несколько разных, по энергетике оболочек, человек.

Мне да, уже прочувствовал, но во время изготовления могут (у меня) возникнуть вопросы.


Так это просто - для разных людей время нахождения в поле этой сферы должно быть разным. Лучше тестировать перед сеансом для кого сколько времени оптимально будет и устанавливать время сеанса по минимальному. Сеанс ведь можно и порциями проводить.

Вариант с недоделанными тринадцатишариками я закончил. Теперь вышел на второй этап экспериментов с этой сферой. Коль эта сфера прообраз энергоструктуры единицы (коими являются Земля и человек)- а Земля вращается, решил посмотреть на поведение сферы в случае её вращения. Посмотрите видео- интересно услышать мнение искателей- как она себя проявляет при таком направлении вращения. И прогноз на поведение её в случае вращения в противоположном направлении тоже хотелось бы услышать smile.gif .

Подвесил её за дырку- какие мнения по этому выбору будут?

ИзГой
два раза смотрел в руку тепло, после второго ощущения во лбу.
А за обратное вращение не знаю
KEI
Радомир, интересная поделка получилась.
На мой вкус надо бы законченное изделие за вершинку подвешивать,хотя судя по всему любая симметрия хороша.
Мне так показалось, что вот вершинки, которые у вас точками, служат как бы центрами отдельных вихрей. И на каждой соседней вершинке вихрь закручен в свою сторону.
Хотя вот стал писать, вроде как они треугольником контачат, значит чисто разнонаправленных не ложно получаться, но вот при вращении чувсвуется, что как колеса жернова крутятся в вертикальной плоскости.
И честно говоря я бы предпочел противоположную закрутку, ну это скорее кому как, кому Инь а кому Янь больше нравится.
Радомир
Почему повесил за дырку. Да потому, что дыра сосёт . По оси вращения дыра внизу, по идее , должна выталкивать засосанную энергию наружу. Это как наш позвоночник с его верхней и нижней чакрами. Потом под действием сил притяжения "фонтан энергии" должен начать притягиваться к поверхности Земли и растекаться по поверхности как реки. Но Земля вращается против часовой стрелки ( если смотреть с Северного полюса). Потому восходящие потоки будут смещаться вправо относительно оси вращения . Потому энергетически будут вырисовываться те левые спирали , которая одна у меня оранжевым цветом выделена. Почему снизу дыра, а не бугор? Да потому, что она тоже сосёт- только другую энергию- идущую навстречу потоку плотному. Эта энергия вытекает в дыру Северного полюса и растекается вниз - тоже по левой спирали.Но вследствие вращения Земли закрутка ослабляется- получается направление потока с севера на юго-юго восток ближе к югу . (Вспомните Мишина и его опыты с волшебной пластиной Мишина...) Остальные дыры засасывают текущую энергию вовнутрь, центры цветков выпускают переработанную энергию наружу. В общем- представление как чакральной системы- с их передними и задними аспектами, и вертикального потока.

Это так, пояснение- почему повесил так и разместил оранжевые именно в таком порядке. Это не догма- хотите посмотреть как будет вращаться по часовой- нет проблем, выкладываю видео. Правда видео не ахти- стемнело уже на улице.


ИзГой
на ладонь не приятно. покалывания какие то, во лбу нет ощущений
Радомир
Цитата(ИзГой @ 24.2.2013, 20:54) *
на ладонь не приятно. покалывания какие то, во лбу нет ощущений


По мне тоже первое видео правильнее. И поле приятнее.

Сфера успокоилась- решил попробовать покрутить её взглядом. Послушалась- повернулась немного по часовой стрелке так, что угол (центр цветка) на меня смотреть стал. Почувствовал мощное воздействие на область лба и третьего глаза. Центр лба как под воздействием анестезии сначала оказался- онемело там всё, а теперь неприятное, болезненное ощущение в области всего лба и внутри в районе лобной кости. Не ожидал подобного, если честно... Уношу сферу на улицу пока не востановится чувствительность... Да- получилась явно не игрушка.
Радомир
Вчера устал к вечеру, захотелось подзарядиться от сферы Радомира. Принёс её из мест ссылки, повесил как и в прошлый раз. Но теперь уже не баловался ней. Просто полежал на диванчике неподалёку от сферы. Силёнки восстановились, и настроение поднялось. Потому не стал уносить сферу , оставил на ночь. Нормально всё- перекачки не чувствую. Может пришли с ней к консенусу? smile.gif Комфортно в помещении мне с ней. Понаблюдаю за собой - когда до насыщения дойду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.