![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2625 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 3452 Спасибо сказали: 425 раз ![]() |
На мой взгляд Вы подметили что-то очень важное. Материя начинается там, где начинается форма. Вещество идёт дальше- это единство формы и содержания. Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях А ведь лично Вы, Радомир, ощущаете отнюдь не только ВЕЩЕСТВО... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6906 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 1208 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2625 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 3452 Спасибо сказали: 425 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На левом фото во вложении - СЕНС Артура МАА, на правом - древний символ ЗВЕЗДА ЛАДЫ
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 2.2.2021 Пользователь №: 223109 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Начал свивать шнуры, пучком, закрепив с одной стороны, и вращая шуруповертом с другой. Не понравилось, не красиво. Тогда решил свивать шесть вокруг центрального. Но без какого-то устройства это не реально, мне кажется. Собрал его из того что было под рукой. Сверху держу за шнур на весу, и закручиваю всё устройство другой рукой. Получается быстро, плотно, ровно, без нахлестов и изломов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Примерно таким же способом несколько лет назад здесь предлагала свивать проводки Аквариана. И, весьма вероятно, что похожим образом свивал проводки и изобретатель этого шнура
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 2.2.2021 Пользователь №: 223109 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Примерно таким же способом несколько лет назад здесь предлагала свивать проводки Аквариана. И, весьма вероятно, что похожим образом свивал проводки и изобретатель этого шнура Ну, я и не претендую на изобретателя свивочной машинки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Три трубки мировинга. Размеры примерно одинаковые, провод одинаковый 0,14. Первая полностью из эпоксидки. В верхнем слое совсем чуть слюды. У второй основа-трубка из бумаги пропитанной эпоксидкой, поверх провода слой эпоксидки, и в наружном слое очень много слюды. Третья полностью из бумаги пропитанной эпоксидкой, наружный слой эпоксида поверх бумаги, просто подкрашен чернилами.
Я не чувствую тепло/холод, и маятником не владею. Попробовал, швейная игла на нитке крутится против часовой, а маятник из шунгита по часовой. Радомир, пожалуйста, протестируйте все три. Интерес в том, на сколько влияют используемые материалы. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6906 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 1208 раз ![]() |
Три трубки мировинга. Размеры примерно одинаковые, провод одинаковый 0,14. Первая полностью из эпоксидки. В верхнем слое совсем чуть слюды. У второй основа-трубка из бумаги пропитанной эпоксидкой, поверх провода слой эпоксидки, и в наружном слое очень много слюды. Третья полностью из бумаги пропитанной эпоксидкой, наружный слой эпоксида поверх бумаги, просто подкрашен чернилами. Я не чувствую тепло/холод, и маятником не владею. Попробовал, швейная игла на нитке крутится против часовой, а маятник из шунгита по часовой. Радомир, пожалуйста, протестируйте все три. Интерес в том, на сколько влияют используемые материалы. ![]() ![]() ![]() На первый взгляд первая поделка не работает- есть импульс по оси поделки, но слабый. Две вторые вполне рабочие. третье устройство самое сильное, но второе приятнее по ощущениям. Что не так в первой поделке- смотрите сами |
|
|
![]()
|
|
Радомир, большое спасибо!
Добротность свитого шнура, пайка, намотка - всё одинаковое, я уверен. Видимо, первой трубке не хватает послойности, как при скрутке бумаги. Только одного однородного полимера не достаточно. У меня пока такой вывод напрашивается. Во второй трубке очень много слюды в наружном слое. Через него даже намотка не просматривается. Слюда от прокладки для микроволновки, стёртая на крупной нождачке. В третьей трубке, (возможно это важный момент) намотанный шнур полностью пропитан секундным суперклеем. Я его не люблю, но случайно так получилось. Хотел зафиксировать последний виток и много пролил. Пришлось равномерно распределить по всей намотке. В двух других трубках густая эпоксидка, скорее всего, не протекла сквозь плотную намотку провода. В планах было сделать еще слой со слюдой, но ее пока нет. Еще раз, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.5.2014 Пользователь №: 55869 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте Радомир!
Сделал волшебную змею спасения. Делал по методике http://siliks.org/. Посмотрите на изделие пожалуйста и выскажите Ваше мнение.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Загрузка...
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 19:53 |