Shoutbox Архив
Сегодня, 12:38
RJYYB
|
Остров да..Причем все показанное тянет на ближайшую реальность.
|
Сегодня, 12:18
Радомир
|
Недавно пересмотрел фильм " Остров". Сильный фильм. А с первого раза такого впечатления не произвёл.
|
Сегодня, 12:14
Радомир
|
Келейник- это ведь вроде как слуга при священнослужителе , как мальчик на побегушках, работа для не посвященных в монахи . Гордыньку чистят перед постригом. Не каждый способен прогнуть себя на послушание . То , что упомянутый келейник не стал монахом- это хорошо, прежде всего для монастыря. То, что человек всех осудил, кроме себя, разумеется- это его беда как человека. Про послушание забавно в фильмах белорусских под названием "Притчи" показано.
|
Сегодня, 1:50
Мария Н
|
Ваше Благородие: да, и в церкви "всё не так" и без церкви нельзя. У нас возле дома в пяти минутах ходьбы построили храм в рамках программы пешей доступности; сама по себе программа вполне одиозная, сколько последних кусочков скверов вопреки протестам жителей застроили, - но мне так спокойнее стало... Всегда радуюсь, когда ее вижу. Позапрошлый год, до ковида, впервые освятила там яйца на Пасху (раньше негде было, да и прихожанка я никакая), растрогалась очень! Все-таки какие-то ниточки там есть... Кстати, о безделии монахов - уж не знаю, как им удавалось быть бездельниками, монашеская жизнь в общем случае очень трудная, ранний подъем, послушания, службы, дополнительные молитвы, посты не на шутку. Если только начальство может себе позволить. безделье.
|
Сегодня, 1:16
Belogradov
|
Печерская Лавра в Киеве которая? Так там Московский патриархат.. Содомиты ? Да.. вполне..
|
Вчера, 23:28
Ваше Благородие
|
Мой знакомый, председатель славянского союза, ныне пойкойный Николай Васильевич Соловей в личной беседе рассказывал что он был келейником у настоятелья Печерской Лавры. И на весь монастырь у ни был один верующий которого остальные считали сумасшедшим. А остальные были содомитами, пьяницами и бездельниками. Так он оттуда вышел искренним атеистом и жалел об этом, а сделать с внутренним протестом уже ничего не мог. Вот так попы делают вокруг себя атеистов. Но с другой стороны эта бизнес пирамида хоть как то сохраняет культ и литературу с традициями. К сожалению и их извращая, начиная с ужасающих трактовок писания и заканчивая примером личного безделия.
|
Вчера, 14:35
mikar
|
Священослужители прекрасно осознают, что "верующие-одиночки" не приносят им финансового дохода , а вот те, кто "образует тело Христово" приносят, и к тому же плотно сидят на крючке згрегора, что гарантирует и дальнейшее финансовое благополучие священников. Это может звучать цинично и даже оскорбительно для искренне верующих, но такова "оборотная сторона медали" любой Веры. И это я знаю от моего деда, выпускника 1914 года Петрозаводской духовной семинарии, вышедшего из семинарии убежденным антицерковником, из-за этого сразу же мобилизованного в числе первых на войну.
|
Вчера, 13:56
Ваше Благородие
|
Вообще то церквей существует две - одна это тело Христово куда входят искренне верующие и образуют своими душами большое тело. А вторая церковь это учреждение с хояйственными постройками, печатанием литературы, воскресными школами и т.д. Большинство "верующих" никогда не были в церкви тела Христова. На эту тему священники говорят, что храм был полон, а помолиться не с кем и к церкви не пришел никто.
|
3.3.2021
Радомир
|
|
3.3.2021
mikar
|
Да и этот сайт- не исключение. И покинуть его по принуждению некоторым пользователям бывает весьма сложно из-за влияния эгрегора этого сайта
|
3.3.2021
mikar
|
В переводе на русский ЦЕРКОВЬ озачет СОБРАНИЕ. А собрание единодумцев создает ЭГРЕГОР, и, единожды его создав, ликвидировать его весьма сложно. Тем более такой, который создан на основе ВЕРЫ. Обряды, храмы, институты церковных служителей - всё это с точки зрения эзотерики есть СРЕДСТВА поддержки соответствующего ЭГРЕГОРА. Равно как и Уставы партий, партийные собрания/съезды, митинги и т.д.
|
3.3.2021
RJYYB
|
Поаовщину сколько насаждали - еще дольше ее нужно будет искоренять.
|
3.3.2021
RJYYB
|
Как все запущено !!!!!
|
3.3.2021
RJYYB
|
Церковь что угодно, но только не то, за что себя выдает.
|
3.3.2021
RJYYB
|
Почитайте мои посты про причастие, про крестничество - может немного расширите свой кругозор в этом вопросе.
|
3.3.2021
RJYYB
|
Но до этого Марии я так понял как до Юпитера.
|
3.3.2021
RJYYB
|
Что он кому даст нужно решать зная принципы работы церкви, где скорее обирают, чем дают что либо.
|
3.3.2021
RJYYB
|
При каких делах тут господь ?
|
3.3.2021
RJYYB
|
Я предлагаю лишь извлечь эффект работы и приумножить его в личных целях.
|
3.3.2021
RJYYB
|
Аналогично эффект Ба Гуа.
|
|
Статистика
Всего сообщений:
|
39485
|