![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 13907 Спасибо сказали: 146 раз ![]() |
![]() нагрузки о которой писала Xenia на схеме нет , но и так понятно куда включать для проверки. Сообщение отредактировал Andy1744 - 3.4.2015, 9:52 |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 11.7.2013 Пользователь №: 55478 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
выход нагружен на резистор 1.8к , питание +- 2.5 V , схему могу выложить , но интересного там ничего нет - то же самое что на фирменном блоке. А откуда вы знаете, что это - "то же самое что на фирменном блоке"? Вам удалось раздобыть схему фирменного блока? Впрочем, я уже согласна с версией, что там банальный блок питания, делающий из монополярного питания биполярное. В пользу этого вывода свидетельствует расписание разъема фирменного блока (он в его даташите приводится), где питание подводится только одним проводом. А кроме того, тот факт, что в сдвоенной конструкции (PS25014B1 dual channel board) у второго экземпляра сенсора монтажная плата пустая: ![]() Сообщение отредактировал Xenia - 3.4.2015, 14:33 |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 11.7.2013 Пользователь №: 55478 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
На всякий случай приведу схему дифференциального включения сенсоров (хотя она и банальна):
![]() из статьи CAR ALERT: Development of non-contact transducers and measurement system. Однако эта статья старая (2012 год) и сенсоры в ней самодельные - работа "студентов" португальского университета. Т.е. они даже сокращение EPIC не используют, т.к. тогда еще в ходу оно не было, а вместо него используют аббревитуру EFCS (Electric Field Coupling Sensor). Сообщение отредактировал Xenia - 3.4.2015, 14:28 |
|
|
![]()
|
|
включил на скорую руку Уточните пожалуйста название сенсора, который вы испытывали. А то я "рекламировала" PS25451, а вы вскользь упомянули PS25251. Отсюда полная неясность относительно того, на возбуждение какого именно сенсора вы жаловались, тогда как способность к возбуждению может зависеть от конкретного типа. В продаже встречаются такие: PS25251 PS25253 PS25255 PS25451 PS25454 Какой удалось купить вам? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 13907 Спасибо сказали: 146 раз ![]() |
Уточните пожалуйста название сенсора, который вы испытывали. А то я "рекламировала" PS25451, а вы вскользь упомянули PS25251. Отсюда полная неясность относительно того, на возбуждение какого именно сенсора вы жаловались, тогда как способность к возбуждению может зависеть от конкретного типа. В продаже встречаются такие: PS25251 PS25253 PS25255 PS25451 PS25454 Какой удалось купить вам? проблема только с ps25251, хотя иные ps2525x я не смотрел. PS25451 и PS25454 я только что получил - но судя по всему с ними все хорошо. даташит к сожалению писан маркетологами , возможно для ps25251 есть какие то требования к конструкции ,ибо он позиционируется как контактный в отличии от PS25451 и PS25454. чаще всего от возбуда помогает удар датчиком по столу ![]() |
|
|
![]()
|
|
проблема только с ps25251, хотя иные ps2525x я не смотрел. PS25451 и PS25454 я только что получил - но судя по всему с ними все хорошо. А я на PS25451 сразу глаз положила, оттого и именно его картинку и даташит цитировала. Очень рада, что у меня не ps25251, которая возбуждается ![]() даташит к сожалению писан маркетологами , возможно для ps25251 есть какие то требования к конструкции ,ибо он позиционируется как контактный в отличии от PS25451 и PS25454. На вид все даташиты друг с друга срисованные, даже разницу находить затруднительно. Но о каких "требованиях к конструкции" вы говорите? Разве этот датчик можно как-то иначе присоединить? Ведь у него всего один аналоговый выход. Хотелось бы знать (по даташиту так и не поняла), какой величине достигает амплитуда на его выходе. Т.е. нужен ли еще дополнительный каскад усиления или можно прямо на вход АЦП подавать? Сообщение отредактировал Xenia - 21.4.2015, 22:54 |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 21.1.2015 Пользователь №: 58840 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Хотелось бы знать (по даташиту так и не поняла), какой величине достигает амплитуда на его выходе. Т.е. нужен ли еще дополнительный каскад усиления или можно прямо на вход АЦП подавать? PS25454 ПРи питании +/- 4,5в размах выходного сигнала так же от +.- 4,5 . Если к датчику подносить наэлектризованый кусок пластика, то потенциал на выходе строго пропорционален растоянию . |
|
|
![]()
|
|
в общем , какая то лютая хрень у меня с этими чипами. все три типа имеющися у меня периодически возбуждаются , меньше всех склонна это делать PS25454 , а хуже всего дела с PS25251. PS25454 вообще отличается по характеру отклика от остальных.
Советую в экпериментах соблюдать осторожность ,я уже уморил два экземпляра , один не знаю как - сам помер ,у второго отвалилась контакная площадка (на соплях она там приклеена). Сережа , давай там уже включай по нормальному , расскажешь как нужно делать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
в общем , какая то лютая хрень у меня с этими чипами. все три типа имеющися у меня периодически возбуждаются , меньше всех склонна это делать PS25454 , а хуже всего дела с PS25251. PS25454 вообще отличается по характеру отклика от остальных. У меня есть подозрение, что возбуждение происходит из-за недостаточного напряжения питания. По даташиту рабочий интервал от ±2.4V до ±5.5V, а потому ±2.5V должно годиться, но это все-таки слишком близко к нижнему пределу. Может быть, оттого оно и возбуждается. Полагаю, что у NN-KbIT эффект возбуждения вообще не будет проявляться, т.к. он питает свой сенсор от ±4.5V. |
|
|
![]()
|
|
я сейчас тестирую от лабораторного блока питания и батареек. при +-5 V ситуация действительно лучше , но чисто статистически.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 21.1.2015 Пользователь №: 58840 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Сережа , давай там уже включай по нормальному , расскажешь как нужно делать. ![]() Говори чего куда накапать - сделаем ![]() Для моих целей такая чуствительность как у одиночного датчика мала, а пару пока включить нет пока 118 х ждемс.Если хочешь чего нибудь на одиночной проверю, у меня 8шт, запалю - не страшно. |
|
|
![]()
|
|
Говори чего куда накапать - сделаем ![]() потестируй побольше , у меня ощушение ,что ты получил чипы , включил , убедился что все хорошо и больше не трогал. Возбуд который я вижу он не постоянный , то есть то нет - от чего зависит не понятно .Еще попробуй от сетевого источника пиатния включить. Батарейку как включал , разом +- питания подавал или нет? К сожалению , то что я испортил это обе 454 что у меня были , при этом она самое лучшее впечатление произвела. |
|
|
![]()
|
|
Угадал, так и есть.Попробовал и положил.
Ладно, потерзаю в разных вариантах. Сообщение отредактировал NN-KbIT - 24.4.2015, 16:25 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 18957 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет ловцам эфирных ветров.
Пара фантазий от постороннего. Про заморочки с ортогональными трубочками - конденсаторами, бред всё это, полезный сигнал убийственно мал на фоне помех от влажности, температуры, и т. д. Чтобы попытаться таким методом ну хоть как-то зарегистрировать этот самый ветер, очень желательно организовать сквозняк. Если принять Вейниковскую идею о том, что эфирный поток любит распространяться вдоль поверхности металл - воздух, я бы сделал нечто вроде большой (этак, с полметра) металлической воронки- конуса с отверстием у вершины. Вот туда бы и установил конденсаторный датчик. Представьте, что эфирный ветер - это обычный ветер. Пусть он продувает один из конденсаторов, второй ортогональный будет компенсационным. А теперь медленно будем вращать эту "антенну". Если эфирный поток и впрямь существует, то девайс обнаружит анизотропию пространства и в каком-то направлении будет наблюдаться максимум сигнала. С другой стороны, корифей эфирной теории Ацюковский предложил простой и красивый метод регистрации искривления лазерного луча "сдуваемого" эфирным ветром. Такому датчику не страшны ни влажность, ни электрические поля - он заточен реагировать именно на эфирный ветер. Одно неудобство - чтобы что-то регистрировать. длина луча должна быть не менее 3 м. Но с помощью зеркал можно уменьшить размеры прибора до приемлимых размеров... Прототип мобильного прибора размером с чемоданчик кстати, уже изготовлен, и говорят, работает. |
|
|
![]()
|
|
Привет!
Да , проблематика конденсаторного датчика на трубках изложена верно , но без цифр звучит уж больно фатально. А если этим заниматься появляются и цифры ,и требования , и варианты решения . К примеру , проблема влажности и температуры , хорошо нивелируется через построение геометрически идентичной дифференциальной пары , тут есть проблема ,но она уже носит технологический характер – в домашних условиях , на доступных материалах мука. У меня , на сегодня , лучший экземпляр имеет балансировку 6*10-3 pF , это уже позволяет работать в диапазоне изменения температур +- 1.5 градуса , и важности до 10% , но к сожалению, даже такой результат я воспроизвести не могу. Недавно предпринял попытку изготовления того, что мне нужно на производстве – просят более 100000 рублей за два опытных экземпляра , при этом я понимаю что с первого раза они меня ,скорей всего , не устроят . Год назад , я мог себе позволить , потратить пол лимона на эти вещи ,а сейчас уже нет. Но появляются и другие варианты , к примеру , не было у меня стержня нужного диаметра , и я вместо него спаял семь медных проводников – получил образец с совсем другими свойствами. Это вообще может быть отдельной темой , в век одному не переделать. А так , вот конуса на «продувку»: ![]() Вот анизотропия при вращении установки: ![]() Ну и до кучи перспективный «электрод»: Сообщение отредактировал Andy1744 - 25.4.2015, 8:35 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 18957 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Занятно. А в чём смысл ящика, покрытого сверху фольгой?
Если допустить, что "ветер" дует с какого-то одного направления, то при максимуме сигнала в одном датчике, на втором будет практически ноль, т.е. прибор вполне будет работать и с одним конусом - рефлектором без потери чувствительности... |
|
|
![]()
|
|
с одним конусом (датчиком) вы вообще ничего не увидите , по упомянутым вами в первом сообщении причинам . полезный сигнал разность , при этом весь успех мероприятия в том чтобы сделать их (конуса/трубки) одинаковыми , и не только трубки , но и электрические соединения одинаковой длины и прокладываются симметрично. коробка просто вариант конструктива , фольга - крышка верхняя потерялась.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, должно быть 2 максимально идентичных датчика, коль уж дифференциальная схема. Насчёт трубок, соединений согласен, а вот конусов - никак нет. Наличие (отсутствие) конуса никак не влияет на сопротивление утечки изоляторов и на ёмкость датчика.
|
|
|
![]()
|
|
понял о чем вы - второй конус убрать , трубку для балансировки оставить. на уровне рассуждений , да согласен , а в реалии конус ощутимо влияет , как исполнить чтобы не влиял ,я не знаю , проще поставить второй конус и все это юстировать и трубки и конуса .
|
|
|
![]() ![]() |
Загрузка...
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2023, 2:02 |